8

"Charlie Murder": ска, опять SKA...

Доброго вечера всем! Сегодня я добью последнюю игру от Ska studios, тем самым лишив себя идей, о чем бы еще написать свой мегаважный обзор закончив с их ПК-трилогией. Третьей игрой становится Charlie Murder:

(А - Анархия!)

Коротко о сюжете: в параллельной вселенной, в которой панк-рок вышиб нахрен рэп, жили-были два друга, желающих создать популярнейший бэнд! Но случилось так, что желание популярности и разрушило их дружбу, так как первый друг - Чарли - соорудил панк-группу без своего друга два - Пола (если я не ошибаюсь). Не знаю, может не сошлись во вкусах... Обиженный Пол, в свою очередь, не стал проходить столь тернистый путь к популярности, писать нравящиеся публике треки, зарабатывать поклонников своим творчеством. Он решил считерить и продал душу дьяволу. И нам, стало быть, нужно встретиться и задушевно поговорить с нашим ленивым, но очень хитрожопым конкурентом.

Игра в жанре Бит-эм-Ап, или, как я говорю, Лягухи-стайл. По геймплею: мы имеем персов, можем качать уровни, подбирать оружие, носить некоторое с собой, надевать разные прикиды и пассивные улучшения, а также есть и набор супер-атак. В этом игра очень схожа с Castle Crashers. Однако, более взрослая, потому что здесь есть расчленееночка, так присуща играм от этих разработчиков. Ноооо, к сожалению Charlie Murder, у нас уже есть битэмапчик с неплохой расчлененочкой - Mother Russia Bleed.

(зато в MRB нельзя селфится в тубзиках! ха!)

Постоянное мочилово периодически разбавляется покатушками на машинах, метлах, крафтаньем пива, набиванием татух и шоппингом.

(когда вечером пятницы едешь с работы через Бутово.)

(вообще народу на экране было побольше, но этот амбал всех перебил за секунду...)

Не обошлось и без Гитар Хиро вставочек, игра-то про панк-группу! Удивительно, как они еще не запихали что-то подобное в Salt & Sanctuary. Наверное, вырезали в последней версии... вместе с мультиплеером...

(Совет: не берите солиста, в таких моментах им делать почти нечего... И да, лайк, если перс в центре напомнил Роберта Планта из Led Zepplin, скажите, что я не один такой :(...)

Музыка - стандартные запильчики. Графика - на том же уровне. В принципе, кроме геймплея, все остальное и описывать нет смысла, ибо кочует из игры в игру, даже звуки умирающих мобов. Стоит похвалить за сразу присутствующий русик, благодаря которому я смог занять пару строчек своего обзора предысторией.

Отличительных и требующих отметки плюсов я здесь не нашел. Если вы играли в что-нибудь от этой компании, то все отличительные черты уже кажутся обязательными аспектами. Из минусов:

-медленный соло-геймплей. Все-таки игра рассчитана на прохождение в коопе с корефанами, под бутылочку крафтового пивка (для атмосферности), желательно сидя бок-о-бок, или хотя бы в скайпе. Но, к сожалению, у меня пока не нашлось подходящих друзей... Так что предложение о коопе все еще остается в силе) ник: "МЕТАлиса".

- какие-то ошибки при сетевой игре. Пару раз хотел найти быструю игру, но все вылетало с отчетом об ошибке. После чего просто забил.

- не знаю, проблема ли в самом геймплее, либо же в моем пространственном кретинизме, но мне жутко неудобно ориентироваться на поле боя: не могу правильно подойти, чтобы подобрать оружие, лечилку; постоянно огребаю, хотя, вроде бы, отошел с линии удара\огня, падаю с платформ, или же наоборот врезаюсь в них. Да и в целом к этому жанру отношусь нейтрально, считаю его малость скучноватым (опять же, в соло).

Итог: посредственная, ничем не выделяющаяся среди своих одножанровиков игра. Взял ее уже к добору моего СКА-пака. Если хотите что-то из подобного жанра, то настоятельно советую для начала ознакомиться с Castle Crashers и Mother Russia Bleed. Со второй - особенно, ибо даже соло-прохождение очень доставляет! Сюда же - строго с напарником, строго по фану!
Получается так, что крутость игр от этих разработчиков уменьшается строго по очередности обзоров.
Только драйвовых вам игр!
P.S. да, серьезно, ищу людей для коопа.

Лига Геймеров

56.2K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы