40

Бюджетная реставрация ХВЗ Старт-Шоссе

Добрался наконец и до своего шоссейника. Вообще у меня два велосипеда, один фрирайд двухподвес, сам собирал считай с 2014 по 2021, с затратой уймы денег, а второй ХВЗ Старт-Шоссе достался нахаляву от отца.

Объект реставрации - ХВЗ Старт-Шоссе 155-411, 1994 г.в.

Получил я его в 2015, и первое что сделал, выкинул родные колеса под трубки, и заказал с харькова нормальные двойные обода, и резину, сам все заспицевал, да и так и ездил лет 5, на угашенных подшипниках, ржавой раме, и старой грязи которая еще помнила харьковщину, собственно она там заменяла смазку во всех узлах)

Наконец, решил что и второму велосипеду надо уделить внимание - то есть перекрасить, поменять проблемные узлы, починить что можно)

Таким он был, к сожалению фото только такое)

Первым делом, снял почти все навесное - кроме каретки, правая чашка закисла, а штифт шатуна завальцевался, поэтому обернул пакетом и красил так.

Загрунтовал

Не хватило грунтовки, купил другую, что оказалось фатальной ошибкой))

Сначала хотел сделать его кислотно оранжевым, купил флуоресцентную краску, но из за того что вторая черная грунтовка оказалась алкидной, всю краску повспучивало, пришлось еще раз красить.

Химией снимаем и мою краску и заводскую.

Можно шлифовать))

Заново грунтуем

Второй раз цвет особо не выбирал, взял что поярче, вроде неплохой цвет, хоть и не флуоресцентный

Все детали отмочил в растворителе, болгаркой, щеткой, тряпочками и прочими приспособами отчистил от вековых наслоений говна и вьетнамской грязи))

И вот такое вот получилось после сборки. Сидушку подогнал под свою жепь, намотал обмотку руля, все отрегулировал. Заменил подшипники в каретке, смазал все остальные.

Качество покраски оставляет желать лучшего, в основном из за плохой подготовки поверхности, забил и не прошелся насадкой типа железной щетки((

Это не потертое седло, это винтаж))

Обмотка очень приятная, с заглушками, а самое приятное в ней - это цена, 200р)

ХВЗ!

Результатом доволен, конечно можно было бы довести до идеала, поменять подшипники так же в колесах, педалях и трещотке, отреставрировать седло, но у меня в приоритете был небольшой бюджет, поэтому вот так вот)

Прошу прощения за качество фото, мало того что фотографировал на древний сяоми, так еще и мессенджеры пожрали качество(

В качестве бонуса, фото первого, "любимого" велосипеда на фоне моего города)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто из всех встречающихся ХВЗ, очень часто попадаются с ручками, смещенными в самый низ руля, либо вот, как тут. Это получается, под нижний хват. Но ведь неудобно ездить постоянно нижним хватом. Кроме того, когда пистолет в обычном положении, им пользоваться можно и сверху, и снизу, тогда как в положении, как у вас, если держаться за верх руля, для торможения придётся перехватываться. Вот я каждый раз и задабсь вопросом, это какой-то особый подход, или просто прикол?

раскрыть ветку (1)
1
ну эти ручки либо внизу оставить либо как я поставил сделать, наверх не поставишь. раньше внизу были, точно так же перехватывать приходилось, а так хоть стиль.
у отца были крутые тормозные ручки, с двойным рычагом который и сверху и снизу нажать можно было)
показать ответы
0

Судно стоит в сухом доке, выведен в ремонт, я приезжаю ремонтировать насосы. Кто в этой ситуации обычно действующие лица от судна, от дока. Например кто такой суперинтендант?)

раскрыть ветку (1)
0
суперинтендант это со стороны судовладельца, типа дядька который курирует данное судно, и все тех вопросы с ним согласовывать надо)
у нас каждый день была с утра планерка, там человек 8 разных начальников со стороны дока, со стороны судна - супер, кэп, дед, чиф)
и они там уже обсуждали что гще это когда)
показать ответы
0

А кем ты на судне или это вообще не твои фотку с верфи и судов?

раскрыть ветку (1)
0
третий помощник, в доке был всего один раз, ну спрашивай, может что знаю))
показать ответы
1
Тогда переходник делается у токоря . Зато раз и навсегда
раскрыть ветку (1)
0
никакого гемора и делать у токаря это чет разные вещи))
пока езжу и все ок))
показать ответы
2
Вот вам делать нехуй , есть же переходники .
16-30 рублей за 10 шт
и никакого гемора .
16,70 руб. 30%СКИДКА | 10 шт. велосипедный тросик тормоза Кепки протектор на конце Крышка для езды на велосипеде, MTB велосипед аксессуары B36F
https://a.aliexpress.com/_9ujYLm
раскрыть ветку (1)
0
о, вы не в крыму живете, а у нас тут нет алишки))
показать ответы
0

Привет, сорри что в велотеме, просто выбрал твой последний пост) Собираюсь вкатиться в судоремонт, ты мог бы поделиться опытом?) Буквально пару вопросов, оставлю телегу (at)vmeansve

раскрыть ветку (1)
0
привет, а каким боком я к судоремонту?)
показать ответы
1

Правильно подобранный пластиковый наконечник немного от влаги защищает. А совсем идеальное решение применил на последнем собранном СШ - спилил с бонок ограничители и пустил на задние тормоз и переклюк тросс в цельной рубашке. Правда рубашка должна быть не самая дешевая)

раскрыть ветку (1)
0
вот это круто, не понимаю нахрена куча маленьких тросиков)
2
На хвз удачнее всего это все тормозные тросики, срезается внешняя пластиковая оплётка с конца 5мм, оставшаяся металлическая оплётка отлично подходит по размеру к бонкам, и никаких наконечников не надо.
раскрыть ветку (1)
0
те тросики погнулись по краям, пришлось выкинуть)
1

чот седло демонически выглядит. Натяжение не перетянули? Про пистолеты в странном месте уже написали.

раскрыть ветку (1)
0
там гайкой регулируется)
показать ответы
0

я знаю, и такое ощущение, что гайку крутили сильно дольше чем надо.

раскрыть ветку (1)
есть такое, а потом еще срезал шпильку, поэтому пока так оставил, сидится норм)
1
Седло наоборот ненатянуто, провалено вовнутрь. Его необходимо снять, вымочить в желатине (или без) и сушить на жеском каркасе из дерева. Только потом на родную рамку. То что сейчас не норма
раскрыть ветку (1)
то что сейчас это результат того что спереди я там гайкой его стянул, то есть самой кожей натянул стальные направляющие)
1

О.о извращенец. Я понимаю, стиль, традиции, но современный обвес и легче и лучше

раскрыть ветку (1)
ключевые слова - бюджет, халява))
0

Троссам пиздец придет. Лучше бы без колпаков рубашку оставил.

ЗЫ. А хороший вариант - тонкая рубашка скоростного тросса, пластиковый колпачок и отскребсти краску из петелек. Идеально заходит.

раскрыть ветку (1)
смазал их литолом, и специально указал - бюджетная реставрация)
показать ответы
0

Мажь, не мажь - усилие на излом свое черное дело сделает. Гнутый тросс долго не работает. Лучше просто сними колпачки и загони рубашку в отверстия.

раскрыть ветку (1)
поздно снимать, я их уже запрессовал) ошибку понял, но у вела все равно пробеги мизерные, поэтому пусть так будет)
1

Стесняюсь спросить, как пользоваться такими тормозами? Ни сверху не дотянуться, ни снизу.

раскрыть ветку (1)
снизу отлично дотягивается)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы