7

Час на оживание

Или кому на выходном делать нечего.
Это лавровое дерево. Он много пьет, и порой я не могу уследить за почвой, и молодые веточки вянут. Сын полил лавр. А я лежала на диване в свой долгожданный (и первый) в феврале выходной, и делала фото. Встать и сфотать красиво мне было лень, уж как получилось.
Фото с интервалом сначала в 5 минут, последние 2 фото примерно по 20 минут. Итого, около часа на всё.

Пост не несёт никакой особой смысловой нагрузки. Потому давайте я хоть про лавр расскажу.
Лавр выращивать очень просто. Он любит рыхлую почку, дренаж обязателен. Очень любит свет, но не особо прямые солнечные лучи (от этого вянет быстро). Что зимой, что летом пьёт много воды, летом так прямо очень много. Замена горшка на побольше + свежая земля = буйный рост. Растет интересно: выпускает готовую веточку с листьями, всё растет одновременно. У фикуса, к примеру, выходит лист, растет лист, потом выходит другой - и так ветка появляется. У лавра же наоборот - выстреливает готовыми ветками ярко-зеленого цвета. Листья очень ароматные. Пыталась размножать черенками, не получается. Может я что не так делаю, не знаю, но засыхает мигом, и всё. Это дерево растет с 2016 года. Сестра привезла в подарок малюсенький саженец в 10 см. Теперь он такой (ради этого всё-таки пришлось встать).

На земле камушки лежат по нескольким причинам: 1. поливать удобнее, так земля не вымывается. 2. Красиво. 3. Меньше сохнет. 4. У кого кошки, вам совет: крупные камни защищают растения от полива кошек. У меня котята как-то повадились в горшки ходить, так я камней набросала во все горшки - как бабка отшептала!))
Ну на этом, думаю, пора остановиться. Всем хорошего настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы