7516

Чаевые1

Вот кому я готов платить чаевые, так это врачам. После того, как врач назначил лечение и оно помогло. Сделайте на сайте поликлиники кнопку "Чаевые" и выбор врача! Если "чаевые" звучит не очень, назовите это как-то по-другому. Но хорошему врачу в бесплатной поликлинике я с удовольствием задоначу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

После того, как врач назначил лечение и оно помогло

ну т.е. ситуация "когда не помогло", в целом - это нормально?

раскрыть ветку (32)
24
Гарантированно помогающего лечения нет ни от одной болезни. Поможет или нет даже у самого крутого врача лотерея. Шансы на выигрыш только отличаются
раскрыть ветку (5)
14
Так у нас болезней то всего две. Пиздец и Хуйня. Пиздец не лечится вообще, а Хуйня сама проходит.
раскрыть ветку (4)
1
Диванный эксперт

Аппендицит - это что по данной классификации?

раскрыть ветку (3)
9
Сначала пиздец. А потом "вот у меня хуйня была в прошлом году"
3
Пиздец, какая хуйня!
раскрыть ветку (1)
0
Лечение хуйня. Тебе пиздец.
12

Да вообще уже свидетели сыятых врачей охуели, нормально сделанная работа уже настолько из ряда вон, что требует дополнительных дотаций.

Тс, как тебе контр идея - за каждый вылеченный кейс надбавка, за каждый невылеченный - убавка? Как быстро в минусе окажутся?

раскрыть ветку (16)
16

Беда ещё в том что люди по себе судят, а не по среднему пациенту врача

А проблема в том что у нас куча людей - ПИЗДЕЦ ТУПЫЕ

И их ОЧЕНЬ МНОГО

Настолько много что иногда этот тупой - ТЫ

Я сам пару раз творил полную хуйню

1) Кашель донимал неделю, пошёл к врачу, впервые видел что врач думает, не отвесить ли мне профилактический подзатыльник. В школе учителя не могут отследить каждого кашляющего, родители работают, кашляю я не всё время, но часто. Двусторонняя пневмония как здрасьте. Все проебались, я сильнее всех, 16 лет человеку, мог бы и догадаться.

2) В 19 лет на работе жопу свербить начало. Неделю терпел. Геморрой, ага. Проктологи удивительно терпеливые и нежные врачи, он прям даже не смотрел на меня как на идиота, как в п.1

3) В 24 года пошёл на Гонку Героев закинувшись имодиумом, потому что накануне был понос. "Кто ж знал" что имодиум и сильные физнагрузки = обезвоживание?

Тогда во второй раз на меня врач смотрел так, что видно прям думает может снять халат и пиздануть ему конкретный такой чапалах, чтобы мозги вправились?!

Отправил пить водичку с изотониками. Сказал если не полегчает, поставят капельницу с физраствором

НО ЭТО ВСЁ ХУЙНЯ Я ПРОСТО НЕМНОГО ТУПОЙ

А вот товарищ у меня - врач! Ортопед! И вот там просто пиздец!

Приходит мужик - у него проблема с пальцем на ноге. Прописали лечение.

Приходит через неделю - проблемы уже со всеми пальцами.

Лечили? "Нет" Почему? "Ну прост"

Лечите, или придётся ступню ампутировать. Отрезать, то есть. Понимаете? "Да".

Приходит через месяц - ступне пиздец. Пальцы уже чернеют.

Ну, готовьтесь к операции, завтра будем резать. "Ой, а как это резать? А в смысле совсем отрезать? И чё прям по колено? А можно не надо? Ой я не хочу мне страшно как-то резать. А может помазать чем?"

И отказался. И ушёл. Они ставки тогда делали, успеют его привезти чтобы хотя бы по бедро ногу спасти или умрёт до этого. Или умрёт после того как отрежут ногу и он продолжит хуйнёй страдать.

И ВОТ ТАКИХ у обычного врача-ортопеда - ну не четверть, но каждый десятый. ВОТ ТАКИЕ. "Ой, а я чёт не лечу, а оно чернеет".

раскрыть ветку (14)
6
абьюзер подкаблучник

Вот бля 100% так и есть. Люди вообще похуистически относятся к своему здоровью и терпят до последнего, а потом думают, что врач даст таблетку и всё пройдёт. Хотя говоришь людям что бы сразу шли к врачу если что не так, а не когда уже скоряк увезет, у них вечно отмазка «да что эти врачи сделают, отлежусь посплю и всё пройдёт само».

Это как у жены боли начались однажды, ходила мучилась. Я ей постоянно каждый день говорил что бы шла в поликлинику. Но нет, дотерпела до того, что даже после обезбола боль не прошла и уже ночью встал и вызвал скорую сам. Ну и логично что сказали о необходимости увозить и ложить на лечение.

Совсем недавно у знакомых ребенок с температурой в 39 мучился, родители блин народными методами всё лечили дома. Как итог скорая ночью и ковид. Ну вот где мозги у людей временами?

раскрыть ветку (10)
5
Диванный эксперт

Так врачи сами и подогревают этот похуизм.

"Вам сколько лет, 20? Да не может такого быть, вы всё придумали!"

"Вам сколько лет, 30? Уу, батенька, а чего вы хотели-то, болезни нынче молодеют!"

"Вам сколько лет, 40? Уу, батенька, а чего вы хотели в вашем возрасте-то..."

раскрыть ветку (9)
абьюзер подкаблучник

А тут включается следующий идиотизм людей - неумение объяснять врачу что болит и что перед этим было. Прям в молчанку играют, думая если скажут что болит жопа, то врач обязательно телепатически сразу всё узнает, почему она заболела. Или в гестапо играют, когда врачу нужно вытянуть из пациента лишние слова. И таких у него за день человек 15-20.

Я когда в неотложку попал и положили на госпитализацию, так меня врачи в Боткино заставили вспомнить и рассказать по дням что я делал и что было необычного. Оказывается при желании и стрессе мозг очень много что помнит, я аж сам удивился. Что бы врачи поняли из-за чего со мной случилась болезнь и что привело к этому, что бы назначить правильное лечение.

раскрыть ветку (8)
5
Диванный эксперт

Прихожу к урологу.

Говорю: "У меня камни из почек пошли, дайте направление на УЗИ".

Этот хмырь такой: "Да какие камни, молодой ещё, поясницу наверное потянул!"

Я: "Так-с, доктор, назовите-ка мне, при каком ещё заболевании присутствует кровь в моче, ссать больно, и колики адовые?"

Хмырь: "Ладно, вот направление."

УЗИст: "Ёбана, у вас тут камень в мочеточнике застрял!"

Хмырь: "Ёбана, действительно камень!"

Я: "А может вам кажется?"

Хмырь: "Не, ну я чо, я ничо, я ж дал направление на УЗИ, сейчас ещё направление в больницу дам, пусть там разбираются!"

раскрыть ветку (6)
2

А по вашему в медицину пускают только мотивированных? : D

Раскрою страшную тайну, кто бы что не говорил, а люди везде одинаковые. Есть кто-то заинтересованный в работе, а кто-то не очень. У кого-то эту заинтересованность давно убили миллионом оптимизаций, не самой лучшей зарплатой и отвратительным отношением пациентов. Банальное спасибо сказать не могут, зато выебсти все мозги как за здравствуйте. Жалобы бегают пишут как не в себя, а про благодарность (не финансовую) только рассказывают, хотя если бы кто-то написал 'прошу отблагодарить такого-то такого-то за проявленный профессионализм и доброжелательное обращение' кто-то мог бы рано или поздно получить от Минздрава благодарственное письмо.

Но нет.

В головах общества живут какие-то странные мнения по поводу медиков, что это святые (как минимум по задумке) люди, у которых нет ни проблем, ни грешков, отсутствует банальная лень. И когда эти "фантазии" разбиваются о суровую реальность - врачи сразу суки и все поголовно.

1

Ну вот не находите свою ошибку? Вы пришли с умным видом, что точно всё знаете, за «направлением». К врачу ходят с проблемой, а значит надо сначала описать в чем именно проблема! А дальше врач, опираясь на клинические рекомендации и свой опыт, назначает обследования и лечение. А прийти сказать, док, дай узи, мне надо! - это тупиковый подход.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт

Да-да, правильный подход - когда врач говорит "Я вас, блядей, насквозь вижу!"

Такие врачи обычно в военкомат устраиваются работать.

абьюзер подкаблучник

Ну это ваша истории из разряда - пока сам не увижу, не поверю.

Мой последний поход к урологу происходил так:

Записался, пришел в назначенное время и говорю - здравствуйте доктор, у меня кровь идет когда ссу и больно.

Врач - ну присаживайтесь и рассказывайте что делали, что пили и ели последние два дня.

Я всё подробно рассказываю, врач слушает, потом осматривает и выписывает таблетки и рассказывает что можно, а что нельзя делать ближайшую неделю.

раскрыть ветку (2)
4
Диванный эксперт

То есть направления на УЗИ не было, и диагноз МКБ не был ни подтвержден, ни опровергнут?

раскрыть ветку (1)
0
абьюзер подкаблучник

Вы не поверите, но правильный анамнез решает половину проблем. Особенно если объясняешь врачу какая именно моча с кровью и какая боль. А если молчишь, то конечно тебя пустят по всему кругу, дабы узнать что с тобой.

1
"Гестапо" это ещё не самый плохой вариант. Хуже, это когда начинается словесный понос:
-Вот моя кошка год назад начала чихать, потом это прошло, но она меня поцарапала, а через 3 месяца начались головные боли, ну я обезболивающие попила, и все прошло, но через два месяца начало тянуть шею, я ее разминала, но вроде нормально было, потом осенью я на даче как-то не так повернулась, и у меня заклинило спину. Я обратилась к врачу, меня получили, и с тех пор вроде все нормально, а вчера я заметила, что у меня немеет кончик мизинца, и вот и вот я пришла
3
Куча людей на столько тупые, что ну просто жесть.
Пример: у парня перелом пястной кости. Прооперировал его. Спицы стоят, швы. Нужен уход, перевязки, обработка, разработка кисти и т.д. Выписал его. На руки дали справку. Объяснил, что в конце справки рекомендации расписал. Если что непонятно подойдешь.

Через неделю приходит и спрашивает, что ему делать, куда идти.
А в рекомендациях черным по белому расписал ему когда и куда идти, рекомендации по перевязкам и т.д. по пунктам.

Спрашиваю, мол, читал рекомендации то. Ответ: Нет.
Тут я словил фейспалм.

А кто-то так не читает и сидит дома пока не нагноится. Или еще какую-то дичь творят
И таких настолько огромное количество, что порой непонимаешь как они вообше смогли дожить до такого возраста.
раскрыть ветку (1)
2
Если бы их кто-то читал, эти рекомендации. Сколько сталкиваешься с перенсшими инсульт (им позволительно), но с родственниками таких просто не знаешь что делать:
-у нас инсульт, вот 10 дней отлежали, пришли к вам, что нам дальше делать?
-почему пришли ко мне, если у вас черным по белому написано прийти к терапевту?
-ну мы подумали, что раз был инсульт, то надо к неврологу
-ок (относимся с пониманием). Что вам именно не понятно?
-нам дали эту бамажку, и не сказали что дальше делать, что принимать, как принимать
-так там все написано
-а нам не понятно
-ок. Читайте
*Читает*
-все равно не понятно?
-Да
-читайте вслух
-этодругин по 1 таб. 2 раза в день
-и что это значит?
- что нужно принимать этодругин по одной таблетке 2 раза в день?
-правильно
-а сколько его принимать?
-читайте дальше
-постоянно...
-значит принимать постоянно?
-верно
-это до конца жизни что ли?
-именно
-спасибо
Если бы люди умели читать, то стольких бы ненужных вопросов можно было бы избежать

Чушь. Ты как раз таки судишь по себе. С чем сталкивался я, и на что видел буквально сотни жалоб людей - они в подробностях описывают болезнь, как по учебнику, но получают в ответ стандартный набор не имеющих смысла лекарств и нежелание хотть минуту блять подумать. Поэтому на данный момент чат гпт лучше среднестатистического терапевта раз в десять.

ещё комментарий
7
Разные подходы к болезням, разные активные вещества в лекарствах, с одним не получилось, надо идти снова, а не ныть что врач плохой.
раскрыть ветку (8)
1

а если это хирург?

раскрыть ветку (7)
0
Я Драчистый Изумруд

А если патологоанатом?

раскрыть ветку (6)
0

тогда уже не важно, хоть практикантов тренируйте.

раскрыть ветку (5)
1
Я Драчистый Изумруд

Патологоанатомы опять останутся без чаевых(

раскрыть ветку (4)
1

А доступ к халявному мясу!?

раскрыть ветку (1)
3
Я Драчистый Изумруд
Иллюстрация к комментарию
0

План по расхождениям, что сверху - премия.

раскрыть ветку (1)
Я Драчистый Изумруд

Или золотыми коронками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы