Chapter Tactics

Воу воу воу, неужто даже в эру существования Warhammer Community могут произойти интересные сливы. Чтож, некий неизвестный, но однозначно святой человек на форчане опубликовал чаптер тактики из нового кодекса Космодесанта. Давайте же взглянем на них:

Chapter Tactics Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Codex, Длиннопост

Вся пехота, байки и дредноуты Железных Рук получает ФНП на 6. Не на 6+, это важно. Никакими модификаторами эту способность скорее всего разогнать не получится. Но всё равно неплохо: добавляет юнитам живучести. Всё-таки не каждому позволяют снизить на 16% весь входящий урон. В том числе и от морталок. Закладываться на абьюз этой способности как раньше пока не представляется возможным, что тоже приятно. Пусть полом остаётся в 7 редакции.

Chapter Tactics Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Codex, Длиннопост

Реролл чарджа для Чёрных Храмовников. Стимулирует идти в ближний бой, что логично. Очень сильно повышает эффективность юнитов, выходящих из дипстрайка (терминаторы, ассолтники). Всё таки 9 дюймов с рероллом кинуть можно. Возможно стратагемы или трейты сделают эту фишку ещё интереснее и крестовый поход во имя Императора развернётся в полную силу.

Chapter Tactics Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Codex, Длиннопост

Вот тут печаль. Юниты по которым стреляют Кулаки не получают бонус от ковра. Учитывая что бонус от ковра ничтожен, особого интереса в геймплей эта способность не вносит. Какой-нибудь бонус к стрельбе с болтеров был бы приятнее и действительно делал игру за них интереснее, ведь играли бы они другими юнитами. А так, meh... Быть может стратагема сделает их круче?

Реролл to wound по зданиям это, конечно бэково, но это такая мелочь, учитывая что большинство игроков зданиями не пользуются.

Chapter Tactics Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Codex, Длиннопост

По сути старый мастеркрафтед на любом оружии. Правда такое оружие выдаётся одно на юнит. Всё равно очень даже. Можно больше не зависеть от капитанов и лейтенантов. Много небольших отрядов со спецоружием начинают действительно реализовывать свои спешалы.

Chapter Tactics Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Codex, Длиннопост

Бэково. Быстро. Стрельба и чардж каждый ход. Что ещё тут можно сказать?

Подведём итог: ГВ смогло. Из 7 новых чаптер тактик (Гвардию Ворона и Ультрамаринов показывали раньше) 6 более чем играбельны и меняют стиль игры, при этом не ограничивая вариативность. ГВ даже смогло заставить меня посмотреть на ордена, которые я раньше не любил с другой стороны. Круто!

Warhammer 40k

17.4K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее