16

Часть 2 Госпитализация и операция

Я приехала в больницу, ноги подкашиваются, голова кружится, половину речи уже не понимаю, время 17.
Первый этаж: анализы, да сама приемная выглядит как хоррор в стиле "Заброшенная психическая больница". Прямо реально страшно, битая плитка, полы полу жизни пригодные (остальные этажи оказались не то чтобы нормальными , а очень даже хорошими. Не знаю что у них за проблемы с первым этажом).
В приемной не самые дружелюбные женщины, выгоняют мою сестру в коридор, т.к. "не положено, посторонние" и суют мне кипу бумаг в стиле "напишите паспорт, ФИО, СНИЛС и повторите ещё один экземпляр". А у меня буквы перед глазами плывут. В чем проблема была бы если бы за меня заполнила это сестра - не знаю. Я же уже не вдупляю совсем.
Затем дали бумажки по всем анализам при чем бегать из крыла в крыло, бег в этом случае сильно сказано, я вышла к сестре, мы бросили вещи, да потому что кому они сдались вообще в больнице эти тапки, да футболки. И я опираясь на нее ползала по всем кабинетам.
Сделали:
- Рентген лёгких с живота и со стороны спины
- Кровь из пальца
- Мочу на отсутствие наркотиков
- УЗИ
- и что то ещё.
Щел 2й час попытки госпитализации, я вернулась пройдя все кабинеты и круги ада . Мне уже сказали меня примут, наконец. И врач пощупал, посмотрел. Дождались его (это хирург и был на операции). Под этим предлогом я отправила сестру домой, положила пакеты на соседнее сиденье в приемной и легла на них, т.к. собиралась уже просто лечь и отмучаться.
(Эпикриз приема в стационар вообще не соответствует реальности. Я не знаю как они это записывают) У меня есть хронические и аллергии о чем я сообщила и никогда в жизни не было операции на миниске)

Часть 2 Госпитализация и операция Медицина, Панкреатит, Операция, Медики, Больница, Жизнь, Длиннопост

Спустя 8-10 минут лежания (кажется я не шевелилась даже) самая сердобольная санитарка потрясла меня за плечо со словами "Вам что плохо?". Я хотела сказать "А то по мне не видно прям?", но промолчала т.к. в приемной это была единственная женщина действительно по доброму ко мне отнесшаяся и у меня уже совсем не было сил , поэтому произнесоа ей что то среднее между "Да...и Бэээ..". Она заботливо предложила мне лечь на свободную кушетку в одной из приемных. Потом позвали на гастроэнтероскопию (а вот тут и плюс что я не кушала уже сутки. Евшим её не делают и заставляют голодать ещё денёк прямо в больнице), но я с ужасом поняла ...а я уже не встану...я не могу ходить...просто все, не могу. Та же санитарка привезла каталку и отвезла меня туда, подождала и привезла обратно.
Наконец меня отправили на 2й этаж на лифте в хирургию.
Мест в женских палатах не было, но по коридору стояли ещё кровати и даже каталки. Мне повезло, в тот вечер в коридоре не лежал никто более, поэтому мне предложили занять любое место из понравившихся (их было около 10 или 12). (В дальнейшем я видела полный аншлаг и там люди лежали на кушетках шириной 70 см, и спали на кушетках, и ели на кушетках. Так что я считаю мне повезло , что тогда мне досталась целая кровать да ещё и на выбор).
Оперативно поставили катетер, дали вкусную капельницу, обезбол (с этим вообще проблем в больнице не было. В любое время, по любой просьбе, ещё и на ночь санитары по палатам ходят с подносом как в ол.инклюзив и предлагают "кому укольчика-обезбольчика для крепкого сна девочки?".

Часть 2 Госпитализация и операция Медицина, Панкреатит, Операция, Медики, Больница, Жизнь, Длиннопост

Ту ночь я провела в коридоре, было все ещё адски больно.
Тут я вспомнила свою очень больную и очень старенькую бабушку которая переодически причитала "Ох, простейшенька, ты не представляешь какие боли , какие боли у меня". Теперь я действительно поняла что значит "какие боли, какие боли".
Под шумок я утащила вторую подушку с незанятой кровати и положила под колени. Так почему то было менее больно. Хотя меня и ругали мол "не положено", но отнять ни кто не посмел.
Да и тошнить каждый раз в туалет не побегаешь, поэтому из дома я взяла с собой пакеты для уборки за собаками и таким образом они превратились в блевательные пакетики.
В целом есть плюсы лежания в коридоре. Во первых: каждый врач прикреплен к определенной палате, но все они проходят по коридору и почему то интересуются (может медицинский интерес, может вежливость, может себе хотят этот случай забрать) "о, а с вами что?". Таким образом утром через меня пробежало около 6 практикующих хирургов, подумали, потрогали, расспросили.
И одному из них удалось: он акцентировал внимание на подушке под коленками, прощупал живот, спросил всегда ли он выглядит таким вздутым (нет), срочно сводил меня на УЗИ, почти что лично сопроводил и сказал "жидкость в брюшной полости, будем делать вам латероскопический прокол, подписывайте согласие".
В целом я знала что это , но думала это больше относится к биопсии или взять её эту жидкость на анализы. Я ошибалась)
Меня завернули в простынку , сказали собрать ценные вещи (серьги, кольца, телефон) в спец пакетик, его принесла и забрала медсестра и мы поехали на каталке в операционную.
Там все было..ну как в операционной, наверное)
Мне начали привязывать руки и ноги бинтами (при чем ещё такими стремненькими , страшными , честно говоря, жизнь повидавшими, даже я бы сказала замызгаными) до того как мне дали наркоз и выгрузили в позу распятого Иисуса.
Единственное замечание, могли бы это и после наркоза сделать... Было бы не плохо ...)
Хода операции я не помню, что логично, поэтому прикрепляю выписку:
Часть 3 - Просыпаемся в реанимации (пожалуй самая эпичная)