1094

Часть 14. Уже домик и кладка кирпича, опять сами)

Серия Гостевой домик (планировалась баня)

Когда писал 13 часть повесили шторку и тюль. Так что последние фото изнутри!

Итак на 2 сентября закончили внутрянку и настал момент облицовки нашего домика кирпичом.

Вот так он выглядил до начала работ) Хотя за год я уже привык к такому виду. Если присмотреться то видно как сделана отсечка от цоколя. Я решил использовать клинкерный бордюр. Также в зоне у крыльца налипил клинкерную плитку, так как в дальнейшем сделал крыльцо.

Это вход 220 и выход заземления и собственно клинкерный бордюрчик.

Проба сил! Для начала весь домик был утеплен 50 мм каменной ватой и потом уже кирпич.

Первый ряд, он самый сложный! Некоторые кирпичи пришлось пилить по высоте, но зато я вышел полностью в 0. Клал на пруток 10 мм иначе не могу, так как делаю ПЕРВЫЙ раз в жизни!

Кирпич латвийский разноцветный, пару домов в Европе и 1 в России у нас). Так как я занимаюсь кирпичом по работе, то надо было выпендриться, не буду скрывать!

В перерывах заделал крыльцо! Это клинкерная брусчатка, налепил на плиточный клей, щели заполнил пескобетоном.

Вот так получилось. Ну да ладно едем дальше. В день получалось 2 замеса по 1 мешку. это 100 штук кирпича. Больше не было сил делать!

На самом деле интересная работка, когда вроде как получается.

Все подоконники сделал клинкером, швы белой затиркой.

Потихоньку, потихоньку а растет) Пригласил электрика, он сделал разводку по 4 углам для фонарей и розетку под крышей. Розетка кстати не только для инструмента, но и для гирлянды зимой! К зиме надо будет украсить светом все это строение!

Ещё чуток подросла!

Под разным углом по разному смотрится кирпич от светлого до темного!

Ну собственно к 10 октября все было готово! Осталось подшить софиты. Очень много пришлось делать подрезов кирпича, это основной момент на который тратилось время и силы. Раствор мешал миксером по 1 мешку.

Фонари по-кругу с датчиками движения. Очень много света дают и нет темных зон, не страшно))))

После всех работ, заказал контейнер для мусора, все убрал и покосил траву в последний раз в этом году! Осталось сделать софиты и  маленькую комнатку внутри и в принципе все готово! На комнату очень много дизайнерских планов как всегда))) О боже она всего 4 м2))) Но там будет диван, шкаф и стол!!!!!! Да красиво жить не запретишь! В ноябре начну, обязательно напишу! Ну а скоро пост фото с софитами - конечный итог внешки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы