757

Чаевые в такси

На волне постов о чаевых я тоже выскажу мнение об этом явлении.

Многие таксисты (и на пикабу в частности) сетуют, что клиенты оставляют чаевые, а потом их отменяют. Говорят, какие жадные люди, почему назад забирают то, что оставили и т.д. Попробую объяснить:

Если клиент, после поездки, когда оценивает её, оставляет чаевые по б/н, то вернуть он их не сможет. Никак. Но все равно водители ведят нередко сообщение "отмена чаевых". Объясню почему это происходит:

Многие пользователи выставляют чаевые по умолчанию(я в их числе). Выглядит так:

Чаевые в такси

У таких пользователей сразу после завершения поездки списываются чаевые. Соответственно водитель видит их на своем балансе. Но когда пользователь решает оценить поездку(сразу, через час, через 3, в течение суток!) Он может отозвать чаевые. Именно тогда водитель и видит эту отмену. Других вариантов для этого нет.

Так же бытует мнение, что если пользователь оставил оценку ниже 5*, то чаевые так же отменятся. Это миф. Проверенно ниоднократно. Я, несмотря на то, что таксист, часто пользуюсь услугами такси, и всегда оставляю чай 5%(лишь раз вернул), т.к. считаю что цены занижены. Не кидайте камнями, это мое мнение. И я спокойно ставлю 3* и оставляю 5% чая. Ещё ни разу чай не вернулся.

Так что, коллеги, весь отмененый чай - это не происки жадного яндакса или вредность клиента, а Ваш фиговый сервис.

На этой же волне: меня много раз спрашивали в комментариях как я отношусь к чаевым 10, 15, 20р. Не обижают ли они меня?
Нет, не обижают. Я люблю чаевые(неожиданно). Те, кто читали предыдущие посты знают, что я оказываю хороший сервис(вода, музыка, настроение и т.д.) и делаю я это не потому что я такой офигенный, а потому что мне нужны деньги! Внезапно! Но люди любят хороший сервис. Люди готовы платить за хороший сервис. Люди готовы ДОПЛАЧИВАТЬ на фоне нерадивых коллег и я этим пользуюсь.
За прошедшую неделю я получил чаевых по б/н 2340р и чаевых налом 4487р. Это 6827р чая! За неделю!. Это больше, чем заработок большинства коллег(тариф к+) за смену. И в эту сумму входит весь чай. И 1к, и 10р. Поэтому, когда я вижу чай в 10р я понимаю что клиент оценил сервис. Оценил мою работу. Чай есть чай, сумма не важна. Поэтому я и предоставляю сервис выше рамок тарифа.

Так же часто спрашивают, доходят ли чаевые по б/н?
Доходят. Всегда. Проверенно лично мною и многими коллегами, с кем общаюсь. Комиссия с чая(в яндексе) не берётся.

Найдутся коллеги, которые скажут: "чаевые, которые не дошли, о них не узнаешь". Говорите это-предоставляйте пруфы.

Катайтесь с адекватными таксистами. Оставляйте чаевые за хороший сервис. Или не оставляйте.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества