3316

c-combo

c-combo
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, на счёт тегов, возможно, ты и прав. Но мне кажется, ты не ощутил тонкий юмор Натальи.
Друга-казаха на Пасху поздравляю: "Аллах воскрес!", а он мне отвечает: "Христос акбар".
раскрыть ветку (91)
213
Пророк Иса (Иисус) один из самых почитаемых пророков в исламе.
Так что грамотные мусульмане на поздравление с Рождеством Христовым не обидятся, а наоборот будут рады поздравлению. У меня приятель - казанский татарин, из образованных и интеллигентных, так я его и с Пасхой всегда поздравляю!
Беда в том, что 95% мусульман - это безграмотное стадо, которое Коран никогда не читало....
раскрыть ветку (70)
86
мне кажется, что не только мусульмане такие.
и откуда такая цифра 95?
раскрыть ветку (24)
68
DELETED
раскрыть ветку (9)
0
лурк не работает(
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Грёбаный список экстремистских материалов!
раскрыть ветку (4)
2
Не,это из за сюткина вроде
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А чего случилось? Можно подробнее?)
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мда.. Спасибо)
http://lurkmo.re а вот этот пока ещё работает
ещё комментарии
20
Насчет 95 - я так... образно. Думаю в горных районах Чечни, Ингушетии и Дагестана эта цифра побольше будет. )
раскрыть ветку (10)
93
думаю как раз в горных - поменьше. А вот на равнинах Чечни( В Москве, например) существенно возрастает
раскрыть ветку (9)
80
равнины чечни аххахахах ,убило просто )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
27
Держи. Два чаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
Он перехотел мне кажется))
раскрыть ветку (1)
5
Ты что? Это самый смак
ещё комментарии
Прочитал как "раввины Чечни", это нормально?
Хаг Самеах
В Москве 91% населения - русские.
Огромное количество чурок не более чем стереотип. Их может и больше чем в других городах..но в целом их не так много.
9
Потому что 65,3 % данных, различных статистик, берутся из под потолка.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Инфа 146%
95 это регион :) РФ
46
Согласен,тут нет ничего такого обидного)Но просто для справки в защиту ислама.В исламе он не умирал,что бы воскрешаться,в Исламе Иса единственный пророк который жив по сей день,но ожидает ,Иса должен будет спасти всех (мусульман,христиан и т.д) от Антихриста,и вступить в бой с Яджудж и Маджудж (Гог и Магог).Ислам не отвергает Иисуса,просто он пророк(наделенный способностью исцелять такие болезни,перед которыми были бессильны врачи),а не сын Божий,и по корану вместо Иисуса погибнул другой человек,на него был наложен лик Исы,а сам пророк остался жив(Не мог Аллах допустить что бы его любимый пророк был убит),и был вознесён на небо.
70% "мусульман"-радикалы,в Уфе опасно даже в мечеть ходить,дагестанцы и чеченцы.Знал я одного мусульманина,ему надоело что настоящие мусульмане прячутся на квартирах,и ушел,через год попал в какую то секту,даже отсидел вроде,у гостей с гор у всех у них навязанная "религия" от родителей,от окружающих их людей,от мира рядом,такая "вера" в любой момент может быть уничтожена или изменена,но если вера приобретенная,если человек искал ответы в книгах/коране,такая вера как фундамент)
Коран тоже читать чистый перевод не желательно, глупый человек не поймет,если читать то перевод СМЫСЛОВ Корана,Алимы(мусульманские ученые)передают смысл Корана.ДА там ДАЖЕ есть строки "Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали" Но это относилось к тому времени(не помню век и год) когда единобожников притесняли язычники(тогда не было не было понятие Ислам и Христианство и т.д,были только Язычники и Единобожники),они под предлогом "Мы примем единобожие" вошли в поселения единобожников и закалоли всех ,после этого случая были спосланн данный аят,В ТО ВРЕМЯ даже убийство неверущего можно было искупить освободил верущего раба,или 3 месяца поста)))Щас времена изменились,убийство и язычество-самый страшных грех в Исламе.
А в Казане одна из лучших правоведческих школ — ханафитского мазхаба.
Блин,зачем я это все написал?все равно заминусуют...
раскрыть ветку (7)
8
почитал, плюсанул... интересно
2
Я вот написал про ислам выше,но хочу узнать,чем отличается Католическая Церковь от Православной?Просто интересно,знаю что у католиков есть место "Чистилище"у мусульман это просто могила-место ожидания конца света и распределения в Рай или Ад.Статьи в интернете не читаю на счет религий,только с достоверных сайтов,вообще по моему узнавать религию через интернет очень опасно,осень много шлака и левой информаций
2
"в КазанИ" ^_^
1
эээ что за чушь про Уфу? Живу был в мечетях. Опасно? дагестанцы и чеченцы - автор ты обкурился?
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в Уфе живу,совершал намаз там,возможно я не прав,извини,но радикалов там много.
0
ппц слов много оказывается,извиняюсь
раскрыть ветку (1)
0
слова вполне разумные так что не стоит извиняться
15
вообще отмечать дни рождения пророков в исламе - нежелательные действия, порицаемые. Некоторые отмечают ДР Мухаммада. но большинство считает, что этого делать не стоит. А вот рождество Исы христианами взято от балды. Я не шучу. Дата утеряна и просто была выбрана случайная дата и теперь в нее празднуется рождество. Так что такое поздравление не каждый интеллегентый мусульманин воспримет.

А что касательно "христос воскрес", то тут точно мусульманин благодарить не будет. Согласно исламу Ису даже не распинали и он в это не верит.
раскрыть ветку (24)
4
Если человек культурный и интеллигентный, то совершенно не важно мусульманин он, христианин или проповедующий конфуцианство! А не принять поздравление от чистого сердца может только хам.
раскрыть ветку (21)
12
Ну если вы воспринимаете религию как культуру то можно даже языческие поздравления принимать.
А если человек верующий, то он верит что за такие приемы поздравлений можно неиллюзорно отгребсти на том свете( я не шучу), вплоть до впадения в неверие.
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Недавно на пикабу была история, про дядьку татарского. Он и яйца красил, и пасхой детей в деревне угощал. Когда его спросили почему, ведь он же мусульманин, он ответил, что детям, которые приходят к нему яйцами угощать, не объяснишь тонкостей религии, поэтому он не видит в этом ничего плохого. Не мусульманином это его не сделало.
раскрыть ветку (1)
0
сделало это немусульманином или нет решать не людям на самом деле) Вполне вероятно что с точки зрения ислама он стал заблудшим или просто очень нагрешил, но решение за Богом, конечно же
1
DELETED
"Ну если вы воспринимаете религию как культуру"

Вы вообще знаете, что такое культура? Религия относится к культуре самым непосредственным образом.
раскрыть ветку (1)
2
Я имею ввиду - если вы искренне верите в то что, соблюдая постулаты этйо религии попадёте в рай, а не просто носите чалму потому что это культура ваша предков и деды носили.
ещё комментарии
3
А если вас от чистого сердца поздравят с "Уразой Байрам" или другим мусульманским праздником, как вы отреагируете?
раскрыть ветку (2)
1
Спокойно и нормально! В любом случае Бог един!!
раскрыть ветку (1)
Докажи.
1
На самом деле не от балды - все гораздо прозаичнее. Поскольку переход в христианство был и так не самым нежным, то язычники старались хоть что-то приятное оставить, например праздники. И дата Рождества - 25 декабря (мы не берем нас, у нас дата перенесена на 7 января с переходом на григорианский календарь) - не что иное, как День Зимнего Солнцестояния.
раскрыть ветку (1)
1
ну я считаю это таки от балды. Реально исус в этот день не рождался же
12
Вторая беда в том что 95% христиан тоже быдло ,которое библию не читало...
7
судя по тому, что в Рождество путают с Пасхой, то эту цифру 95% можно так же отнести и к христианам, ну процентов 20 точно, особенно касательно молодежи, для которых, по ходу это становится трендом - быть верующим. Да хотя можно и все 95%, т.к. по заповедям живут от силы пары наголову больных фанатиков, в мусульманстве таких побольше будет, отсюда мы имеем то, что имеем.
раскрыть ветку (1)
0
особенно касательно молодежи, для которых, по ходу это становится трендом - быть верующим

Шутишь?
1
Приятно видеть человека, который представляет то, о чём пишет. Хотя 95% даже для взятого просто так числа выглядит несколько большей, чем является на самом деле)
0
Простите, с чего бы это вообще? "95% мусульман - это безграмотное стадо".
Беда в том, что 95100% мусульман не верят в воскрешене Христа...
То что я мусульманин и я не читал Каран не мешает мне по жизни.И почему это 95%?
раскрыть ветку (5)
2
И если ты не посещаешь мечеть и не слушаешь там уроки, скорей всего ты в куфре так как убеждения у тебя могут быть неправильны.
1
Как ты можешь быть мусульманином, если толком ничего о своей религии не знаешь?
0
в Бога веришь?
раскрыть ветку (2)
1
нет
раскрыть ветку (1)
0
ну знаичт ты не мусульманин
2
Аналогично с друзьями и родственниками: "Аллах акбар" - "Воистину акбар". )
раскрыть ветку (1)
0
так и вырождаются мусульмане. через пару поколений пойдете в церкви
0
Аллах акбарС
Немного разберем эти выражения...
1. Аллах = Бог. Так... Бог умирал и воскрес?
2. Христос акбар = Христос Великий.
=> Я может не догоняю юмор верующих (наверно слишком тонкий), но какая-то херня получается.
раскрыть ветку (6)
1
Это просто каламбур, без углубления в подробности. ПГС тут не применим
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы