Часы. Кошмар моего детства.
Все помнят классический пример детского страха и ужаса, когда мама поставила тебя, маленького, в очередь, а сама отошла на секунду. Очередь уменьшается, а ты всё больше и больше обливаешься холодным потом.
Пост https://pikabu.ru/story/so_skolki_zaklyuchenie_terapevta_603... напомнил мне о моём детском кошмаре.
Часы. Грёбанные часы. 🤦♀️
В ту пору я только начала с ними знакомиться и чувствовала лютую неуверенность, когда кто-то спрашивал меня, который час. Всё из-за стрелок. Я не знаю, кто додумался называть их "большая" и "маленькая".
В нашем доме часы были примерно такие (фото взято с просторов интернета ):
И такие:
И вопросы типа: "На какую цифру показывает большая стрелка?" доводили меня до кондрашки.
Я видела длинную и короткую стрелку. Я видела тонкую и толстую стрелку. Но я не могла объективно оценить, какая из них "больше"!
"Эта длиннее, но тоньше. А эта короткая, но толстая!!! Большой палец на руке тоже короче и толще, значит, это большая стрелка?" - примерно такой судорожный монолог вёлся у меня внутри, пока я таращилась на эти триждыклятые часы и пыталась сообразить.
Причём, я ясно помню, что я осознавала, что короткая стрелка - часовая (что тоже склоняло меня к тому, что её и следует считать "большой", ведь она, типа, главнее), а длинная - минутная. Но взрослые сбивали меня с толку своими идиотскими упрощениями, думая, что помогают мне таким образом.