49

Часть 2. НИПТ, плацентобиопсия и генетики

Всем доброго времени суток! Прошло чуть больше года с моего первого (и единственного, я так себе писака) поста. Решила дополнить. Мооожет быть, я надеюсь, этот текст кому-то поможет, ободрит, даст надежду, Я готова ответить на все вопросы.

Год назад в июле, после искусственных родов и отказа от вакуумной чистки, я таки вернулась домой. Правда на пару часов - с мужем покидали вещи в машину и уехали на пару недель в отпуск. Считаю, что всё правильно сделали, хуже было бы сидеть в квартире и смотреть в угол, где должна была стоять кроватка через несколько месяцев.

Про очередную беременность мы не думали, планировали сдать анализы на кариотип и сходили к врачу за рекомендациями по контрацепции. Со слов врача беременеть после вышеописанных процедур не рекомендуется пол года до полного восстановления организма, а зачастую это в принципе невозможно, т.к. эндометрий тонкий и эмбрион прикрепиться не сможет.

В сентябре у меня случилась задержка, тесты отрицательные, списала всё на гормональный сбой и не парилась, ждала. Через неделю - две решила сходить на очередное УЗИ, проверить свою миому и "может чего посоветуют". Ну и абсолютно не ожидала услышать, что там уже 7 недель и всё прикрепилось и "идите носите спокойно". Потом ещё ХГЧ сдавала, не верилось мне. До сих пор интересно, как так случилось при двусторонней защите)

Много ходила на УЗИ, была у нескольких гинекологов, читала, искала инфу - летнего повторения вообще не хотелось. Я как-то даже не воспринимала беременность, старалась не привыкнуть, чтобы потом не было также х...во как в первый раз. Первый скрининг ждала как приглашения на эшафот.. Позвонили с результатами в рабочее время, с коллегами рыдали потом от облегчения. Все анализы в норме, показатели хорошие.

Потом особо нечего рассказывать. Сразу знала, что будет девчонка - предчувствие или просто очень хотела дочку. Потом блевала от всего кроме тортов и пирожных, на мясо вообще смотреть не могла, набрала в итоге 22 кг. И ох уж эти гормоны. Вынесла мозг всем. Мой бедный муженек...до сих пор стыдно.. В целом беременность протекала хорошо, анализы отличные, самочувствие тоже, рыдала без причины периодически, конечно) За день до родов помогала с ремонтом у родственников.

В мае в результате естественных довольно быстрых родов (5-6 часов, мне кажется быстро ) на 38 неделе увидела свет прекрасная девчонка. Или свет увидел прекрасную девчонку) Хорошенькая, маленькая, абсолютно не меня, блин, непохожая.

Недавно отметили 5 месяцев нашей суперкрошки. И я скинула 19 кг)

Вот такие дела. Врачи сказали чудо чудесное, ибо доношенная беременность через месяц после этих нехороших процедур почти невозможна. А у меня больше нет веры в контрацептивы.

История моя. Матка моя. Тег МОЁ.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Похожая ситуация, только сейчас все в процессе. НИПТ делали? Если да, то за сколько и в каком городе?
Т.к. жене больше 35, то с вероятностью 99% при первом скрининге будет высокий риск патологий.
раскрыть ветку (1)
3
Возраст это не самый главный показатель плохого скрининга. Вообще беременность это генетическая рулетка. Если у Вас с супругой есть вопросы пишите, дам телефон.
0
А сахар? Ешь? Ела?
раскрыть ветку (1)
0
Конфетами завтракаю, тортами ужинаю) люблю сладкое.
0
Похожая ситуация, только сейчас все в процессе. НИПТ делали? Если да, то за сколько и в каком городе?
Т.к. жене больше 35, то с вероятностью 99% при первом скрининге будет высокий риск патологий.
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите, всё ли хорошо с анализами?

показать ответы
0
Расскажи,как удалось похудеть
раскрыть ветку (1)
0

Сама по себе тощая, 50-52 при росте 172 см. Вес сам ушел, специально не худела. И я очень активная, не могу на одном месте сидеть

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
НИПТ делали только в первый раз на основании плохих результатов скрининга. Во второй раз смысла не было, т.к. было уже 7-8 недель, а результаты НИПТа ждать довольно долго и они бы пришли одновременно со скринингом. Делали в Самаре в Геномеде за 32-35 тысяч, точно не вспомню. И, если честно, во второй раз при показаниях я бы сразу пошла на плацентобиопсию (прокол), это быстро и бесплатно, результаты были уже на следующий день. Ожидание трудно даётся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы