Часы 6э4-1. Как отличить китайца от русского
Извиняюсь что так долго затянул с продолжением. По итогу, вместо смены механизма проще было найти новые часы с этим механизмом, что собственно я и сделал.
Давайте разберём как их все таки различать.
Мною были приобретенные вторые часы 6э4-1, выбирал их по одной детали. Ниже расскажу какой
Часы пришли в той же поставке что и раньше:
Часы
Ремешок
Маскирующий напульсник
Паспорт
Инструкция
ЗИП (запасные шпильки и тампоны для полировки)
И первое отличие это конец ремешка, у наших он острый у китайцев округлый
Далее для удобства снимем ремешки для этого возьмём специальный инструмент и снимем шпильки

Фото инструмента и места где снимаем шпильки
После снятия ремешков перейдём к детальному осмотру циферблатов и корпусов часов

Первое фото китайцы второе наши
Погнали их различать, отмечать на фото не стал иначе все будет в отметках
Оттенок цифр, на механизм востока они темнее
Цвет стрелок серебристые у китайцев и чёрные на механизм востока
Люм на безеле на китайцах все точки одинаковы на механизме востока одна больше остальных
Цифры на календарном круге, на китайцах более прямые, на наших единица с хвостом
Именно по календарном кругу я и определил что во вторых часах стоит механизм востока
Переходим к вскрытию
По итогу видим что в одних часах стоит механизм восток а в других стоит китайский механизм
Для комментаторов, после того как увидел как часы в темном корпусе выглядят в живую решил взять их. На многих форумах пишут что повторяемость установки механизма зависит от того в каком корпусе часы, но я думаю это не так и гуглеж по фото показал что и в светлом корпусе ставят механизм от востока, в первый комментарий добавил фото таких
Сравнивал я часы мои тег моё
Панамку приготовил.
Завтра запилю краш тест для китайцев, час в стакане воды и падение с метра на асфальт.
Для наших востоковских заказал ремешок хаки на нейлоне
Как придёт сразу поставлю
Так же мне завтра в ночи привезут ещё одних товарищей, часы для спец подразделения Альфа, где я буду менять батарейку

Всё о часах
761 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.