Бывай, ихтиандр....

Ну вот и закончилась история некоего "актера" Павла Устинова, решившего, что за оказание сопротивления при задержании его погладят по головке и отпустят.

Бывай, ихтиандр....

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Павлу Устинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 3 августа 2019 года в ходе акции Устинов применил насилие в отношении сотрудника полиции, обеспечивающего охрану общественного порядка и безопасность.

Приговором суда Павлу Устинову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: https://sledcom.ru/news/item/1389921/

В качестве напутствия хотелось бы включить Паше 2 песни:

0
Автор поста оценил этот комментарий

В рамках эксперимента, из Вашего комментария были удалены оскорбления с целью сохранить сообщение. Интересно мнение пикабушников по поводу подобного способа обработки комментариев.

раскрыть ветку (1)

вот скрин после моего ответа и обновления списка. как-то можно решить?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В рамках эксперимента, из Вашего комментария были удалены оскорбления с целью сохранить сообщение. Интересно мнение пикабушников по поводу подобного способа обработки комментариев.

раскрыть ветку (1)

негативно мы блин относимся. но не по причине того, что коммент остался, а по причине того, что ваше сообщение теперь постоянно светится как непрочитанное. и после каждого обновления вновь остается непрочитанным.

Иллюстрация к комментарию
2

Итак, █████, что ты скажешь на это?

Конечно, тяжкое инкриминировано деяние, оно имеет место быть, оно никуда не пропало. Но обращаю внимание, что активный сбор доказательств по данному уголовному делу, который учитывался судом при избрании меры пресечения — он завершен. Кроме того, опасения, что Устинов сможет скрыться от органов предварительного расследования или суда, также не имеют места быть. Не может Устинов воспрепятствовать производству по уголовному делу…
Также считаю, что судом не учтены данные о личности Устинова. А именно то, что он имеет постоянную регистрацию на территории Московской области. Его положительные характеристики, которые имеются в материалах уголовного дела: по месту прохождения срочной воинской службы, а также по месту учебы. Воспитывался он в многодетной семье, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В деле имеется личное поручительство народного артиста РФ Райкина Константина Аркадьевича. Таким образом, я в полном объеме поддерживаю ходатайство и прошу суд изменить меру пресечения Устинову с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

А ты как переобуешься?

раскрыть ветку (1)

@moderator, человеку очень плохо. недержание.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут человеку плохо.

1

Ну ещё раз повторюсь, то что закон о митингах противоречит конституции признали и считают многие люди, а не только я. А там ой как много грамотных юристов. А то что ск это принимает, это ещё раз показывает, что власть ой как боится митингов. А так конечно да. Всех кого посадили вчера, сажают сегодня или посадят завтра. Их всех посадили правильно и по статье "тугодумие". Так как давно нужно понять, что в нынешней России жить нельзя. Можно только сидеть, либо молча, либо в тюрьме. Есть конечно ещё вариант оды правительству петь. Думаю на этом беседу с вами я прекращаю. Вы за клептократию, а я против. Вот и вся наша дискуссия.

раскрыть ветку (1)

то что закон о митингах противоречит конституции признали и считают многие люди, а не только я

да мне как-то насрать что считают безграмотные клоуны, не способные жить в рамках ими же принятой Конституции. не хотят сами её соблюдать - значит их будут заставлять это делать.

Так как давно нужно понять, что в нынешней России жить нельзя

ну вперед. либо чемодан-вокзал-любая дургая страна, либо мыла и веревка - не сдерживайся. в стране хоть одним безграмотным клоуном меньше станет.

Вы за клептократию, а я против.

я за соблюдение законов и их изменении в положенном по закону виде, а не за оправдание нарушений. но увы, безмозглые граждане этого осознать не способны.

1

Ну как горит ваш зад и как вы много пытаетесь мне объяснить, это как раз показывает, что моё мнение далеко не единичное. Процесс полностью показательный. Только репрессии, больше ничего. Полная импотенция власти. Вы вон как то пытаетесь, что то там возбудить, но это бесполезно.

раскрыть ветку (1)

а ну да, ну да. с конституцией не способен ознакомиться ты, на пару с безграмотными идиотами, а виновата власть, ага.

показать ответы
2

Попробую на тыкать в статью 31. И потом закон о митингах, которой противоречит этой статье. Ну так парня за что осудили? Что он сделал? Какая статья? Это видно на видео? Почему суд отказался смотреть видеозапись, как и в случаи Котова, когда мудила водила автозака врал.

раскрыть ветку (1)

нет, не противоречит, клоун. если ты не знал, то есть такая статься за номером 125.1 в Конституции. Которая устанавливает ровно 1 орган, удостоверяющий конституционность нормативных актов - КС РФ называется. и он закон о митингах признал соответствующим Конституции после внесения ряда правок.

а то, что ты по причине безграмотности не можешь даже с основами работы конституционного права ознакомиться и несешь бред - так это твои проблемы и твое безграмотное мнение, которое никого не волнует и которое не имеет ничего общего с официальными решениями, напрямую вынесенными в соответствии с Конституцией.

Какая статья?

нанесение телесных повреждений сотруднику при исполнении.

Почему суд отказался смотреть видеозапись

по причине нарушения УПК, который строго обязывает к видео записи приложить ФИО/реквизиты снимавшего, обстоятельства получения видео, законность съемки и пр. чего сделано не было.

но чего я буду говорить про УПК, когда у нас тут персонаж с основами Конституции ознакомиться не может.

показать ответы
2

Нет у нас в конституции понятия несанкционированый митинг. Есть понятия мирный и не мирный. Тут был мирный. Есть закон о митингах, но он антиканстиционный. Что нарушил и сделал плохого Устинов я не вижу. Но то что есть упыри вроде вас, которые радуются его кресту, меня конечно растраивает.

раскрыть ветку (1)

но он антиканстиционный

да ну? Решение КС РФ будет? или тебя носом натыкать в Конституцию, которая называет ровно 1 орган, определяющий конституционность законов. и сразу намекну - ноунеймы-клоуны таким органом не являются.

показать ответы
2

Ну да. А я что? Мне сказали евреев расстреливать, я расстреливал. Problems? Есть приказ, есть закон, не ко мне вопросы, ничего личного.

раскрыть ветку (1)

Есть приказ, есть закон, не ко мне вопросы, ничего личного.

в рамках современного законодательства - именно так и есть. тот же МТБЮ судил руководителей, исполнителей там были единицы

показать ответы
3

Парень осуждён по статье" УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти". Т. Е. Ни о каких действиях до задержания речи нет. Получается парня воткнули головой в асфальт 5 космонавтов и один упал и повернул плече. И за это Устинову дали 3,5 года. Это норма?как вам такое правосудие? Если опять пойдут разговоры, что так везде. Просьба с пруфами.

раскрыть ветку (1)

да, это нормально.

ублюдок находился в местах проведения незаконного митинга. он проигнорировал законное требование сотрудников разойтись (на митингах они звучат постоянно), которое он обязан исполнить (статью выше/ниже кидал). с этого момента он является потенциальным правонарушителем по 20.2 КоАП РФ и его могут:

а) задержать

б) при задержании применить спецсредства.

о том, что выблядок был участником несанкционированного митинга - на суде упоминалось и не единожды.

показать ответы
3.5 года за прикосновение это норм?
раскрыть ветку (1)

действительно, 3,5 года за нанесение средних/тяжких телесных (вывих плеча) - это мало. необходимо было давать полные 6.

показать ответы

Это вот за этот дерзкий поступок? Ну так-то да, такая дерзкая походка. Идут гвардейцы кардинала, а тут гражданин возомнил себя мушкетёром.
https://youtu.be/dHgtTFt0_jk
Факт сопротивления вижу, но не очевидна причина доебаться. Не правильное место? Вы хорошо подумали?

Статья 27 Конст.РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно

передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

раскрыть ветку (1)
Вы хорошо подумали?

более чем.

3. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/04e106...

1
Где там было сопротивление?) Не видел ни погони, ни стрельбы, ни захвата заложников.
раскрыть ветку (1)

на видео. в момент задержания.

Таки найдёт Чебурашка себе новых друзей.
раскрыть ветку (1)

мне кажется, что новых друзей себе найдет голубой щенок...

7

Посмотрим что ты напишешь когда придут за тобой

раскрыть ветку (1)

т.е. я по-твоему прусь в места заведомого проведения несанкционированных акций (типа поверим, что он там случайно оказался, ага) и за каким-то хреном при задержании буду пытаться на себе протащить метров пять омоновцев?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги