раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (13)
Ислам признает предыдущие религии, так же как и пророков других религий. В Коране действительно упоминается пророк Иса (Иисус), однако Коран отрицает его мученическую смерть на кресте. Говорится, что когда за Иисусом гнались стражники, один из стражников забежал за Иисусом в дом. Тогда Аллах вознес Иисуса на небо, а стражника сделал с внешностью Исы. Объяснил как мог :)
раскрыть ветку (2)
Ну на сколько знаю я, Муххамеду эта штука приснилась и он ее воспринял как продолжение христианства и с такой идеей сперва запилился к папе римскому (или кто там был главный в 6ом веке), где его послали и он решил основать свою религии с блекджеком и шлюхами (если бы), то есть все предыдущие пророки христианства логично сохраняются
раскрыть ветку (1)
Все основные религии, лишь ответвления одной. В мусульманстве Иисус - пророк Иса, Моисей - Мусса и т.д.
Не понимаю чем мусульманам не угодило православие, ибо особых отличий между ними нет. Только мусульманство слишком радикальное
Не понимаю чем мусульманам не угодило православие, ибо особых отличий между ними нет. Только мусульманство слишком радикальное
раскрыть ветку (7)
Мухаммед предложил новую Религию как путь для объединения всех Арабов
по поводу радикального Ислама, такие течения в Саудовской Аравии не признаются
по поводу радикального Ислама, такие течения в Саудовской Аравии не признаются
раскрыть ветку (2)
мне очень нравится теория мономифа. И думаю, что по сути все религии это свободная трактовка какого-то мифа, моя теория монорелигии увы далека даже до чернового варианта.
раскрыть ветку (2)
Двуликий, вы веру бахаи изобретаете. Был в девятнадцатом веке такой пророк Бахаулла, который и сказал, что все монотеистические религии - это всё одна и та же религия, объединил христианство, ислам, зороастризм и ещё что-то. Интересная вещь, советую посмотреть.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (27)
У христиан Христос - Бог, у мусульман он считается пророком, но не более, то есть его существование не отрицается.
раскрыть ветку (25)
Бог как бы Бог, а Иисус сын его. (Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
В православии считается что у Бога три лица: Отец, Сын и Святой Дух.
Триединство или что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
монотеизм само по себе неустойчивое понятие. Там очень много условностей.строго монотеистической(в буквальном смысле этого слова), с научной точки зрения, можно назвать только Иудаизм (и то под вопросом, если принять ангелов за малых божественных сущностей, малых богов, если угодно).
раскрыть ветку (9)