3654

Бывшая

Впервые за 20 лет приехал на ПМЖ в город, в котором вырос.

Вечер, стемнело, стою курю во дворике, немного грустно размышляю о превратностях личной жизни.

Туда-сюда бегают трое ребят лет десяти. Потом дошло.

- Ребят, вы колядуете?

- Здорово! Меня просто очень долго не было дома. Очень рад, что традиция сохранилась.

У американцев нечто подобное делается на Хеллоуин, у нас в вечер 6 января дети ходят по домам, стучатся во все двери без разбора, сыпят поздравления, рассказывают стишки, поют песенки и т.п., ну и получают подарки в ответ. Очень приятно.

Пообщались, поздравили друг друга, отсыпал на мороженое. Продолжил думать о том, как столько лет семейной жизни и столько вложенных усилий могли превратиться в труху. И как там мои дети...

Дети пошли дальше. Слышу краем уха:

- Сюда не пойдем.

- Пропустим целый подъезд?

Настоящий десятилетний мужчина со всей серьезностью и скорбью, накопившейся в человечестве:

- Там живет моя бывшая.

Парень, спасибо! Ты поднял мне настроение на весь вечер. Пусть у тебя все получится!

256
Автор поста оценил этот комментарий

Я подумала\ сначала, что эти дети окажутся детьми бывшей.

раскрыть ветку (1)
108

Это был бы сильный поворот... )

показать ответы
44

В 10 лет он ей портфель таскал, а она ему не дала списать контрольную, вот и все отношения.

раскрыть ветку (1)
107

Вполне себе сценарий. Но зато какая формулировка! И как серьезно было сказано!

Кстати, очень большая проблема - взрослые часто отмахиваются от проблем детей или еще хуже смеются над ними, думая, что это полная фигня, пройдет. Конечно пройдет. Но человек, втюрившийся в девочку, переживает одинаково, хоть в 10, хоть в 40. В 10 наверное даже сильнее.

показать ответы
66
Мой сын первый раз влюбился в 5 лет. Но это было нечто незабываемое. Страдания и переживания по полной. Так что отмахнуться или не оценить, не поддержать его было нельзя. Никому в голову даже не приходило смеяться с них. Наоборот мы старались поддержать, подсказать, посоветовать. Ему сейчас уже за 30, но он отлично помнит свою Ксюшу. Первая любовь бывает и такой ранней.
раскрыть ветку (1)
59

Вспомнил прикол.

Сыну 8 лет, поставил его на коньки, тот шустро научился. Тоже постновогодье, каток. Подъезжают две девчонки, по мне очень миленькие.

- Ооооо! Привет, N! Давай вместе кататься?

Насупился:

- Идите нафиг, вы меня и так в школе достали.

Perfect gentleman.

63

После развода у бывших супругов начинаются соревнования "Кто счастливее?".

раскрыть ветку (1)
64

По-разному. Я в основном видел конкурсы "кто менее несчастен". Я капитулировал сразу.

9

- Пап,. вот мой световой меч, и сейчас ты ответишь за то, что перешёл на тёмную сторону силы.

раскрыть ветку (1)
24

- Сын, хорош, для тебя у меня и светлое найдется.

показать ответы
90

Причём детьми от вас.

"Здравствуй, папа, наконец-то мы тебя нашли!"

раскрыть ветку (1)
22

И сына зовут Люк...

показать ответы
2

На самом деле, коляда это языческий бог, к христианству не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
19

Православие это вообще ядерный микс христианства и язычества.

Туда даже масленицу умудрились впендюрить, чо уж...

показать ответы
4
А вот и нихрена. В 10 лет организм гормонально не готов к тому буйству чувств и эмоций которые ожидают в 16-20 лет. Гормоны ещё не вырабатываются в том объеме чтобы обеспечить химию безудержной любви. В 40 лет всё тоже иначе. Гормоны есть но они сбалансированы (в норме) и влюбленность более долгоиграющая
раскрыть ветку (1)
13

Очень индивидуально.

