5

Бюджетные оптики в Москве...

Господа!
Кто знает не дорогие оптики в столице?
Поделимся знаниями?
Сразу предлагаю не тратить время на Очкарик/Линзмастер/Оптик-сити и прочие известные места,в которых все хорошо и глянцево,но небюджетно.Также заранее прошу прощенья у состоятельных людей,для которых сумма в 20тыс и выше-не является весомой...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Добавляю свежее: осенью 22г. ухватила пару оправ "У Глеба" на Киевской( оправы в кой веки раз мне подошли- схватила две по 2800 титановые); линзы вставляла в Северном Бутово на улице Грина. Кому интересно - могу точный адрес вспомнить.
Маленькая похоже что частная оптика, про продавца в которой прочла много лестных отзывов. Действительно - респект продавцу( не поняла- владелец ли он всего этого): выбор оправ не большой- но есть; цены на них - не совсем задратые.А с линзами- вообще очень демократично получилось- на мои минус 6 предложил поставит корейские "Рамиа"- по вполне привлекательной цене. Без гарантии- потому что в мои оправы.
И даже показала несколько своих очков,где надо линзы менять- сложные случаи.Посмотрел и обнадежил- что возьмут. ( В других местах начинались капризы с отказами).
показать ответы
На рынках женщины с лотков продают, на почте вроде были? Или вам ещё бюджетнее надо? Тогда только донышки от водочных бутылок, сукно и куча свободного времени
раскрыть ветку (1)
3
Дык я смею быть не особо обеспеченным москвичом.И продолжаю пытаться жить.Прикиньте-какая наглость?
1
Улица Грина,11Б.ТЦ - с Пятерочкой на 1ом этаже и маленькими магазинчиками и этой оптикой на 2этаже.
показать ответы
1
Добавляю:Люблинская,171.5мин от метро Марьино.Как-то называется оптика-не вспомню.Выбор оправ большой.Мне понравились полуободковые за 2.500/3000.Пара корейских линз Глэнс- 12т;пара итальянских-14т.На Эссилоры/Роденштоки и не приценивалась.Консультант особо глубинными знаниями не обладала-но и не мешала.
3

Бюджетная оптика - у Zenni, https://www.zennioptical.com. Уже почти 10 лет, как перешел только на нее (очки ношу 45 лет, опыт оптик есть :)

раскрыть ветку (1)
1
А доставка там тоже ведь платная?От границы РФ автоматически-почтой России?И не пропадало ничего?Или выбирали не,то вроде Гранд пост/Ди-айч-эл?
показать ответы
DELETED

Что мне подсказывает что вы желаете и рыбку съесть...

Бюджетные очки есть везде как и дорогие

раскрыть ветку (1)
1
Ага,желаю.И качество,и вменяемую цену.Такая вот я бяка.
показать ответы
0

И где по итогу купили? Тоже в поиске сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Последний раз делала в оправу за 2400 пару линз за 9000( примерно)- летом. 1,74.Корея.
И это не дорого...
0
А операцию нельзя сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Это зачем же? Эксперименты проводить на глазами - как- то не очень интересно...
0

Вы меня определенно обрадовали)

раскрыть ветку (1)
0
Ищите оптику не сетевую: всякие Оптимисты/ Очкарики/ Линзмастеры - вот такими ценами славятся- как вам назвали...
Возле м.Братиславской оптика если сохранилась - там я побывала( но не делала): цены были неплохие...
У меня - минус 6 ( правда без астигматики)- поэтому все сложно/ дорого...
показать ответы
0
Спасибо большое! Сегодня получил рецепт (-1 левый и -1.5 правый) обошел оптики разброс на бюджетный вариант 12-20 тысяч, мда(
раскрыть ветку (1)
0
Э...Да вы что?!!! Вам и линзы- то утонченные не особо нужны - диоптрии малюсенькие!!!
Если только оправа - золотой Силуэт с автографом Майкла Джексона...:))))))))))
показать ответы
0

Что сейчас посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас цены ещё взлетели.Летом делала себе в свою оправу папу линз 1,74 корейских - 9т пара+ работа...Оправу ухватила тысячи за 2...На ул.Грина в Северном Бутово.
ДелИтесь - если что найдете по цене/ качеству пристойное...
показать ответы
0

Здравствуйте! А дайте адрес оптики на Грина пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Ул.Грина, д 11; ТЦ - на 1ом этаже Пятёрочка. От метро Д Донского - минут 10 вглубь квартала.
0

Работает ли еще, кто-то был недавно? zoon пишет, что оптика на Щукинской закрылась. Да и ссылка выше выдаёт ошибку...

раскрыть ветку (1)
0
Туда я не добралась пока- увы...
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Мастера - владельца оптики звать Александр Владимирович Рябов.Телефон найти? Он не каждый день там бывает- т к частная лавочка...
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
В декабре сделала себе там красотень из ьезободковой оправы с гибкими душками и максимально тонкими линзами...На втулках.
0

доброго дня...

с 1 класса зрение падало до 9го потом стабилизировалось... точно с пол сотни оправ позади, а может и больше ( последние 10 лет - 15 оправ точно) и опыт с пластиком всегда оставался в негативе... т.к. мелкие царапинки уже через 2-3 месяца все равно, как бы я их не берег, превращают нормальный взор зрения в каку... мозг уже отказывается убирать такое колво помех, появляется муар, размытость... т.е. при постоянной носке - для меня через полгода точно нужно уже брать новые.

в плюс по стеклу скажу - только дважды сломал стекло за всю жизнь.

оправы ломались и выходили из товарного вида намного чаще...

сейчас уже взглянув в прошлое - понимаю, надо было брать стекло и сразу пару тройку техже доп.оправ на будущее, т.к. вернувшись в магазин, я потом уже, как оказалось, не могу туже самую оправу купить. и даже похожая - стекла не встанут. перетачивать их не возьмутся - центр не определить, а косоглазить изза оптики не хочется.

и про титановые - гнется супер... четырежды сломал пополам - ни в коем случае нельзя перемычку гнуть в другую сторону - лопается. купить туже оправу в оптике у глеба ниразу не получилось :(

приходилось с оправой брать и фотохромные стекла

раскрыть ветку (1)
0
Не,стекло- это безумству храбрых...спою песню если что...
"У Глеба" на Киевской на днях перемерила оправ 10: увы...
Принюхиваюсь к титановой ьезободковой красоте на АлиЭкспресс е.А вот линзы вставлять буду в Северном Бутово на ул.Грина: там ооооочень клёвый мастер имеется- берется за любой заказ типа моего - поставить линзы 1,74 в миниатюрную втулочную оправку...И делает,и все получается!... В отличии от многих столичных "салонов"- где от такого заказа шарахаются как черти от ладана...
0
Добавляю информацию спустя год.
На Киевской "От Глеба": пара корейских ( не запомнила названия) и пара израильских Шамир- 10тыс - что не приятно удивило.Еще прошлым летом корейские Рамиа стоили 8000... Эссилор даже не выясняла...( Все смотрю с уточнением 1,74).
Оправы- от 1.200.Выбор,кстати,в основном из полу и ободковых: винтовых не было и с гибкими душками - тоже.. :_(((
Порылась в "фирменных": всяких от Булгари/ Гуччи/ Николетта и прочих громких личностей: ни одна не понравилась- все какие-то...черте какие.
0
Неее...Если дорогая оправа-например,к моей морде лица фиг что подходит,-а если ещё и максимально тонкие линзы-это 20т-это не так уж много...
Раньше вообще носила только безободковые.Теперь приходится перебираться на полуободковые(на леске):т к заколебалась искать подходящие;уговаривать в винтовые ставить 1,74(не хотят такие тонюсенькие в винтовые...);отдавать хреналион за каждые очки...И вообще с годами обрастаешь броней и посылаешь комплексы лесом.Мне удобно-и УСЕ...
раскрыть ветку (1)
0
...и это у меня ещё не "сложное" зрение-а просто тупо сильная миопия...
1
DELETED

20тыр это уже не о качестве а о понтах

раскрыть ветку (1)
0
Неее...Если дорогая оправа-например,к моей морде лица фиг что подходит,-а если ещё и максимально тонкие линзы-это 20т-это не так уж много...
Раньше вообще носила только безободковые.Теперь приходится перебираться на полуободковые(на леске):т к заколебалась искать подходящие;уговаривать в винтовые ставить 1,74(не хотят такие тонюсенькие в винтовые...);отдавать хреналион за каждые очки...И вообще с годами обрастаешь броней и посылаешь комплексы лесом.Мне удобно-и УСЕ...
показать ответы
1

Доставка, конечно и увы, платная. Но не смертельная по цене. Фабрика в Гонкоге, шлют оттуда, Hongkong Post. Ничего не пропадало, с 2015 года (так не 10 лет у них покупаю, а пять всего) - 6 заказов, средний срок от них до почты в Екб получился 17 дней. Оплата - карточкой или paypal. Упаковано нормально, ничего ни разу не повредилось.

Линзы беру 1.57 Mid-Index (они без наценки) и с Super Hydrophobic покрытием (полезная штука против запотевания зимой). Остальное там понятно расписано при наличии среднего английского.

Если заказывать "не с горяча" - хорошо попадать на скидку 15%, 20%, 3 штуки по цене 2.

Дешевые оправы (меньше 10 долларов) - бяка. Уровня 24-35 долларов - хороши. В соседней оптике как-то раз показал для комментариев, девушка так сказала - пластик линз неплохой, вырезано неплохо. Сама оправа - на четверку. Ну, мне лучше и не надо за те деньги, которые они просят :)

Сам к ним попал через вот эти 2 обзора - https://t-itanium.livejournal.com/1030130.html и  https://t-itanium.livejournal.com/581547.html

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробное разъяснение!Шарю их сайт.Как на экскурсии...
показать ответы
0
вздох и пу пу пууу

Жалко... у меня любимый магазинчик есть... на Бирюзова(((

раскрыть ветку (1)
0
Айкрафт уж очень ругают в инете...До карантина оправы встречались вполне "людские".Дня три назад зашла-все в основном от 4.900-и оно того не стОит
0

Метро Щукинская, магазин Оптика, до сих пор государственный, ставят линзы: стекло, пластик, фотохром и др.

Срок исполнения: несколько рабочих дней в зависимости от количества заказов.

http://www.specmedsnab.org/arenda/optika/

раскрыть ветку (1)
0
Где-то я даже про этот магаз читала...
1
вздох и пу пу пууу

айкрафт. Сеть, но самые дорогие мне в 5тр обошлись, правда у меня все просто +3.

раскрыть ветку (1)
0
На днях зашла;цены взлетели ощутимо!Они того не стОят...
показать ответы
0
Ул.Скобелевская,дом вроде 23...От м Скобелевская минут 5 в глубь квартала.
Оптика Боткинская.Именно линзы-вполне:на мою сильную миопию пара корейских-6тысяч.
показать ответы
1

Окулюс Перово, Вторая Владимирская, 13. Всю жизнь себе там очки делаю.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно...Может и доеду.
0
В МНТК Федорова есть оптика;выбор не самый большой-но имеется.Цены на линзы не конские:была там года полтора назад...
0

Возле метро Братиславская. Круглые башни. Перерва, 43 вроде бы.  Две соседние двери, аптека и оптика. В оптике дядечка такой, с лысинкой.. Шикарно и по цене, и по качеству.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно...
показать ответы
3

Бюджетная оптика - у Zenni, https://www.zennioptical.com. Уже почти 10 лет, как перешел только на нее (очки ношу 45 лет, опыт оптик есть :)

раскрыть ветку (1)
0
Изучу.Thanks.
Вот я хз как там в Москве.. В самарском Очкарике периодически заказываю очки "чтобы были" по акции за ~900р. Линзы пластиковые без покрытий, оправы - "какие остались", но в целом очень неплохо, носятся пару лет без проблем
раскрыть ветку (1)
0
В Очкарик бывают распродажи оправ и можно ухватить нечто не запредельное ...Линзы-цены грабительские всегда...
показать ответы
2

"оптика от Глеба" на ст.м.Киевская (Брянская улица). бегом бегите туда. после нее Вы забудете упомянутые Вами, говно-оптики с накрутками в 300-800%%

раскрыть ветку (1)
0
Знааааю...И рекомендую.Чумовой выбор оправ:на любой кошелек/фейс/вкус.И линзы вполне себе качественные(не уверена только на счёт их подлинности.. ).Оптику держат выходцы из средней азии-это может не всем понравится.Лучше приходить с готовым "сформированным"требованием/желанием/рецептом.
показать ответы
1
Нет. Заказывал рецепт
OD: Sph -6.5; Cyl -0.5; Axis 30
DP 64(32.5/31.5)
Все отлично сделали
Единственное - ищите магазины с приставкой Official Store
раскрыть ветку (1)
А вот скажите - что даёт эта приставка? Официальная как- бы торговля? Или эта приставка даётся только особо важным торговым точкам?
0
Интересно...
раскрыть ветку (1)
Доехала до этой оптики.Дом 43-правая круглая башня.Вполне неплохо;цены-средние:выбор оправ есть(правда,мне понравившаяся стоила мноооого...)Пара корейских линз сильной миопии-10тысяч.Кстати-вполне неназойливая дева-консультант и некий пожилой дядечка-видимо,мастер.Не лезли с суперценными советами.

я сам к ним давно хожу - доволен, как слон. это не Средняя Азия, а что-то типа персов. покупают они все на стоках, когда остатки коллекций поза-позапрошлогоднего года отдаются чуть ли не даром, но я на подиуме не хожу, меня и такие устраивают. к стеклам претензий нет - последние очки от них таскаю уже года три - ничего не ломается.

раскрыть ветку (1)
К хождению по подиуму вспомнилось:знаменитая фирма "Силует",славящаяся безободковой невидимой красотой.На первой стр сайта у них была реклама:артисты балетной труппы венской оперы позируют в очках от Силуета...
Не,картинки очень красивые.Если без диоптр ий-то такие оправы действительно почти не заметны...
Говорят,что титановые-не убиваемы.Не уверена...
Ещё про жизнь в очках:набираем в поисковике "гимнастка Морган Херд".
Я когда впервые увидела-думала,что совсем ослепла...
Сеть Мастер-оптик:на Арбате старом была оптика с неплохим выбором и оправ,и цен;это отделение закрылось.В центре осталось -около Таганки.Не заоблачно.И выбор есть.
1
20 тысяч? Это не особо и дорого как выяснилось. Хорошие стекла и не особо дорогая оправа вылетает в 60+.
Вообще ищи несетевую оптику. Самое главное это линзы. Оправа не особо дорогая. Ну и для экономии, бери сразу пару оправ. Так как дешевые оправы умирают быстро, а купить такую же практически нереально.
раскрыть ветку (1)
Где б клад найти...

я сам к ним давно хожу - доволен, как слон. это не Средняя Азия, а что-то типа персов. покупают они все на стоках, когда остатки коллекций поза-позапрошлогоднего года отдаются чуть ли не даром, но я на подиуме не хожу, меня и такие устраивают. к стеклам претензий нет - последние очки от них таскаю уже года три - ничего не ломается.

раскрыть ветку (1)
Дело свое знают.Чииала отзывы-что у них все линзы-Китай...Несмотря на обещание Кореи/Европы...
Делала там несколько пар очков с вроде корейскими.Пока-тьфу-тьфу...
показать ответы

раскрыть ветку (1)
Ну какая же это реклама ...Я им притаскивала неск раз хрупкие безободковые оправы и требовала поставить линзы 1. 74...Брались и делали.В других местах отказывались(слишком виртуозная работа требовалась)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы