Автор, на счёт тегов, возможно, ты и прав. Но мне кажется, ты не ощутил тонкий юмор Натальи.
Друга-казаха на Пасху поздравляю: "Аллах воскрес!", а он мне отвечает: "Христос акбар".
Друга-казаха на Пасху поздравляю: "Аллах воскрес!", а он мне отвечает: "Христос акбар".
раскрыть ветку (91)
Пророк Иса (Иисус) один из самых почитаемых пророков в исламе.
Так что грамотные мусульмане на поздравление с Рождеством Христовым не обидятся, а наоборот будут рады поздравлению. У меня приятель - казанский татарин, из образованных и интеллигентных, так я его и с Пасхой всегда поздравляю!
Беда в том, что 95% мусульман - это безграмотное стадо, которое Коран никогда не читало....
Так что грамотные мусульмане на поздравление с Рождеством Христовым не обидятся, а наоборот будут рады поздравлению. У меня приятель - казанский татарин, из образованных и интеллигентных, так я его и с Пасхой всегда поздравляю!
Беда в том, что 95% мусульман - это безграмотное стадо, которое Коран никогда не читало....
раскрыть ветку (70)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (9)
я думаю сам вопрос, почему 95, наводит на размышления, а не идиот ли часом? без обид, просто мысли вслух после просмотра статьи)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Насчет 95 - я так... образно. Думаю в горных районах Чечни, Ингушетии и Дагестана эта цифра побольше будет. )
раскрыть ветку (10)
думаю как раз в горных - поменьше. А вот на равнинах Чечни( В Москве, например) существенно возрастает
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
В Москве 91% населения - русские.
Огромное количество чурок не более чем стереотип. Их может и больше чем в других городах..но в целом их не так много.
Огромное количество чурок не более чем стереотип. Их может и больше чем в других городах..но в целом их не так много.
Согласен,тут нет ничего такого обидного)Но просто для справки в защиту ислама.В исламе он не умирал,что бы воскрешаться,в Исламе Иса единственный пророк который жив по сей день,но ожидает ,Иса должен будет спасти всех (мусульман,христиан и т.д) от Антихриста,и вступить в бой с Яджудж и Маджудж (Гог и Магог).Ислам не отвергает Иисуса,просто он пророк(наделенный способностью исцелять такие болезни,перед которыми были бессильны врачи),а не сын Божий,и по корану вместо Иисуса погибнул другой человек,на него был наложен лик Исы,а сам пророк остался жив(Не мог Аллах допустить что бы его любимый пророк был убит),и был вознесён на небо.
70% "мусульман"-радикалы,в Уфе опасно даже в мечеть ходить,дагестанцы и чеченцы.Знал я одного мусульманина,ему надоело что настоящие мусульмане прячутся на квартирах,и ушел,через год попал в какую то секту,даже отсидел вроде,у гостей с гор у всех у них навязанная "религия" от родителей,от окружающих их людей,от мира рядом,такая "вера" в любой момент может быть уничтожена или изменена,но если вера приобретенная,если человек искал ответы в книгах/коране,такая вера как фундамент)
Коран тоже читать чистый перевод не желательно, глупый человек не поймет,если читать то перевод СМЫСЛОВ Корана,Алимы(мусульманские ученые)передают смысл Корана.ДА там ДАЖЕ есть строки "Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали" Но это относилось к тому времени(не помню век и год) когда единобожников притесняли язычники(тогда не было не было понятие Ислам и Христианство и т.д,были только Язычники и Единобожники),они под предлогом "Мы примем единобожие" вошли в поселения единобожников и закалоли всех ,после этого случая были спосланн данный аят,В ТО ВРЕМЯ даже убийство неверущего можно было искупить освободил верущего раба,или 3 месяца поста)))Щас времена изменились,убийство и язычество-самый страшных грех в Исламе.
А в Казане одна из лучших правоведческих школ — ханафитского мазхаба.
Блин,зачем я это все написал?все равно заминусуют...
70% "мусульман"-радикалы,в Уфе опасно даже в мечеть ходить,дагестанцы и чеченцы.Знал я одного мусульманина,ему надоело что настоящие мусульмане прячутся на квартирах,и ушел,через год попал в какую то секту,даже отсидел вроде,у гостей с гор у всех у них навязанная "религия" от родителей,от окружающих их людей,от мира рядом,такая "вера" в любой момент может быть уничтожена или изменена,но если вера приобретенная,если человек искал ответы в книгах/коране,такая вера как фундамент)
Коран тоже читать чистый перевод не желательно, глупый человек не поймет,если читать то перевод СМЫСЛОВ Корана,Алимы(мусульманские ученые)передают смысл Корана.ДА там ДАЖЕ есть строки "Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали" Но это относилось к тому времени(не помню век и год) когда единобожников притесняли язычники(тогда не было не было понятие Ислам и Христианство и т.д,были только Язычники и Единобожники),они под предлогом "Мы примем единобожие" вошли в поселения единобожников и закалоли всех ,после этого случая были спосланн данный аят,В ТО ВРЕМЯ даже убийство неверущего можно было искупить освободил верущего раба,или 3 месяца поста)))Щас времена изменились,убийство и язычество-самый страшных грех в Исламе.
А в Казане одна из лучших правоведческих школ — ханафитского мазхаба.
Блин,зачем я это все написал?все равно заминусуют...
раскрыть ветку (7)
Я вот написал про ислам выше,но хочу узнать,чем отличается Католическая Церковь от Православной?Просто интересно,знаю что у католиков есть место "Чистилище"у мусульман это просто могила-место ожидания конца света и распределения в Рай или Ад.Статьи в интернете не читаю на счет религий,только с достоверных сайтов,вообще по моему узнавать религию через интернет очень опасно,осень много шлака и левой информаций
эээ что за чушь про Уфу? Живу был в мечетях. Опасно? дагестанцы и чеченцы - автор ты обкурился?
раскрыть ветку (1)
вообще отмечать дни рождения пророков в исламе - нежелательные действия, порицаемые. Некоторые отмечают ДР Мухаммада. но большинство считает, что этого делать не стоит. А вот рождество Исы христианами взято от балды. Я не шучу. Дата утеряна и просто была выбрана случайная дата и теперь в нее празднуется рождество. Так что такое поздравление не каждый интеллегентый мусульманин воспримет.
А что касательно "христос воскрес", то тут точно мусульманин благодарить не будет. Согласно исламу Ису даже не распинали и он в это не верит.
А что касательно "христос воскрес", то тут точно мусульманин благодарить не будет. Согласно исламу Ису даже не распинали и он в это не верит.
раскрыть ветку (24)
Если человек культурный и интеллигентный, то совершенно не важно мусульманин он, христианин или проповедующий конфуцианство! А не принять поздравление от чистого сердца может только хам.
раскрыть ветку (21)
Ну если вы воспринимаете религию как культуру то можно даже языческие поздравления принимать.
А если человек верующий, то он верит что за такие приемы поздравлений можно неиллюзорно отгребсти на том свете( я не шучу), вплоть до впадения в неверие.
А если человек верующий, то он верит что за такие приемы поздравлений можно неиллюзорно отгребсти на том свете( я не шучу), вплоть до впадения в неверие.
раскрыть ветку (17)
Недавно на пикабу была история, про дядьку татарского. Он и яйца красил, и пасхой детей в деревне угощал. Когда его спросили почему, ведь он же мусульманин, он ответил, что детям, которые приходят к нему яйцами угощать, не объяснишь тонкостей религии, поэтому он не видит в этом ничего плохого. Не мусульманином это его не сделало.
раскрыть ветку (1)
сделало это немусульманином или нет решать не людям на самом деле) Вполне вероятно что с точки зрения ислама он стал заблудшим или просто очень нагрешил, но решение за Богом, конечно же
"Ну если вы воспринимаете религию как культуру"
Вы вообще знаете, что такое культура? Религия относится к культуре самым непосредственным образом.
Вы вообще знаете, что такое культура? Религия относится к культуре самым непосредственным образом.
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду - если вы искренне верите в то что, соблюдая постулаты этйо религии попадёте в рай, а не просто носите чалму потому что это культура ваша предков и деды носили.
раскрыть ветку (12)
не путайте радикальный исламизм, с простыми верующими людьми.
Наверное в Вашем понимании молиться 5 раз в день - тоже радикальный исламизм?)
Наверное в Вашем понимании молиться 5 раз в день - тоже радикальный исламизм?)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
лично в моем понимании,радикал от искренне верующего отличается нетерпимостью и негибкостью по отношению к другим конфессиям.
А куда вас ещё записывать? Как только слышат что я не верующий (всегда уточняю что и не атеист, своя картина мира, выстраданная опытом и изысканиями по теме религий), сразу делают кислые мины и иногда явно, иногда издалека, намекают что я заблудшая овечка.
Простите, такого блядского высокомерного отношения к себе никто не любит.
Простите, такого блядского высокомерного отношения к себе никто не любит.
раскрыть ветку (6)
Может быть потому, что вас вообще не спрашивали относительно вашей веры? По универу еще заметил, что атеисты считают себя особенными и пытаются на ровном месте развязать вопрос о вере, обязательно озвучив, что они не верят.
раскрыть ветку (3)
В наше просвещенное время любые верующие - радикалы.
Все не радикально настроенные давно аметистами стали.
Все не радикально настроенные давно аметистами стали.
ещё комментарии
А если вас от чистого сердца поздравят с "Уразой Байрам" или другим мусульманским праздником, как вы отреагируете?
раскрыть ветку (2)
На самом деле не от балды - все гораздо прозаичнее. Поскольку переход в христианство был и так не самым нежным, то язычники старались хоть что-то приятное оставить, например праздники. И дата Рождества - 25 декабря (мы не берем нас, у нас дата перенесена на 7 января с переходом на григорианский календарь) - не что иное, как День Зимнего Солнцестояния.
раскрыть ветку (1)
судя по тому, что в Рождество путают с Пасхой, то эту цифру 95% можно так же отнести и к христианам, ну процентов 20 точно, особенно касательно молодежи, для которых, по ходу это становится трендом - быть верующим. Да хотя можно и все 95%, т.к. по заповедям живут от силы пары наголову больных фанатиков, в мусульманстве таких побольше будет, отсюда мы имеем то, что имеем.
раскрыть ветку (1)
особенно касательно молодежи, для которых, по ходу это становится трендом - быть верующим
Шутишь?
Шутишь?
Приятно видеть человека, который представляет то, о чём пишет. Хотя 95% даже для взятого просто так числа выглядит несколько большей, чем является на самом деле)
раскрыть ветку (5)
И если ты не посещаешь мечеть и не слушаешь там уроки, скорей всего ты в куфре так как убеждения у тебя могут быть неправильны.
Немного разберем эти выражения...
1. Аллах = Бог. Так... Бог умирал и воскрес?
2. Христос акбар = Христос Великий.
=> Я может не догоняю юмор верующих (наверно слишком тонкий), но какая-то херня получается.
1. Аллах = Бог. Так... Бог умирал и воскрес?
2. Христос акбар = Христос Великий.
=> Я может не догоняю юмор верующих (наверно слишком тонкий), но какая-то херня получается.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Да нет, это не каламбур. Это гибрид ислама и христианства... Слушай! А давай вы с другом новую религию создадите! А то все ислам, христианство... ДАЕШЬ ГИБРИД!!
p.s. не сарказм
p.s. не сарказм
раскрыть ветку (4)
Я не автор поста. Но все-таки, я не думаю, что ребята из религиозных побуждений такое говорят. Все-таки больше на шутку. =) А вообще гибриды религий существуют и неплохо приживаются. Я в общем-то не религиозный человек и интересуюсь этой темой из культурных соображений. Например, наше русское православие - это приличная смесь христианства и язычества, так же, как и католицизм оставил в себе много языческих традиций.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии