Мммм... Бан Бочарику. Классно.
Человек который оперативно фигачил переводы интервью, которое все так ждали. Возможно ошибся или упустил тег, но модеры решили таки докопаться. Ну действительно, он же не Зеленского хвалил в самом деле, тут щадить нарушения нельзя.
И действительно, куда же это авторы оригинального контента уходят с Пикабу?
И куда же уходят пользователи Пикабу, которые уже заходят на сайт ради нескольких конкретных авторов? Вот уж загадка.
Напоминает случай, когда рядом с каким-то налоговом(или ещё каким бюрократическим объектом) зданием рядом стоял ларёк с пирожками. И со всех сторон на нем были листки с надписью: "Ксерокса нет! Печати нет!" Внутри сидела продавщица и медленно эта пирожковая херела. Какой-то вьетнамец или кореец прикупил этот ларёк, увидел что народ постоянно спрашивает про принтер\ксерокс и вместо того, чтобы гнать людей оттуда - поставил принтер и ксерокс. Выставил прайс за печать. Сперва плохенькие, потом получше. В итоге пирожковая превратилась в копи центр с приличным доходом.
Это я к чему, если у вас на сайте есть контентмейкер, который может привлекать пользователей - не надо его банить за незначительные нарушения, самоутверждаясь "мы тут власть, сарите всех забанили". Тем более, если нарушения появились в следствии какой-то горячей ситуации, которая привлекает много народа.
А надо самим тогда выставить теги и когда информационный хайп по этой теме стихнет - спокойно поговорить с автором контента, мол, товарищ, не нарушайте впредь.
То есть вместо того, чтобы создать удобство пользователям, Пикабу рубит годный контент ради нытья других пользователей которые "оууу нееет, тут нет тега политика, как же так, я поражен в свой единственный мозговой ганглий".
Иронично видеть запрещательскую и наказательную политику от модеров, вместо помогательской.
а зачем вообще делать было этот перевод, еще и кусками, когда и так уже все перевели одним куском и без перевода Путина? Все крупные сми это сделали еще утром
мне кажется он даже не заметил бана то) Там куча уведомлений от комментов была, ну и никому он тут не отвечает же в комментах, ему пофиг конкретно на пикабу (вроде же нет активонсти с публикой в комментах?), ему важен охват, он же не только тут этот перевод опубликовал? Может это вообще его помощник публикует.
Есть генераторы хорошего, качественного контента,
а это, простите, кто решает?) кто решает чей контент хороший и может нарушать, а чей - нет?
заебись, конечно)
Когда политика сайта выбила большинство рядовых авторов контента, которые были в большинстве своём обычными юзерами, а отсутствие минусов убило саморегуляцию - сайт остался стоять на опорах из ограниченного количества авторов.
Каждый автор теперь очень ценен для ресурса.
Начнем с того, что тут давно уже никто не равен, это можно видеть по банам за абсолютно расплывчатые правила в политике. Особенно "провокация" - великолепная формулировка.
Ну и продолжим тем, что да - авторы контента тут награждаются и как-то выделяются среди обычных юзеров. И это нормальная и здоровая политика любого развлекательного ресурса - поддерживать авторов, за счёт которых ресурс живёт. Куча правил было полностью тут переписано и не раз - ради удобство одних только клубничных авторов. Были добавлены плашки с донатами и прочее.
Что мешает так же ради удобства авторов другого контента - не кошмарить их за мелочи, а помогать?
Это я к чему? Вот постишь контент, который привлекает подписчиков, так соблюдай при этом правила ресурса - добавляй пруфы, спецтеги ставь, не используй оскорблений глав государств и жаргонизмов. Чтобы потом не жаловаться, что модеры-пидарасы тебя за чебуреки в бан отправили.
потому что кроме чебуреков кореец ещё в ларьке наркотой барыжил.
Ммм, иронизирующее возведение ситуации до абсурда и подмена понятий. Классика =))
Ты откровенно путаешь тёплое с мягким, чтобы было удобней манипулировать аргументами.
Правила для автора топового контента и обычного пользователя могут быть разными. Это сложившаяся практика и это нормально. ЮТ и ФБ выдают персональные контакты менеджера для решения проблем авторов, если у авторов от Х миллионов просмотров\подписчиков.
Потому что сайт - это в первую очередь контент и привлечение пользователей. Да, я бы тоже хотел чтобы был справедливое равенство для всех, но это либо будет бить по популярности сайта, как в этом конкретном случае, либо потребует колоссальных ресурсов модерации, чтобы к каждому пользователю найти идеальный подход.
Поэтому необходима некоторая градация пользователей и авторов. Она изначально тут присутствовала по рейтингу, как минимум.
Так что я вполне считаю нормальным проявить какое-то снисхождение к незначительным нарушениям с тегами, если пользователь делал это не умышленно и в гонке за горящим контентом. И уж особо стоит отметить, что правила по политике вообще зубодробильные.
А тем более, блокировать автору возможность постить. Ну ок. Ушел смотреть видосы на другой ресурс. Правила соблюдены, всё прекрасно. Пикаба теряет просмотры.
Мужик, йоба, у тебя всё норм?
Какие, блядь, пруфы, если это, ссука, ВИДОС ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА?
Или, блядь, если видишь видео интервью Путина с названием "Интервью Путина" в котором у Путина берут интервью - непонятно, что это, ссука, связано с политикой?
Я хуею... Мне так хочется, ссука, пожить в твоем розовом мире...
Мне эта серия напоминает человека, который в чате каждую мысль печатает с новой строчки. Путин дал 9 интервью?
Этот перевод делался по факту, одновременно с интервью. К тому же, Пикабу не позволяет выкладывать трехчасовые видосы