В возрасте ты уже многое пережил и мозг худо-бедно может глушить эмоции. В 10 лет этого барьера нет. Я кстати как раз лет в 10 влюбился в первый раз и около года на стенку лез.

14

пилите пост о личной драме, из вас так и рвётся) что случилось-то?

раскрыть ветку (1)
24

Вы правы, иногда переживания уж слишком выплескиваются.

Целиком писать долго и никому это не будет интересно.

10 лет в браке, двое детей, развод в хлам не по моей инициативе. За год я до конца не оправился. Конец. Таких историй бездна.

Дело конечно же в деталях, и вот тут есть с чем покопаться. Довольно оригинальных моментов, которые причудливо собрались в единый пиздец, очень много.

Но зато. Всегда любил читать, последние 2 года увлекся Стивеном Кингом, очень зашло. Где-то тогда же начал создавать наброски небольших фантастических романов, думаю, в этом году получится что-нибудь выпустить в свет. Многое основано на личных переживаниях. Но "сырое" издавать не хочу.

показать ответы
6
Да, у Вас всё посерьёзнее будет))). Дети они такие.
раскрыть ветку (1)
11

У меня тоже была драма. Но куда более поздняя.

По мне лет в 10 или типа того начала воздыхать самая красивая девочка в школе, Илона. Я не понимал, чо она хочет, но зато натренировался в битье учебником по голове. Смешно. Не смешно стало, когда где-то через год у меня чуть прояснилось в глазах, и ситуация развернулась на 180 градусов ))))

Ух и оторвалась же она, когда я весь следующий год разве что не выл.

5
А как по вашему колядуют? Колядой машут и денег просят?😄
раскрыть ветку (1)
6

"Махать колядой"

Епифанцев.джпг

25
Чего ты до человека доебалась? Приехал домой,жена с детьми в Америке. Не захотели они оттуда уезжать,тем более неизвестно сколько им годков сейчас. Почему вы везде видите подъёб,когда дети остаются с матерью?
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо.

Жена с детьми в Москве вообще-то, но не суть.

Чо доебалась, действительно, не понятно. Иногда кажется, у некоторых просто в этом смысл жизни.

Не обращайте внимание, не надо портить себе настроение, если что, я сам умею на хер послать.

показать ответы
19

Не любо--не слушай, а врать не мешай=)

раскрыть ветку (1)
5

@yaznayuvsyo

"Пиздёж"

Честно говоря, не понял, вы о чем?

показать ответы
0
Вполне правдивый рассказ, я верю))
раскрыть ветку (1)
4

Не-не, в одной ветке тут срач уже есть.

В этой куда прикольней. Мне просто не понятно, что именно у человека не вписалось в картину мира )))

показать ответы

[стучатся во все двери без разбора, сыпят поздравления, рассказывают стишки, поют песенки и т.п.]

Это где такое?

В России,Белорусии и Украине (как минимум)колядуют а не стишки и прочую хрень.

раскрыть ветку (1)
6

Пригород Феодосии, Крым.

А колядки - это не стишки и песенки?

показать ответы
5
Правильно, сублимируй эмоции в творчество. Авось и книжки получается неплохими.

Ведь известно, что почва (творческая работа), удобренная навозом (негативными эмоциями), даёт хорошие плоды (результат творчества).
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, но надо еще здорово попыхтеть.

-------

Вспомнился Пратчетт. Садовник Модо выращивал самые большие и красивые розы в городе. В восхищении люди говорили, что к ним приложило руку само Мироздание, мол, это и есть настоящее чудо. Сам Модо считал по-другому. Он удобрял кусты компостом. Никому не хочется сидеть по уши в дерьме, особенно цветам. Вот и растут.

Лично меня не напрягает ничего, я много лет домохозяйничаю, спасибо дорогому мужу :-)

Но все прекрасно знают, что позволить себе не работать, или же иметь всю перечисленную технику могут лишь единицы русских женщин :-(

раскрыть ветку (1)
6

И вы вломились в пост вообще-то про доброту, чтобы об этом написать?

Краски про личный фронт я сгустил, да, потому что переживаю, но в основном чтобы показать некий контраст в восприятии и объяснить, что именно меня развеселило.

Я сразу сказал, что не буду объяснять, чего у меня и как.

Вы вместо обсуждение колядок или детской влюбленности или еще чего сходу обозвали всех козлами и приплели какую-то левую хрень. Хотя еще раз, пост ВООБЩЕ не про то.

Не делайте так.

показать ответы

Он не врёт. Он пиздИт ради плюсиков на Пикабу

раскрыть ветку (1)
3

Вам вообще больше не до кого доебаться?

Ну так и пишите "коляда" а не стишки. Коляда это обрядовые песни.

раскрыть ветку (1)
4

У вас пока только третье место по "доебаться" в комментариях к этому посту. Пишите более лучше.

5

Именно. И непонятно на первый взгляд, чего больше - языческого или христианского. Начиная с календаря праздников, заканчивая святыми, которые по сути есть языческие боги, подвергнутые ребрендингу.

раскрыть ветку (1)
3

Основа христианская. Рай, ад, непогрешимый бог и церковь, кстати дайте денег. Начинка языческая. Как-то так.

показать ответы

Потому что таких "скучающих по детям" пап каждый день в интернете слышно. А мамам, заёбанным круговертью быта, оставшегося после развода полностью на их плечах, даже и чирикнуть некогда.... не то, что в инете об этом писать.

раскрыть ветку (1)
3

@Санитатор, у вас один из пациентов украл телефон.

Вы серьезно думаете, что я буду с вами перепираться?

1

Да ничего страшного, заходите.

раскрыть ветку (1)
4

И раз уж зашла тема. Может вам или кому-то еще эта небольшая притча поможет.

После расставания с супругой я год изо дня в день разматываю десятилетнюю ленту событий и анализируя произошедшее.

И с самого первого дня у меня в башке появилась колонка "в чем я был неправ". Список сразу вышел немаленьким. Спустя какое-то время я вдруг спросил Её:"Слушай, а ты не пробовала порассуждать с позиции, что ты сделала неправильно". Получил ответ "Единственное, что я сделала не так - вышла замуж за тебя". Повторные попытки разговора - с тем же результатом.

"Потому что ты мудак" - ответ на все вопросы. А девушка ой какая не святая. На конкретный вопрос о каком-то ну совсем очевидном косяке - "я так сделала, потому что ты мудак".

Выводы делайте сами.

И почему дети не живут теперь с Вами?

раскрыть ветку (1)
3

Да не хочу я ввязываться в долгие дискуссии на эту тему.

Единственное, могу сказать, что я предлагал.

показать ответы
2
У меня сын такой же, в его 10 лет подруг было больше, чем у меня))
раскрыть ветку (1)
2

Ко мне тоже массово липли всю школу, а меня куда больше интересовал учебник физики. Так я заранее отомстил всему женскому полу на глобусе.

(придурок)

показать ответы

чтото вы не в курсе традиций, 7го колядки по утрам (там же утром рождение), а вот 13го ряженные по вечерам

раскрыть ветку (1)
2

Какие есть, других не завезли.

З.Ы. Утром в новогодние праздники, постучав в дверь к незнакомым людям, есть неиллюзорный шанс быть посланным на хуй. Можете провести эксперимент, если не верите.

показать ответы

Ну-ну.

Так-то оно, конечно, легче в сто раз.

Только не надо в пост вставлять эту сопливую лирику, раз сам свалил в закат, а жена теперь, как белка в колесе, одна с детьми крутится.

раскрыть ветку (1)
2

Отвянь.

Я постараюсь.

Простуда и испорченный ею рождественский праздник давят на мозги.

Простите.

раскрыть ветку (1)
1

Да ничего страшного, заходите.

показать ответы
0
Ты их сжёг что ли?))
раскрыть ветку (1)
1

Хуже. Не обращал внимания )))))))

0
Я так на первые свои ролики накалядовала)) когда перехала в Питер думала огого сколько наколядую-домов больше, квартир то больше! А тут так не принято.. Даже кутью не едят
раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому хэллоуин и приплел. Я за 20 лет проживания в Москве и Питере про калядки бы даже и не вспомнил, хотя в детстве занимался. Не думаю, что это такая уж распространенная традиция.

А про хэллоуин книг-фильмов хотя бы знают многие.

5

У вас замечательное чувство юмора, совершенно избавление токсичности.

Порой бывает так что уважаешь человека за его знания, жизненную позицию, но все портит мерзкий юмор. Конечно за это не перестаёшь с уважением относится к человеку, но как то все впечатление блекнет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень-очень приятно подобное слышать!

0

Всмысле провести эксперимент? мы так делали в детстве ))
Город одноэтажный, 90% провославные (ала-деревня), встают все рано

В большом городе где одни многоэтажки - хз, я написал как происходит дело в деревнях

Сам калядовал в школьные годы, так что хз чо минусите - пишу как многоразовый участник данных событий

Поэтому и удивился - ниразу не видел чтоб 7го вечером калядовали

раскрыть ветку (1)
0

Не. Тут маленький (наполовину пятиэтажки, наполовину частники), но город.

Не смотря на то, что очень дружелюбный (по сравнению с Москвой - просто отпад), но ломилово утром в дверь ваще не оценят.

16
Ненавижу колядующих. На отъебись расскажут полстишка, засрут прихожую зерном, и ждут вкусняшек. После пары раз уже много лет не открываю им дверь ради сохранения чистоты и хорошего настроения.
раскрыть ветку (1)
0

Рад за вас.

2

"Навар кстати неслабый собирается )

У стоматолога. Потом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то потом ))))))

9

Как у вас заведено, так и правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Верно подмечено.

Не исключено, что и на старый тоже будут. Навар кстати неслабый собирается ))

показать ответы
7

На самом деле там настолько всё переплелось, что фиг догадаешься, что основа, а что содержание=) Я знаю, о чём говорю, во время учёбы тема дипломной работы была "Языческие пережитки в православной культуре", или как-то так, точную формулировку уже и не вспомню. Практически под каждым христианским элементом в православии, будь то обряд, праздник, святой и иже с ними есть языческая основа. Оно и понятно, так проще было насаждать новую веру. Зачем изобретать велосипед. Примерно так:
Вот на том холме было капище. Идолов мы спалили, теперь будем церковь строить. А где? Так давайте на этом же холме и поставим, тропинка уже протоптана, инфраструктура есть и вид хороший. Построили, что дальше, к нам же ходить не будут? Пиздюлями загоним! Всех же силой не заставишь. Ну надо тогда святых подтянуть, да таких, чтоб уважали люди. Тааак, минуточку... а в честь кого капище было? Велеса? Ну и заебись, вот тут мы иконку святого Власия повесим! Не, ну а чё - имя похоже... а чего там Велес ваш делал, бог скота, говорите? Ну так и Власий наш защитником домашнего скота будет, круто мы придумали, правда?
Вот примерно так и внедрялась новая вера=)

раскрыть ветку (1)

Ну таки да.

Особенно нравится правило "можно хоть на голове ходить, но нельзя просто так взять и отменить праздник". Меня больше всего день народного единства на эту тему прикалывает )))))

1
Я дико извиняюсь, но почему калядки вечером 6-го Января? В Беларуси 13-го Января, на старый новый год колядуют.
раскрыть ветку (1)

Да вот тут рядышком уже обсудили. #comment_189206246

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества