Чартером в Турцию - молись и лети
Опасно ли летать чартерными рейсами? Как только я купил билет в Турцию за три тысячи рублей из Москвы на 23 января, сразу задался этим вопросом. В интернете нам пишут, что это обычные самолёты, выполняющие от своих авиакомпаний регулярные рейсы. Эту информацию я прочитал, успокоился и забыл, но, должен сказать, что летать я крайне не люблю, и каждая мелочь в полете на меня негативно влияет. Поэтому я очень радуюсь, когда мой полет проходит плавно с момента взлета до посадки, и в такие моменты я могу только аплодировать авиакомпании и пилоту. Впрочем, я понимаю, что тряска, особенно при взлете и посадке, это вопрос погодных условий.
Наш рейс был утренним, в 5:20 вылет, и в Москве зарядил снегопад. После посадки в самолёт мы залипли в окно, стюардессы начали рассказывать про правила безопасности при посадке на воду, как в один момент все электричество и двигатель выключились. Нависла пауза. Через какое-то время двигатель снова зашумел, всё восстановилось, но после так произошло ещё два раза. Затем пилот объявил, что имеется тех. неисправность, и мы будем ждать инженера.
Молиться я начал после того, как все исправили, инженер ушел, а на разогреве двигатели снова выключились, и самолёт снова потух. Капитан сказал, что все будет нормально, и что в полете лишь следует соблюдать дополнительные меры по контролю за полетом.
Я надеюсь, что в полете он не умеет так зависать, осадочек от таких моментов остаётся. Ранний рейс помог нам незаметно скоротать время во сне до Антальи, в остальном все было довольно хорошо. Спасибо пилотам и всей команде.
Мы провели два дня в Турции, здесь, возле старого города в Антальи, очень красиво, повсюду на деревьях мандарины и лимоны, днём тепло до 17 градусов, немного ветрено, а виды на горы, куда мы пойдем завтра по Ликийской тропе, очень впечатляюще. Люди, кстати, очень дружелюбны. Я обязательно сравню в следующей статье Турцию и Крым, а также расскажу, как нас пытался обмануть продавец булок на 50 лир (500 рублей).

Лига путешественников
30.1K постов55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.