ч.2. Неприкаянность.

Направляясь дальше от звуков выстрелов, мы пришли в район, который сильно пострадал от обстрела. Кое где еще горел огонь, но основная часть пожаров уже потухла и лишь угли или дым напоминали о бушевавшем здесь пламени. Неуклонно приближался вечер и осенний ветер становился все более промозглым.
-Нужно искать место для ночевки. Мы околеем на этом ветру.
Пустота в голове потихоньку сменялась мыслями, а к тело начало подавать сигналы. И первым из них было урчание в животе моего товарища по несчастью.
-Старался держать себя в форме, диету соблюдал, потому и не позавтракал даже. А теперь вот аукается.
По его взгляду стало понятно, что и его понемногу отпускает шок и в голове начинает что-то появляться.
Я приметил щель между обвалившейся плитой перекрытия и завалом. Судя по очертаниям здания, за этой плитой могло сохраниться какое никакое помещение. Я показал на нее своему напарнику и мы решили попытать счастья.
Оказавшись внутри, мы огляделись. Когда-то это было кухней, но сейчас об этом напоминал лишь поваленный холодильник и развалившиеся шкафы. Мой друг двинулся в дверной проем но через секунду вернулся.
-Завал, капитальный.
Я думал, что стоит попытать еще счастья в других местах, но, не успел я раскрыть рта, как услышал звук работающего двигателя. Выглянув в щель, я увидел колонну техники, которая двигалась по нашей улице. Вернувшись, я понял, что это место на сегодня наш дом.
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы советовала, сперва, что-то обработать в первой и второй части, даже если выкладывать уже не будете.

Кстати, не забывайте, что в кухне, которая освещается лишь щелью должно быть довольно темно. 

раскрыть ветку (1)

Я уделил мало внимания деталям. Я проведу работу над ошибками, но сначала спать

Это, кстати, проблема всех начинающих. В голове все представил, разыграл, но описать забыл, потому и возникают проблемы. Учитесь абстрагироваться от текста и читать свои тексты с позиции рядового читателя. Задумываясь, а я ничего не упустил? Это называется вычиткой. 

Я прочла и первую часть. Потому скажу обосабливая. Пока не видно персонажей, наверное, вы опишите их позже. То есть их пока нет, ни возраста, ни внешности, ни повадок.

Пока что ваш рассказ больше похож на сухое описание, не в обиду будет сказано, но примерно таким образом полиция записывает показания. Разбавьте это художественной речью. Добавьте жизни:

-Нужно искать место для ночевки. Мы околеем на этом ветру.

То есть, почему бы сперва, или после этой фразы не обратить внимание, на то, что товарищ был в футболке, и его руки покрывала гусиная кожа. Или он ежился от ветра.
Добавить запахи гари и пыли. Оцарапать плечо, пробираясь сквозь щель. 

Выглянув в щель, я увидел колонну техники, которая двигалась по нашей улице

Только сейчас поняла, что технику, движущуюся по улице можно было услышать, прежде чем увидеть (она же громкая). То есть, именно такие детали, вы и должны замечать при вычитке. 

раскрыть ветку (1)

Я только хотел начинать раскрывать персонажей. Отвести так сказать целую ночь под разговоры. А насчет звука-причина почему персонаж выглянул на улицу был именно звук.
На самом деле все это плод бессонной ночи и неопытности. Думаю со свежей головой, новым взглядом и парой кружек крепкого кофе начать писать третью часть. Так сказать работу над ошибками.

показать ответы
лишь угли или дым напоминали о бушевавшем здесь пламени.

Возникает вопрос, так угли или все таки дым? Может достаточно было написать: лишь тлеющие угли напоминали о...

Пустота в голове потихоньку сменялась мыслями, а к тело начало подавать сигналы. И первым из них было урчание в животе моего товарища по несчастью. 

Речь идет о теле. Не о телах. Если тело начало подавать сигналы, то оно никак не могло подать сигнал в животе товарища. Разве что, товарищи по несчастью, к тому же, не сиамские близнецы.

Я приметил щель между обвалившейся плитой перекрытия и завалом.
Выглянув в щель, я увидел колонну техники, которая двигалась по нашей улице. Вернувшись, я понял, что это место на сегодня наш дом.

Почему бы не описать щель? Мол, она размером в человеческий рост. Тогда понятно как они попали в некое помещение. 

Оказавшись внутри, мы огляделись. Когда-то это было кухней, но сейчас об этом напоминал лишь поваленный холодильник и развалившиеся шкафы. Мой друг двинулся в дверной проем но через секунду вернулся.

Мало описания и действия. Где находился дверной проем, насколько далеко? Насколько большой была кухня? Производственная или кухня многоквартирной панельки в 8 квадратных метров? 

Вернувшись, я понял, что это место на сегодня наш дом.

Вернувшись куда? На кухню? Должно быть это очень большая кухня, что от щели надо возвращаться. 

раскрыть ветку (1)

Спасибо за то, что указали все огрехи. Все же в моем воображении картина была полной, но я не смог ее передать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги