7519

Чаевые1

Вот кому я готов платить чаевые, так это врачам. После того, как врач назначил лечение и оно помогло. Сделайте на сайте поликлиники кнопку "Чаевые" и выбор врача! Если "чаевые" звучит не очень, назовите это как-то по-другому. Но хорошему врачу в бесплатной поликлинике я с удовольствием задоначу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот родная тётка лечится от рака прямо сейчас. Хирург перед операцией подошёл и сказал, что если 20т.р. Не даст, то операция пройдёт прохо и со стола она не встанет. В палате где она лежит из 8 человек заплатили 7. У неё денег не было. Если врачам начнут массово давать деньги то 20 превратятся в 50, потом в 200. А потом тех кто не сможет заплатить вообще принимать не будут
раскрыть ветку (1)
3

Где я предлагал врачам давать деньги до лечения? Я предлагаю ровно обратное и строго на добровольной основе и столько, сколько хочешь, а не по прайсу, который тебе выставил врач от балды. Не замечаете разницы в подходах?

А то, что есть сейчас, так оно и так есть, это не секрет. Это вымогательство и шантаж чистой воды и за такое надо сажать.

показать ответы
3

А почему бы, собственно говоря, и нет? Зарплата - это зарплата, если интересно, пожарным и полицейским платят её абсолютно одинаковую вне зависимости от профессиональных достижений, и премия тоже всем абсолютно одинаковая по умолчанию (разве что могут депремировать). А за хорошую работу почему бы не донатить хорошим врачам, полицейским, учителям, пожарникам, если есть у людей такое желание?

раскрыть ветку (1)
4

Зависть. Другого объяснения я не вижу. При том, что дать денег официанту за нихуя - обычное дело.

7
Милостыня
раскрыть ветку (1)
5

Благодарность за профессионализм.

показать ответы
1264

- Товарищи! Как вы все знаете, недавно на госуслугах ввели функцию электронных чаевых для сотрудников нашей поликлиники. В связи с чем из МинЗдрава поступила директива с нового года снизить заработную плату на 50%. Спасибо за понимание!

раскрыть ветку (1)
4

Любую идею можно извратить.

показать ответы
32

Я тоже хочу чаевые. Я научила человека работать: он пошёл и устроился на высокооплачиваемую востребованную работу или уже работал и после меня ему зпл подняли. Почему бы меня не поблагодарить..

раскрыть ветку (1)
2

Друг, которому я помог найти работу, сводил меня в ресторан в качестве благодарности. Мелочь, а приятно.

показать ответы
Только сейчас это не носит массовый характер. А с официальными чаевыми вообще не будут лечить тех у кого нет денег. Зачем лечить бесплатно, если в. Соседней палате можно щедрые чаевые получить. Сейчас можно умирать в палате и никто не подойдёт. А потом будет совсем труба.
раскрыть ветку (1)
1

Вы о чём-то своём и даже не пытаетесь меня понять.

Сейчас это 1 случай на миллион. В случае чаевых деньги понесут массово. Начнётся как всегда с малого. А дойдёт до подобного быстро
раскрыть ветку (1)
1

Если врачи массово начнут лучше лечить - разве это плохо? А другой причины для массовой денежной благодарности после лечения... подчёркиваю, после, а не до и не во время! я не вижу.

показать ответы
0
И ничего 😄
раскрыть ветку (1)
1

Ну и всё)

5
Хуя мелочь, ты там жрал как конь!
раскрыть ветку (1)
1

Так я и есть конь! ЦВБП! Не жлобись, в следующий раз не помогу)

0

С морально-этической стороны посмотрите: ваше здоровье - не товар. Моя работа - не продажа вам рецепта на спасительные пилюли.

раскрыть ветку (1)
0

И давно ли? Мне неоднократно выписывали рецепты на самое дорогое из возможных лекарств с указанием аптеки, где это лучше всего купить.

И даже пытались впаривать БАДы.

Здоровье не товар?

А как быть с открытым вымогательством денег перед операцией? Скажете, такого нет?

показать ответы
0

И вам никто не мешает поблагодарить врача, если вы этого хотите. Зачем для этого вводить донаты и делать из врача официанта - мне не понятно. Врач спасает ваше здоровье, а не «кушать подано».

Пациенты что, клиенты? Нет, они больные, нуждающиеся в помощи. Это в общепите клиенты.

раскрыть ветку (1)
0

Как поблагодарить? Занести в кабинет?

Это коррупция в чистом виде. Мне это не нравится.

0

Благодарность - не «чаевые». Мне пациент билеты в театр подарил, после операции, допустим. Это просто человеческая благодарность, но никак не подачка за услугу. Потому что медицина - не услуга, а помощь. И при том благодарность может быть на усмотрение, а помощь мы оказываем без разбора.

раскрыть ветку (1)
0

Чаевые просто разновидность благодарности. Только денежная. Не нравится слово? Оно вас оскорбляет? Так я же написал - пусть это называется как-то иначе. Я вас уверяю, большинство согласится получать эту самую благодарность именно деньгами, а не конфетами, бухлом, щенками и билетами. "И при том благодарность может быть на усмотрение", всё верно. А помощь вы так и так обязаны оказывать всем без разбора. Это ваша работа.

0

Мне как-то неприятно, что специалисту с образованием будут оставлять «на чай». Давайте в органы приходить с заявлением и, если понравилось, как раскрыли преступление, оставлять «на чай» оперу или следаку? А, еще в самолёте, если турбулентности особо не было, полет мягкий и гладкий, - на выходе из салона пилоту в коробочку кидать, как в церкви, знаете, такие, собирают, «на строительство» 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Ваши же слова: "а благодарность - на усмотрение..."

Вы определитесь.

показать ответы
0

Медицина - не обслуга. Это унизительно как-то даже. 8 лет учишься, чтобы рассчитывать на подачки? Ты лечишь, оказываешь помощь, а благодарность - на усмотрение пациента.

Должна быть зарплата достойного уровня.

раскрыть ветку (1)
0

а благодарность - на усмотрение пациента.

А я говорю о чём-то другом? Открою секрет: именно об этом. Строго по желанию. И только после лечения. Не до, не во время, а после.

Должна быть зарплата достойного уровня.

Да прямо откровение!)

Медицина - не обслуга

От того, что медицинское обслуживание называется медицинской помощью, суть не меняется. Это именно обслуживание населения. И в этом нет ничего зазорного.

показать ответы
0

Это порочная практика, которая до добра не доведет. Это давно поняли в развитых странах, и там подобные "чаевые", "благодарности" считаются коррупцией не просто так. У любого специалиста, выполняющего ответственную работу, должна быть адекватная зарплата, и никаких чаевых.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правильно говорите - должна быть. Жаль что между "должно" и "есть" - пропасть.

0

Автор зуммер что ли, не пойму? Сходи с конвертиком до врача, олух, блет, и не пости херни.

раскрыть ветку (1)
0

Пойди в сад.

0

так донать, кто тебе мешает

без всякой кнопки, в конверте

раскрыть ветку (1)
0

Мешает коррупция. Не желаю в ней участвовать.

0

См. Ниже :))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну и славно.

показать ответы
0

Ты против чаевых!

раскрыть ветку (1)
0

См. выше.

показать ответы
0

Обязательно найдутся бабки, которые устроют по этому поводу срач. Но, полагаю, при желании можете сами врачу дать конверт.

раскрыть ветку (1)
0

Я против коррупции.

показать ответы
0

Молодёшь вы хоть немного жизнь познайте а..... А о будете всем чаевые платить.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж так много ошибок?

0

В чем проблема просто дать денег? Нахрена тебе кнопка на сайте? Из кармана достал косарь, положил на стол и убежал

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея! А перед этим ворвался в кабинет вне записи.

0

Забыл уточнить: должен быть атавизм. Озон и правда стал деградировать: чаевые включил, убрал дизлайки, вместо них какую-то хуйню добавил - сердечко и рукоплескание.

раскрыть ветку (1)
0

точно)

0

Только врачам? А как же средний и младший медперсонал? Забудьте про чаевые, это атавизм.

раскрыть ветку (1)
0

Атавизм, ага. ОЗОНу про это расскажи.

показать ответы
0
Это моя ошибка, которую уже не отредактировать
раскрыть ветку (1)
0

Пусть это будет самая страшная ошибка в вашей жизни))

0
Специалистов допустивших отрецальный рост населения показывать по Рен-ТВ после полуночи, как пассивных участников шоу?

И туда можно найти спонсоров
раскрыть ветку (1)
0

Отрецальный? Это что?

показать ответы
1
А если не помогло, чарджбэк можно оформить?
раскрыть ветку (1)
0

Да, анузолом

0
Потом кто-то заплатит чтобы полицейские в лесу кого нибудь прикопали. И за хорошие чаевые чего бы не подработать
раскрыть ветку (1)
0

А что мешает сделать это сейчас?

показать ответы
0

идея опасная для государства, лучше будут лечить при деньгах, кто без будут уходить на задний план, а так да, иногда хочется сделать подгон за хорошую операцию...

раскрыть ветку (1)
0

Именно так сейчас и происходит.

1

Может сделать адекватную нагрузке и образованию зарплату?

Не, лучше "морковками" бонусов накидаем.

раскрыть ветку (1)
0

Не лучше. Лучше сделать з/п. Только когда это случится? А живём сейчас.

1

По людям, знаете ли, иногда видно, что у них точно нет денег на чаевые врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Так это и сейчас видно. И? Их не лечат, раз не занесли ДО бухло с шоколадом?

показать ответы
2

Я слышала разные истории про южные регионы нашей страны, правдивость не гарантирую, так как лично не сталкивалась. Так вот, в этих историях говорят, что у пациентов вымогают деньги, говоря что за бесплатно сделают дешёвый наркоз после которого можно не проснуться и, если хотите безопасный наркоз, платите кругленькую сумму денег, явно дороже любого наркоза. Из того, что видела лично -- однажды лежала в Боткинской больнице в Москве, гланды удаляла. Так все с кем общалась спрашивали друг друга кто как сюда умудрился попасть. Больница же крутая. Одна дорогой коньяк направляющему врачу подарила, другая какие-то пафосные сладости, третий ещё что-то, уже не помню, всё таки это было примерно 14 лет назад. А я говорю "а я ничего никому не дарила, меня просто сюда сами направили из поликлиники". И это была правда. Так мне не верили, думали, я боюсь признаться, что тоже дала не денежную взятку. Говорили, что нереально в Боткинскую без знакомства или подарка попасть, не направляют. Они были в шоке от меня, я была в шоке от них.
А тут автор хочет разбаловать врачей, некоторые из которых и так не против подарочков. Он, видимо, не понимает, что если врачи привыкнут к чаевым, то найдутся те, кто не станет заморачиваться с лечением тех, кто не может позволить себе выплатить чаевые, а будут сюсюскать перед теми, кто сможет. Врачи тоже люди. И среди них тоже есть нехорошие люди, как и среди людей всех профессий. Неспроста взятки врачам под запретом.

раскрыть ветку (1)
0

кто не станет заморачиваться с лечением тех, кто не может позволить себе выплатить чаевые

И откуда доктор узнает, кто именно ему платит чаевые? Пусть это будет анонимно. Тогда это будет стимул лечить хорошо. Вылечил - получил.

И то, если пациент захочет. Не вылечил - хуй.

Неспроста взятки врачам под запретом.

То то им несут бухло и конфеты. Прям такой запрет, такой запрет. И вот это как раз их и расхолаживает, потому что врач точно знают, кто принёс. В лицо. А часто заносят ДО начала лечения. Подмазать, чтобы хорошо ехало. Что , скажете, не такого?

показать ответы
0
Вроде как СК говорит, можно дарить то, что не представляет собой мат ценность, например, что-то сделанное своими руками
раскрыть ветку (1)
0

500 р.?)

показать ответы
В больницах ТС наверное не был, там процесс донатов поставлен на поток: хочешь чтоб операция прошла хорошо? Чтоб анестезиолог смесь приготовил хорошую, чтоб отношение к тебе было не как к говну - плати сука! С пенсионеров вымогают последние деньги суки! Не говоря о работающих. Привет больнице на улице Саляма Аддиля. Уроды конченные эти лечащие врачи.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо путать добровольную денежную благодарность по факту лечения с вымогательством. Я в курсе про это.

0

Государство на это не пойдет. По вашей логике и депутатов тогда надо с зарплат на чаевые пересадить, а это уже геноцид - вымрут

раскрыть ветку (1)
0

Это не моя логика, а ваша. И я не предлагал пересаживать с з/п на чаевые.

Не надо свои мысли выдавать за мои.

показать ответы
0
Так и назвать, «народная поддержка» или «социальное признание», да даже «донаты» пох, главное что бы врачам это доходило, а не оседало выше
раскрыть ветку (1)
0

100%.

0
У нас на работе как-то было что именники приносили торты или пиццы. Коллектив человек 40.
И как-то всем это порядком надоело, приелось и торты одни те же. В ход пошла нормальная колбаска, сыр, грудинка, сало с черным хлебом. Беспроигрышный вариант.
Даже девочки (которые, фу, сало) лупят его, будь здоров.)))
у меня днюха в июне, приносил поднос черешни и мороженого 3 кг.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это, кстати, на прошлой работе всегда бесило. Накорми, деньги потрать и причём немаленькую сумму. Прям обязаловка стала на каком-то этапе.

показать ответы
0

В нашей поликлинике так больше половины без чаевых останутся

раскрыть ветку (1)
0

Об этом и речь. Хуёво лечишь - хуй тебе, а не добровольная денежная благодарность. Всё честно.

показать ответы
1

Вот из-за таких мыслей и слов....закончиться наша бесплатная медицина...
И будешь ты платить за прием тем же врачам.....

раскрыть ветку (1)
0

Какая связь?

И да, - тся!

0
В кабинет вламывается счастливый пациент и из огромной сумки мечет на стол врача Торт, бутылку коньяка, коробку конфет, корзину с фруктами несколько палок сырокопчёной колбасы, банку икры...
- Постойте, постойте!, в ужасе кричит врач
- Кто вам позволил тратить мои деньги!?
раскрыть ветку (1)
0

Кто кому это кричит? Судя по пунктуации, пациент врачу?

0
Жаль, что вам пришлось с таким столкнуться.
раскрыть ветку (1)
0

Что есть, то есть.

0
Развею Ваши мифы.
Многим работникам нужно, чтобы просто не орали и не жаловались потом (а это зачастую в госорганизациях). Мне достаточно человечного отношения и простого "спасибо".
И большинству моих коллег так же.
Но есть алчные рлюди просто, мечтающие о тортике и шоколадке.
Ну вот не вижу в этом удовольствия, жопа растет опять же. А я хочу оставаться трепетной ланью.
раскрыть ветку (1)
0

Это не мои мифы. Это практика общения с ЛПР в госструктурах. Что не отрицает того, что есть честные люди, просто делающие свою работу.

показать ответы
5
Я сама работала в бюджетной организации и могу сказать, что я вообще презенты не любила.
Ибо если заранее что-то приносят, то это лизоблюды, которым от тебя что-то нужно. А если после и ты реально чем-то помог, то иногда и можно что-то принять с удовольствием.
Но там естественно были только сладости, на взятку ничего тянуть не могло.

А еще у меня была ебейшая история. Когда свекровь пришла на работу сделать сканы своих документов.
И принесла мне шоколадку за это.
Мамо, видимо, сошло с ума немного . Я выпала в осадок от того, как можно было додуматься до такого.
раскрыть ветку (1)
0

Ибо если заранее что-то приносят, то это лизоблюды, которым от тебя что-то нужно.

Многие сотрудники бюджетных организаций, особенно те, от которых что-то зависит, сами к этому приучают людей. Не подмажешь - не поедешь. Факт.

показать ответы
2
Весьма прекрасное желание. Но есть подводный камень. Если узаконить материальную благодарность врачу, то очень быстро обнаружится, что некоторая часть докторов, не самых порядочных, поставит на поток это дело. И не будет эта часть шевелить даже пальцем без мзды. Потому и запрет.
раскрыть ветку (1)
0

И не будет эта часть шевелить даже пальцем без мзды.

Мзда предполагается по факту лечения. Помогло - отблагодарил. По желанию. Не помогло - не отблагодарил. Не пошевелил пальцем - нет чаевых. Так что разница есть.

показать ответы
1
Почему все считают что у нас бесплатная медицина? Так то, мы все за неё платим, не напрямую, как в частных клиниках, а через ОМС
раскрыть ветку (1)
0

Надо же, какая новость.

1

Это легализация коррупции.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, лучше пакет с конфетами и бухлом... Легализованные чаевые, с которых вполне можно даже ндфл платить - уже не коррупция.

показать ответы
9
Не должно быть благодарности за профессионализм, потому что получается, что можно "нафиг ваша благодарность, я могу и тяп ляп работать". За профессионализм должна быть зарплата, да такая, что бы хотелось быть профессионалом в своем деле, за не профессионализм увольнение. Но у нас конечно все не так, а через одно место...
раскрыть ветку (1)
0

Любой профессионализм должен хорошо оплачиваться. Мне так кажется. Пока наше государство не в состоянии этого делать в случае с врачами , я готов делать это за него по мере моих возможностей. Этого никого ни к чему не обязывает. Хочешь - не хочешь.

показать ответы
1

А? Т.е. официантам (которые тоже незабесплатно работают) вы считаете нормальным платить в карман до 25% от чека? А врачам, которые жизнь твою спасают - ЭТО ЗАРПАЛАТА НАЗАВАЕТЦЦА! Ну вот пусть тебя официант и откачивает. Даже тому кто тебя закапывать в землю будет, твои родные дадут денежку. Но только не врачу!!! Только не врачу!!!!

раскрыть ветку (1)

Истерика.

2

Я понимаю. А миллионы не понимают. И вот когда то. Давно. Году в 1917 толпа таких вот не понимающих снесла цраскую семью и их режим. А у нас сейчас только растёт этот разрыв в обществе. Люди трудятся всю жизнь. А футболисты видосики записывают как они после проиграша бухают и веселятся. Либо дрочат.

раскрыть ветку (1)

То есть, до 17-го года такого разрыва не было?

Ты, конечно, не дрочишь.. Верю

показать ответы
1
Ты и так им донатишь, дебил. Причём без права отказа.
раскрыть ветку (1)

В сад пойди.

1
Чаевые дворнику.
чаевы врачу.
Чаевые повару
чаевве водителю
ну давайте вперёд! Посмотри куда вы докатитесь! Хватит ли у вас чаю на всех!
раскрыть ветку (1)

А кто тебя заставляет их давать? Я никому их не даю и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести: ни таксистам, ни озонам, ни официантам. А врачам за хорошую работу дал бы. Это моё здоровье. Вот это для меня важно.

0

Я не спорю, даже знаю одного врача в поликлинике, которая реально разбирается в своей области и назначает реально работающее лечение. Но, положа руку на сердце - сколько таких врачей по нашим поликлиникам, 1-2 на каждую? Далее, кто в основном ходит по врачам? Пенсионерия, причем такого возраста, что и смартфонами там не все пользоваться могут. Инициатива в целом неплохая, но радикально ничего не изменит.

раскрыть ветку (1)

Так разговора о радикальном изменении и нет. Но денежный эквивалент коньяку и шоколадкам, я думаю, многие бы предпочли.

0
Донать как все - пакетами с коньяком и конфетами)
раскрыть ветку (1)

Я не люблю коньяк и шоколад.

1
Бляяя, какой ты балбес.... Тебя мало доят НДС, НДПИ, НДФЛ, утильсбор,акцизы, да? Зп у врачей должна быть такая чтоб никаких чаевых им и не надо было. А инструменты у бюджета уже есть по сбору средств на это их более чем достаточно
раскрыть ветку (1)

Бляяя, какой ты балбес. Вот когда з/п у врачей будет "такая чтоб никаких чаевых им и не надо было", тогда и поговорим.

А пока иди в сад.

1
Сходи в платную клинику, там чаевые по прейскуранту услуг
раскрыть ветку (1)

Это не чаевые. И это не гарантирует, что лечение поможет. Вот было бы справедливо оплачивать по прейскуранту только если лечение помогло. А не деньги за развод.

4

Почти в любой больнице есть отдел платных услуг. Записываешься к бесплатному врачу платно, вот и всё. Я всегда так делаю. Недорого и удобно, никакой очереди. Знаю что бабки не идут напрямую врачам, но идут на больницу на бонусы на ремонты и тд

раскрыть ветку (1)

Да, да...

показать ответы
20
Чаевых в принципе быть не должно. Должна зп соответствовать профессии, квалификации и тд.
раскрыть ветку (1)

В теории - должна. Вот только мы не в теории живём. Велкам ту риэлити.

7
DELETED

вам хочется - вы и благодарите. мне не хочется, я не понимаю. чем эта работа принципиально отличается от других, где попрошайничать не принято. но чаевые в чеках - идут нахер сразу. маленькие зарплаты зло, само собой, но это зарплаты должны увеличиться, а не работники становиться цыганами на вокзале.

раскрыть ветку (1)

Вас никто и не заставляет. Речь о тех, кто хочет. Не хотите - нет проблем.

И причём тут чеки?

Речь не об общепите. Внимательнее.

123
DELETED

никому не желаю платить чаевые. считаю это порочной практикой в принципе. при условии, что работник получает зарплату.

раскрыть ветку (1)

А тебя кто-то заставляет?

показать ответы
12

Да вообще уже свидетели сыятых врачей охуели, нормально сделанная работа уже настолько из ряда вон, что требует дополнительных дотаций.

Тс, как тебе контр идея - за каждый вылеченный кейс надбавка, за каждый невылеченный - убавка? Как быстро в минусе окажутся?

раскрыть ветку (1)

Так предложи.

23

Автор вдимо никогда не благодарил хороших врачей, раз думает, что чаевые в медсфере это уникальная и нужная вещь.

раскрыть ветку (1)

Автор видимо знает, что такая благодарность всегда неофициальна. Это либо взятка, либо вымогательство со стороны врачей. А с узаконенной благодарности вполне можно и налоги платить. И строго по желанию.

показать ответы
47
А почему нужно платить чаевые за работу, которую врач за зарплату и так должен делать хорошо? Если помогло лечение, то получил зп, а если не помогло, то зачем такой врач нужен? Я и сама так лечится могу. Я сейчас не про те случаи, когда лечение не возможно.
раскрыть ветку (1)

Я говорил про "нужно" ?

Где?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги