Абсолютно верно.... Среди тв-абонентов много пожилых людей и для них любые нововведения очень тяжки, в том числе и материально. Поэтому тв-сеть оставили как есть. Правда несколько лет назад впихнули цифровые каналы туда же. При наличии телевизора с цифрой - просто настраиваешь и смотришь. И бабушки довольны и остальные абоненты не в накладе. Никаких приставок и прочего.
Ну хз... В подвалах, на чердаках и в подъездах жилых многоквартирных домов именно так и ставили. С павер-панелями, патч-панелями и оптик-кроссами. Заказчег - "Ростелеком" (ни к обеду упомянут будет).
Ну не спорю - там денег много крутится, не скупятся на это. Просто потом это все и прилетает в виде повышения цен на тарифы и т.д. Для нас (местномелкий провайдер) каждая копейка на счету... К чести нашего руководства - оно за последние несколько лет ни разу не повысило тарифы и строго следит за исполнением заявок и устранением проблем. Обычно проблема устраняется в день получения заявки. Это ни в коем случае не похвальба - тут моей заслуги мало... Но зато наши абоненты нас любят)))
Нет, деньги есть куда девать. Лишнее соединение - согласен. Но пусть оно, а не колхоз из распарашеной ютипихи с RJ45.
Если бы ящик монтировался где нибудь в серверной или офисе - там бы однозначно придавалось бы значение и качеству и красоте... В подвале красота ни к чему - тут главное чтоб удобно было, если вдруг придется для чего то туда залезть. А если так прикинуть по деньгам - еще 2500 выложить(блок розеток, патчпанель плюс органайзер) нет смысла. Ну это мое мнение конечно.
>>переделка старых линий
да, упустил.
>>предлагаете витуху тянуть каждый раз от абонента до ящика?
а почему нет?
>>К тому же даже в новых домах люди при ремонте сами прокладывают себе кабеля по квартире до щитовой на этаже
тут наверно какая-то ваша местная особенность. Абсолютное большинство не делает ничего - провайдер заводит в хату кабель, вешается роутер и все. Я у себя делал разводку по квартире и вывел в удобном мне месте все в виде розеток, но кабель аплинка завел мне провайдер. Да и вообще сложно представить чтобы люди сами вели кабель из своих квартир до этажных щитов.
Ну возможно и местная особенность. В новых домах у нас многие сами прокладывают кабеля. А в чем тут сложность - если делаешь разводку по квартире, бросить кабель в щиток - если он как правило рядом в полутора/двух метрах. Меня, например, бы не совсем устроило - если бы провайдер пришел и пробурил бы дырку мне в прихожей - когда у меня закончен ремонт. Один наш конкурент как то вообще без ведома будущих абонентов так и сделал - затянул всем кабеля в квартиры в новом доме. Просто ребята пришли и нафигачили дырок. Вопрос возник когда оказалось что у некоторых был начат ремонт и что то повредили))). А в старом доме представь - как я поменяю абоненту кабель - если его подключали давно и кабель у него давно уложен, либо зашит в стены/потолок? Да и нового абонента подключать - тянуть кабель по подвалу - сколько времени уйдет на подключение? Мне кажется есть смысл поставить плинт в слаботочке - остается кинуть кабель по квартире и воткнуть его в плинт. Гораздо быстрееивыйдет. И по гавну лазить не надо каждый раз - подвалы не веде нормальные...
зачем такая жуткая экономия в 2018 году то?
неужели не было возможности сразу проложить полноценные 4 пары на клиента?
Это же не новый дом а переделка старых линий. Или предлагаете витуху тянуть каждый раз от абонента до ящика? Многопарник идет до подьеда и там расплинтован в щитке. К тому же даже в новых домах люди при ремонте сами прокладывают себе кабеля по квартире до щитовой на этаже. К тому же чем не нравится многопарник - не пойму
Лютый пиздец, кассета валяется, расшить патч-панель религия не позволила, смонтировать нормальный блок розеток 1U тоже не получилось.
Лютый пиздец, кассета валяется, расшить патч-панель религия не позволила, смонтировать нормальный блок розеток 1U тоже не получилось.
Еще один))) Обьясни мне - зачем мне блок розеток на два потребителя - усилок и коммутатор? По поволу патчпанели я свое мнение сказал - если бы ящик стоял в офисе - был бы смысл еще может быть. А для подвального ящика в который больше ходить никто не будет - трата денег...
судя по ящику с интерфейсом SC\APC на дне шкафа, там не только интернет, но и тв. Только вопрос: он как-то интересно подключен: как будто не патчкордом, а пигтейлом, минуя розетку. Прямо к кабелю пигтейл приварили что ли?
Да - по одному волокну инет пляше, другое волокно тв. Это оптический усилок стоит. Пигтейлы правда приварены к оптике напрямую... Ну это не ко мне вопрос, сварщик у нас отдельный
Чота не видно павер-панели с автоматическим выключателем и счётчиком.
Колхоз с многопостовой розеткой от переноски...
В коммутатор непонятные сопли. Не проще патч-панель забить и из её портов фирменными патчкордами скоммутировать?
Ну павер панель нахер не нужна там на две розетки, к тому же это не переноска - а тройная розетка, запитанная от электрического шкафа рядом, с автоматами, счетчиком и т.п. В патчпанели какой смысл - еще одно лишнее соединение, когда у нас многопарник напрямую раскидан в порты. Или денег девать некуда?