7

Часть 1. Начало

Серия Худеющий тюлень

Немного предыстории:

172см мяса с костями после завершения спортивной карьеры превратились в юности в жирный суповой набор, и из веса в 69 кг цифры улетели в 96. Но так как был период юности тогда работало только 2 схемы:

1. Жрешь, а там как пойдет;

2. Не жрешь. Совсем.

И да, второй вариант был выбран сразу же. И, не удивительно, привет РПП. Вес упал до 52кг, что сделало меня просто суповым набором.

Голову вылечила со временем, 13 лет спокойной жизни, и случилась беременность. Запланирована и желанная. У меня было 🥲 подтянутое спортивное тельце, и я даже занималась весь первый триместр, а потом мне запретили. Ну ШТОШ, подумала я, и моя жизнь состояла из дороги на машине до работы, вечных совещаний на ровной жопе, и дороги домой. Токсикоза кстати не было. Калорийность я решила не менять, ведь новому человеку надо из чего-то расти. И тут БУМ! День родов. Взвешивание. 111,2кг. В шоке ли была я? Нет я была в ах… в глубочайшем шоке.

После родов, где-то через неделю вес был 109, отеки ушли, а жир нет (удивительно, да?)

Словила послеродовую депрессию, лечила опять кукуху, Потом пыталась похудеть сама. Похудела до 88кг. Но очевидно, что качество тела просто мрак. Так как ГВ не было, эти магические «БУДЕШЬ КОРМИТЬ, ТО И РАСХОД БУДЕТ НА 500ккал БОЛЬШЕ» меня не касался.

И тут случилось страшное. 1400-1600ккал, а вес все. Больше не уходит. Пошла ко врачам,сдала анализы, прошла аж 3х эндокринологов. Результат один:

Пред диабет, ожирение 1 степени, метаболический синдром. Выписали семавик. Сегодня был 1 укол 0.25.. но об этом расскажу отдельно.

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий
Пример того, что важно браться за здоровье как можно быстрее, а не когда вес в полтора-два раза вырос или упал.
Желаю вам с этим разобраться.
раскрыть ветку (1)
1

В беременность обратилась к диетологу и услышала «да куда вам, растите ребенка, потом разберетесь». Кто ж знал😁

показать ответы
1

Около 2000 при сидячем образе жизни для Ж, 2500 для М. Но у автора ребенок мелкий, там ни разу не сидячий образ жизни это точно ))

просто самое распространенное - неверный подсчет, ну реально не может быть при 1400-1600 стоять вес. Это надо просто лежать и целыми сутками спать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня лежачий образ жизни пока)

показать ответы
1

Ну главное сами тоже думайте своей головой, к ощущениям прислушивайтесь. ДИетолог это конечно хорошо, но здоровье только ваше ))

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно, но хотя бы пусть рассудит то что я ем, и как это лучше скорректировать)

1
Поль за пользу

Это где такой? Звучит так, будто он просто не хотел свою работу делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он назначил мне анализов на 30к (как оказалось позднее абсолютно не нужных, тогда это же сказал гинеколог), обидно, что он был в клинике, где я вела беременность и все остальные врачи - выше всех похвал.

показать ответы
1

Знаете, каждый раз, когда вижу упоминание уколов, задаюсь вопросом компетентности врачей. Т.е. это стало панацеей прям, но это же должно работать иначе. Тысячи и тысячи людей своим примером доказывают - похудеть можно без инъекций, укол это для экстренного снижения веса и в особых ситуациях. Но, по факту, проще делать уколы и ничего не менять в своей жизни.

Вопросы, как говорится, не к автору, а к врачам. Автору удачи, пускай все получится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

1

Гири и гантели, +зарядка, при 1400-1600 ккал и вес на месте - точно из области фантастики. Нужно пересчитать, я бы больше склонялся в 2500 ккал. Вы же помните, жир в 2 раза более калориен чем углеводы, возможно именно в нём проблема.

п.с. Диету подобрать при кормлении грудью - та еще задача. У нас прям еда матери отражалась на ребенке. Просто не депрессуйте, по возможности уберите лишние углеводы и жиры. Через год кормление уже будет не так важно и часто, вот тогда и займётесь плотнее.

раскрыть ветку (1)
0

Именно с этой целью и пойду к диетологу в клинику, что бы наладил мне питание, как скину лишнее и растает снег вернусь в зал, там может и коленям полегче станет)

показать ответы
2

У меня также был преддиабет, но диета закрыла вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Как побороли отсутствие «насыщения»?

показать ответы
1

Да, есть такое. я постарался сначала уменьшить калораж заменой углеводов и жиров (не всех! иначе гормоналка засбоит) на овощи, потом потихоньку уменьшать порции и количество приёмов пищи до 3х, максимум 4х в дни тренировок. И никаких перекусов. Но результат того стоил ))

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас профицит Жиров с которым борюсь, так как в основе питания рыба и молочка, Сахар даааавно заменено сахзамом, а из клетчатки в основном брокколи, помидоры и малина к каше на завтрак. Салат стабильно грустно умирает в холодильнике после первой порции🥲

показать ответы
1

Ну я конечно именно ваш случай не знаю, но вроде мелкий спать должен по идее, нет?

Без физнагрузок в первую очередь будете терять не жир, а мышцы. поэтому строго рекомендовал бы тренажёрку, ну или дома с собственным весом заниматься. В итоге жир будет уходить, мышцы сохраняться и может даже чуть расти, внешний вид будет норм

раскрыть ветку (1)
0

Занимаюсь по привычке с гирей и гантелями + зарядка по утрам, про это знаю, приседания послали меня нафиг до хруста и боли в коленях, их пока отложила.

Мелкий, как на зло, не спит) я все время ждала момент когда он будет только есть и спать😁

показать ответы
2

У меня также был преддиабет, но диета закрыла вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас меняю диетолога, в начале февраля пойду к другому. Сложнее привычки изменить. Все еще не есть совсем намного проще, чем есть умеренно по Каллоражу

показать ответы
1

Вроде как по закону сохранения энергии ничего ниоткуда браться не может. Организму нужно минимум 2000 ккал в сутки (с ростом 172 уж точно не меньше, было бы 150 - можно было бы еще говорить про 1800 я думаю), поэтому если вес стоит, у вас никак не 1400-1600, иначе вес стабильно падал бы. А если добавить прогулки или другое кардио, падал бы еще быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Я сутками с мелким на руках.. по этому особо и не походишь никуда, летом гуляли постоянно, там как раз и «худелось». Сейчас даже выйти не возможно с коляской из подъезда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги