12

Часто ли вам предлагают деньги на улице?

На днях гулял с девушкой по Тольятти. Мы шли по городу и в какой-то момент передвигались по карману - дороге одного из кварталов в автозаводском районе. В какой-то момент одна машина, едущая навстречу, замедлилась. Когда она сравнялась с нами она остановилась. Водитель открывает окно и спрашивает: «Какая помощь нужна?» Я в ответ вежливо говорю: «Спасибо, никакая помощь не нужна».

гуляю, могу себе позволить

гуляю, могу себе позволить

Но он настаивает. Протягивает мне руку с деньгами. Я смотрю, в руке смятая 10-рублевая купюра и пара монет. Я конечно немного удивился, но вежливо сказал, что деньги мне не нужны. Но он продолжает: «Да ладно, возьми, мне не жалко!». Снова отказываюсь, но он не уезжает и продолжает настаивать: «Да возьми, возьми же, пригодятся!».

Тогда мне уже пришлось сказать: «Спасибо за внимание, но мне действительно не нужна помощь. Может я вам тоже чем-то смогу помочь?» После этого он наконец сказал «респект!» и уехал.

Вот тут-то я и задумался: почему так? Почему даже если ты просто гуляешь по городу с девушкой, все равно кто-то решает, что тебе обязательно нужно помочь? Почему такое настойчивое предложение, когда ты явно не просил? Приятно конечно, что прохожие внимательны и неравнодушны, но это был не тот случай. Немного обидно, что люди не видят очевидного. С какой-то стороны это даже унизительно.

Теперь, когда мне в следующий раз будут вот таким способом предлагать помощь, я уверенно скажу, что да помощь нужна. Спрошу: «У вас есть интернет? Есть аккаунт ВКонтакте? Отлично. Давайте вы сейчас найдёте мою страницу. Вот у нас мероприятие, связанное с футболом на электроколясках. Сделайте его репост. Поделитесь пожалуйста с жителями нашего города. Это будет неоценимая помощь!». И посмотрим, как отреагируют уличные помощники.

А как у вас? Бывали ли в вашей жизни такие ситуации, когда вам предлагают помощь или деньги, хотя вы не просили?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы