316

Быт-ОМОН спешит на помощь1

Доброго времени суток, товарищи-пикабушники.
Сколько бы не ездил, сколько бы не разобрал и отремонтировал единиц техники, но на фоне постов о недобросовестных ремонтниках так и хочется биться головой о стену.
Значит, мало стараюсь и волну добра нужно продолжать и дальше.
Так что предлагаю: отремонтирую ваши стиральные, сушильные или посудомоечные машины.
Работа полностью бесплатно.
Так как далеко не все себе могут позволить полноценный ремонт или покупку новой техники, а стирать руками совсем не вариант.

И самое главное: смогу помочь и дистанционно и по ремонту, и что-то посоветовать. Или же посоветовать хорошего мастера (мастерицу) по холодильникам.
Москва и Московская область.

Вацап: +79955038398
Телеграм: ItachiSan_RUS

Быт-ОМОН спешит на помощь

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

что-то посоветовать

Посоветуйте, какая техника вообще полный шлак, а какую ещё можно покупать.

раскрыть ветку (1)
9
Indesit, Hotpoint Ariston, Whirlpool, Midea, Weistgauff
вот это врагу не пожелаешь)
Bosch, Electrolux , AEG, Delonghi, Smeg, Zigmund & Shtain, Asko, Ardo
эти очень хорошие)
Haier 50 на 50, чисто от везения зависит)
показать ответы

У меня есть с профи чудесный мастер, два раза пользовалась его услугами

раскрыть ветку (1)
4
Так я уже отремонтировал духовку)))
4
Эээххх...где ж ты раньше ,друг,был 🤦😔
раскрыть ветку (1)
4
Тут))) С Февраля волну поддерживать стараюсь)
показать ответы
1
А сами стиралки вообще как? Еще читал мол боши 4 серии умеют изрядно ломаться, правда? П.с. холодильщики и женщины есть?)
раскрыть ветку (1)
3
Холодильщики женщины есть))) Больше скажу, самолично видел как она глубоко беременная ремонтировала холодильники))) У малого опыт даже не с молоком, а с кровью передался)))
показать ответы
1
А сами стиралки вообще как? Еще читал мол боши 4 серии умеют изрядно ломаться, правда? П.с. холодильщики и женщины есть?)
раскрыть ветку (1)
3
Да норм))) Бош 4 и 5 серии наоборот одни из самых надёжных)))
показать ответы
1
Metal and AOR lover

добрый день. Подскажите, стиралка Аристон aqsl 85 стала при стирке (при отжиме думаю) сильно вибрировать, да так, что аж вещи с нее падают. Раньше такого не наблюдалось. Что это может быть?

раскрыть ветку (1)
3
Вероятнее всего, что это амортизаторы. Но в идеале - нужно смотреть) Так как на обычной стирке она ведёт себя прилично)
показать ответы
3
Молоток.👍Хоть кто то адекватный тут
раскрыть ветку (1)
3
Стараюсь как могу)))
1
Добрый день. Знакомый попросил спросить про холодильники атлант, beko, haier, samsung. Как они? По деньгам ущемлен
раскрыть ветку (1)
2
Здесь вроде как самые лучшие варианты это атлант и haier, но харя будет подороже
показать ответы
1
Подскажите, пожалуйста, а Grundig? Какие у них болячки?
раскрыть ветку (1)
2
Пробежался по списку запчастей, внутри она похожа на смесь Midea, Indesit и Hisense.
То есть стандартный турецко-китайский бренд. На свой страх и риск)))
показать ответы
1
Это синий бейдж

Взял стиралку аско 2086 еще до санкций. Надеюсь прослужит долго. У матушки бош max5 древняя, хз какая модель, куплена лет 15 назад наверное, служит до сих пор без ремонтов

раскрыть ветку (1)
2
Хорошие тачки)
1
Спасибо за ответ, в свое время успел купить по нормальной цене. А функция очистка бака реальную функцию несёт за собой? А то она просит её включать раз в пол года. Что она там крутит 2 часа без моющих вообще непонятно...
раскрыть ветку (1)
2

Честно? Не несёт ничего, кроме зла. Воды наливает очень много и иногда именно из-за неё вода попадает в сальник и ест подшипники. Сальник ведь только от брызг защищает. А если воды сильно больше половины бака, то это уже повод задуматься.

Уж лучше купить специальную химию и закинуть прямо в барабан на 60 градусов, без вещей и отжима. Отмоет куда лучше)))

Я использую W-Pro и RiClean в порошке. 12 пакетов примерно 1200 рублей, один пакет один раз в месяц)

показать ответы
2
Мне ничего не надо, но вы большой молодец!
раскрыть ветку (1)
2
Я стараюсь) А то, что не надо - это пока))) Рано или поздно у всех случается оказия)
2

я прям снимаю шланг, и в ванне промываю. там столько гадости в складках гофры, чтобы второй раз ехать не пришлось я промываю конкретно. но штука полезная

раскрыть ветку (1)
2
Не, этой штукой только пробить-прочистить) Промывать так же снимаю)
2
PUNKS NOT DEAD

человек смотрит видос, мол можно бак разрезать реноватором или болгаркой, а сам первый раз их в руках держит. потом пишет что ваш метод хуйня, всё течёт ))) я с бьлгаркой не с первого раза начал ровно резать. 10 лет практики всё красиво)

раскрыть ветку (1)
2
Не, то, что "всё хуйня" я не говорил))) Я скорее высказался о плюсах одного из методов))) Чище рез, тоньше пропил и не каждая пилка для реноватора прогрызёт нержавеющий барабан))) А болгаркой в отсутствии опыта очень легко прорезать, а там уже новый бак в сборе)
показать ответы
2
PUNKS NOT DEAD

мне ваще бесплатно обошлось) сам делал. и материалы свободные были с работы. Вот опыт бесценен)

раскрыть ветку (1)
2
Опыт да)))
показать ответы
2
PUNKS NOT DEAD

выходит дешевле чем покупка нового бака или машинки?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно
показать ответы
2
PUNKS NOT DEAD

круть! реноваторм не пользовался. я распилил болгаркой, промазал герметиком и по периметру скрутил на винты.

раскрыть ветку (1)
2
У болгарки больше ширина пропила) И плюс винты и герметик не всегда надёжно)))) А тут ты пропаиваешь бак полипропиленовый на достаточную глубину. Если бак тонкий из стеклопластика, то сверху реза ещё усиляешь специальным пластиковым прутком (тоже наплавляется).
показать ответы
3
PUNKS NOT DEAD

от тряски может разбить подшипники. это ещё хуже. если бак неразборный то менять бак, что по цене почти как машинка. я свой распиливал болгаркой и менял подшипники) дома такое не провернуть) работает уже 4 года не течёт и всё нормально отжимает) пост в инете есть подробный по которому я делал

раскрыть ветку (1)
2
Я пилю реноватором) Потом запаиваю бак и всё супер)))
показать ответы
1

Если речь только про стиралки - спорить не стану.

Хотя приписать "SMEG" и не упомянуть лыжу и самсу - чет подозрительно.

p.s много ли крупнобытовой техники SMEG вы видеть впринципе?

раскрыть ветку (1)
2
Про лыжи с самсунгами я откровенно забыл) Они в нормальной категории))) А Smeg мне попадались только посудомойки) Но вот работать с ними одно удовольствие)))
показать ответы
1

большинство СМ начинают чудить при ~180В, может не запуститься, а может в середине цикла сказать "ой". причём индикации Low voltage обычно нет.
если сеть слабая (напряжение хронически пониженное), то даже программа кипячения (стирка на 90) может опустить напряжение ниже разумного предела.
проверить то несложно.
мысли вслух, на правоту не претендую.

раскрыть ветку (1)
2
Так и я не спорю) Просто тут вроде какая-то закономерность прослеживается)
1
Спасибо. Через три недели гляну по возвращении. Отпишусь тут, если починю.
раскрыть ветку (1)
2
Или я до вас доползу) Если же вы не за тридевять земель)))
показать ответы
2

ставлю на замену помпы

раскрыть ветку (1)
2
Кстати возможно и из-за ТЭНа. Если пробой по заземлению.
показать ответы
1
Про прессостат тоже думал. А где геркон стоит и что делает?
раскрыть ветку (1)
2
Функция у него похожая. Стоит обычно в теплообменнике
показать ответы
3

Возможно слетел патрубок,с бункера,для порошка,как вариант,они дубеют, замена...женщины много могут, только если есть инструмент

раскрыть ветку (1)
2
Дополню) Ещё может быть манжета (хоть её обычно сразу видно), улитка в районе сливного шланга, уплотнитель на сливном насосе. И самое неприятное - бак подтекать стал там, где скручен.
показать ответы
14

ИМХО, "волнами добра", как и любыми гос программами, скидками, ништяками в 95% пользуются те, кто может просто купить новое, и не сильно "пострадает"
Постоянно ловил на этом.
Может, конечно, регион, окружение.. Но чет и у других людей не лучше, по отзывам

раскрыть ветку (1)
2
Пока к счастью такие товарищи мне не попадались))) Точнее попадались только при работе через фирму..)
3
О дивный новый мир!
Ещё советую не затягивать, т.к. от тряски может какой-нибудь шланг слететь. У меня, к примеру, года три назад так и случилось: шланг от кювета для порошка к барабану слетел и весь пол залило водой. В итоге замена амортизаторов и новый шланг (старый был уже дубовый) решили проблему. Цена вопроса тогда составила ~5000 р. вместе с деталями и работой. Место действия - Липецк.
раскрыть ветку (1)
2
Это если повезёт. А так, со временем от тряски и подшипники придут в негодность
1
Metal and AOR lover

Они меняются? Все стандартные или надо искать именно для этой модели? Если долго не менять они могли что-то ещё разрушить?

раскрыть ветку (1)
2
Они меняются, нужно искать именно Hotpoint Ariston, скорее всего на 120N. Выглядят примерно вот так)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Скажи мне добрый человек, машина стиральная автомат, Леран, фронтальная загрузка, в один "прекрасный" день измазала все белье пятнами мазутной смазки. Не стучит, не гремит, греет, заливает, сливает, но пачкает бельё. Нужна консультация знающего человека, в чем может быть причина?

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, что это в сальник попала вода, то есть был перелив. В идеале, тут бы в живую посмотреть)
1
Может, поделитесь контактами?
раскрыть ветку (1)
1
Пишите в мессенджеры, тут низя данные третьих лиц)
показать ответы
1
Гугол пишет, что это ругается датчик температуры, завтра стрельну у товарища выносной термометр и отслежу ее, есть 2 версии:
1) холодос теряет температуру, но не похоже на это.
2) накрылся сам датчик
Завтра, опять же, почитаю его документацию, выясню, где расположен и какой датчик, попробую поменять.
Подскажите, пожалуйста, знаете ли вы контору в Москве, из которой не страшно пригласить мастера?
раскрыть ветку (1)
1
Знаю просто пару мастеров)))
показать ответы
1
Нофрост. Да не должно было, завтра буду отодвигать и смотреть. Я насухую мыла, губку выжимаю всегда.
Ну как невовремя(
раскрыть ветку (1)
1
Тут не нужно отодвигать)
Отверстие если есть, оно в камере холодильника, внизу на задней стенке)
показать ответы
1
Пытается в 4 коротких сигнала какую-то алярму сообщить. Блин, вот почему(
Я
1) мыла его верх, но не заливала, просто пульверизатором попшикала и стерла пыль.
2) мыла холодильную камеру, но тоже не заливала
3) выгрузила старые залежи из морозилки
Предположительно (пишут), температура в морозилке выше выставленной.
Но именно функционал сохранен, холодилка холодит, морозилка морозит. Наледи нет.
Чо бы сделать, чтоб не искать деньги на новый?(
раскрыть ветку (1)
1
NoFrost или обычный холодильник?) Может когда мыли забилось сливное отверстие внизу на задней стенке?)
показать ответы
1
Тык нет, это первое, что я проверила - прилегание дверей и целостность резинок(
Но каждую ночь он теперь пищит серийно, гугл пока не помог(
раскрыть ветку (1)
1
Поспрашиваю у коллег)
показать ответы
1
Друг, хелп. Когда холодильник либхер 4 раза пищит внезапно, так повторяет серию писков 3 раза - это я залила ему что-то, когда мыла верх? Морозит и холодит отлично.
Хочу с тобой поработать.
раскрыть ветку (1)
1
Если честно, то холодильники это пока не моё. Но может быть он возмущается, что камера открыта и температура растёт?)
показать ответы
1

Забыл отписаться. Регулятор давления давал слишком малое давление. Проблема решилась своими руками.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и отлично)))
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Самсунг тоже неплохой, но сильно дороже
1
Горенье не очень. Через пол года перестала выключаться одна комфорка газовая
раскрыть ветку (1)
1
Тут не подскажу, я имел дело только с электроплитами и электрическими духовыми шкафами)
1
Эх, где вы были раньше, уже купили) И стиралку и сушилку. Но она у нас ещё мало времени, поэтому пока надеемся на лучшее. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Зато ничего сверхъестественного там нет)))
А был я тут))) С Февраля пытаюсь поддерживать акцию добра)))
1
Подскажите, пожалуйста, а Grundig? Какие у них болячки?
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, не сталкивался с этой фирмой, но сейчас проведу разведку)))
1
Схоронил каммент, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Чем могу)))
1

Подскажите, пожалуйста, по стиральной машине Candy. Менял подшипники с сальниками и сейчас при стирке под машинку натекает небольшая лужица. Подозреваю, что плохо собрал пластиковый бак (там нижний винт, один из прижимающих переднюю стенку к остальному баку частично сгнил и я его мог плохо прикрутить). Может, этот бак пересобрать и на герметик переднюю стенку посадить? Если да, то какой герметик использовать? Как правильно сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Надо в любом случае на герметик сажать
показать ответы
2

Candy - одни из самых хреновых ТЭНов, обычно на 1300v, такое дерьмо тонкостенное ещё поискать надо. Горят только в путь.

После того как Канди купил Хаер, эти стиралки превратились в полный мусор.
На съемной квартире стояла Канди (2008 года вроде), не помню чьей сборки, поляки или чет типа того, но точно не китай. Так вот там и пластик прочный, и петля двери металлическая, и корпус жесткий. Служила она только мне 8 лет без проблем (и до меня еще соответственно кому-то), дальше хз что с ней стало так как с квартиры съехал.
В новую квартиру смотрел стиралки, наткнулся на Канди, ради любопытства начал смотреть что это за чудо продается под этой маркой (на дворе был 2021 год). Корпус на столько хлипкий, чето его можно руками по диагонали согнуть. Петля двери пластик, причем даже на вид говенного качества, сама дверца шаталась вверх вниз. Лючок для слива воды из какой-то тонюсенькой пластмассы, я его снял и обратно не мог поставить, боялся сломать. Короче все сделано на соплях с максимальной экономией. Ценник при этом был выше чем у индезита, в районе 16-20к в зависимости от модели. При этом качество сборки что у дешевой, что у дорогой модели было 1 в 1, разница в цене обуславливалось только механической или электронной приборной панелью и надписью количество загрузки. При этом сам размер барабана был одинаковым, что у модели 5кг, что у модели 8кг =)))) Т.е ребята маркетологи, чисто за циферку напечатанную на корпусе (которая нихуя ни чего не значит), просто на голом месте +-4к рублей срубают.

раскрыть ветку (1)
1
А уж какие запчасти туда ставят... Страх и ужас.
1
Спасибо за развёрнутый ответ, я где-то глубоко задумывался на этим вопросом. Имеет в этом хоть какой смысл? Ведь слизь и накипь обычной водой хрен смоешь без химии или специальных средств.
раскрыть ветку (1)
1

Понты)

2

сливной фильтр спереди проверьте для начала. отключите машинку от сети, открутите крышку фильтра и прям с фонариком внутрь загляните. увидите там крыльчатку сливного насоса, попробуйте провернуть отверткой/палочкой. если есть мусор - удалите. попробуйте с конца продуть сливной шланг, возможно засор.
по описанию 99% что в насос попала вода, вместе с ней песок и его клинит через раз, а все вышеперечисленное обычно если не дает слить, то прям окончательно до устранения проблемы. но эти действия вы можете выполнить самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот такой игрушкой пользуюсь, если что-то в шланге)
показать ответы
1

у стиралок бош проблема с заплесневением порошкоприемника и манжеты, всегда оставляйте лоток и дверцу открытыми после стирки. всех стиралок касается, но у бошей прям больное место. если сильно запустить, никакие средства очистки не помогут на 100%, проблема отступит на время. как-то новая машинка приехала из магазина уже с ароматом плесени и каплями воды в барабане. у посудомоек после 5 лет начинаются протечки в поддон. если защита поздно сработает, то моющий насос под замену. от 9к
лыжа директ драйв, а они все щас директ драйв - конструктивный недостаток всей серии: белье во время стирки поднимается слишком высоко, до 1/11 часов, и падая бьет по барабану. люфт подшипников через где-то 3 года. тут имхо, никто этой проблемы не видит. датчик оборотов двигателя тоже достаточно частая поломка
самсунг. переливной патрубок от порошкоприемника к баку может перетираться когда резина подзасохнет. попадались экземпляры ценой около 60к с пластиковым (!) шкивом на баке. шкив целый, а посадочное место разбилось и машинка стучит при смене направления вращения.
стиралки миле. гниет крестовина. в машинке за 200к+ самая труднодоступная деталь подвергается коррозии, лопается. чтобы поменять надо либо 3 человека, либо 2 домкрата.
хаер не советую, уж лучше индезит/аристон
никаких 2в1, стиралка отдельно, сушилка отдельно. всех брендов касается.
стоимость техники, как видите, нихуя не гарантирует. есть смысл покупать машинки без свистоперделок, за 16-20к, их не так жалко выкинуть после первой поломки годика через 3
проверяйте карманы, не перегружайте машинки, открывайте для проветривания после использования, не запускайте несколько длинных циклов подряд без перерыва

раскрыть ветку (1)
1
Я бы даже дополнил)))
LG и Samsung - постоянно подтекает вода из порошкоприёмника, так как забивается передний ряд отверстий и вода начинает брызгать, стекает по люку и выглядит так, словно течёт манжета. Плюс тут же ржавеет корпус в районе порошкоприёмника.
Indesit, Hotpoint Ariston, Whirlpool - частая проблема: подтекает из сливного фильтра, так как там очень хреновый уплотнитель.
Candy - одни из самых хреновых ТЭНов, обычно на 1300v, такое дерьмо тонкостенное ещё поискать надо. Горят только в путь.
Electrolux, AEG - на вертикальных моделях отвратительно сделали верхнюю крышку, постоянно ржавеют.
показать ответы
3
PUNKS NOT DEAD

я считаю что человек который умеет работать ручным инструментом, может действовать по инструкции , уже достоин уважения)

раскрыть ветку (1)
1
Тут я бы слегка поспорил))) Для большинства русских людей инструкция должна начинаться со слов: "Ну что, блядь, сломал?!" )))
Обычно только тогда в инструкции смотрят)))
показать ответы
2
PUNKS NOT DEAD

да я не спорю) я на тот момент новую машинку уже купил) решил починить сам) получилось) Вам правда большое спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Да как бы и не за что)))
2
Волк

Ну почему не Питер на этот раз? Задолбала стиральная машинка цокать. Хз что ей еще надо. Реле может менять?

раскрыть ветку (1)
1
Описывайте от и до))) Постараюсь дистанционно помочь)))
показать ответы
2

А про Горенье словенской сборки что скажете?

раскрыть ветку (1)
1
Откровенно говоря, мне от них только плиты понравились..)
показать ответы
1

Я разобрал, померял сопротивление. Оно оказалось не тем, что пишут рядом с этой деталью. Поэтому нашел такой же по сопротивлению датчик.

Удивило то, что там достаточно просто всё.

Ну и стиралка сама роказала ошибку ТЭНа. В принципе, весь ремонт встал часа в 4 и в 650 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
В среднем сопротивление NTC 3-80 кОм, проверить его на работоспособность очень легко: вставляете щупы мультиметра и нагреваете металлическую часть зажигалкой) Сопротивление на мультиметре сразу начнёт падать))) Если всё так, то датчик исправен)
показать ответы
1

Спасибо. Вы меня вдохновили на ремонт. Разобрал стиралку и заменил датчик температуры в ТЭНе.

раскрыть ветку (1)
1
Странно) NTC крайне редко выходит из строя) Но видать как раз ваш случай))) Главное - что работает)))
показать ответы
2

Добрый день. А мастера по ремонту духового электрического шкафа у вас нет случайно? Духовка перестала температуру набирать(((

раскрыть ветку (1)
1
Я их тоже делаю, просто откровенно говоря: не люблю)))
1

Можно ли сейчас вам в вотсап написать?

раскрыть ветку (1)
1
+79955038398
показать ответы
1

Можно ли сейчас вам в вотсап написать?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, они для того и оставлены)
1

Добрый вечер. Мне вас посоветовали под моим постом. Так получилось, что стиральная машинка стирает нормально, но после стирки вода не высасывается. Внутри засор из еды. Возможно ли это вычистить? Или все ушло слишком далеко по шлангу?

И еще вопрос. Мой пост, в комментарии под которым мне вас посоветовали, был о сломавшемся холодильнике. Сказали, что, возможно, вы знаете надежного ремонтера по холодильникам. У меня уже был негативный опыт 2 месяца назад, когда поставили б\у компрессор. Сейчас он и сломался

раскрыть ветку (1)
1
По холодильнику могу мастерицу хорошую посоветовать)))
А со стиралкой или подомойкой помогу в любом случае))
показать ответы
3
Три совы в плаще

Плюсик в карму тебе, добрый человек!

раскрыть ветку (1)
1
Человек... Человек.

А чилавек-молекула))))
2

тоже вполне вероятная причина, но тогда высока вероятность что бы на нагрев жаловались (хотя не факт, что люди понимают греет машина или нет, стирает или нет, сливает или нет, включили в розетку или нет)

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда) С моей машинкой такое было))) Да, сапожник без сапог)))
Мне настолько было не до своей машинки, что потом я разом менял ТЭН, сливной, щётки и амортизаторы)))
1
Люблю сам ковыряться в технике)
Спасибо за предложение, но откажусь из деликатности и соображений сохранения Вашего времени.
раскрыть ветку (1)
1
Главное - без жести))) А то я тоже иногда приезжаю на этапе: "Сперва не грела, слазил муж, теперь вообще не двигается" )))
показать ответы
1

я 5 минут назад как раз выполз из под стиралки своей, щетки на двигателе менял)

раскрыть ветку (1)
1
А зачем под неё залезали?)) Я обычно просто снимаю движок, меняю спокойно и уже ставлю на место)
показать ответы
1

Дело хорошее, годное, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Как могу)
2
Возможно растянулся ремень
раскрыть ветку (1)
1
Не факт, Канди обычно при растянутом ремне вообще на отжим не выходит.
1

А в посудомойках разбираетесь? Икеа - суть Электролюкс, не сливает воду. Насос прочистил, засора не было. Ошибок не выдает. Последний раз стирала всю ночь без перерыва. Очень похоже, что мозги виноваты. Утром перед отъездом в командировку думал починить по-быстрому, но не срослось. Пусть домашние вспомнят быт десятилетей давности.

раскрыть ветку (1)
1
Разбираюсь) Возможно беда с герконом или прессостатом.
Но не взглянув могу разве что в угадайку играть)
показать ответы
1
Да, своими руками во второй раз разбирается минут за 40-50) вот такой сальник брать на замену не рекомендую https://ozon.ru/t/nbbJJ5N
Вот так он разделился. Впервые вижу чтобы сальники были по сути со втулкой увеличивающей внешний диаметр.
раскрыть ветку (1)
1
Вот потому и не люблю шмаркетплейсы)
1

Подтверждаю. Свою 5 серии за семь лет чинил дважды: подшипник. После первого раза сальник решил, что нужно разделиться на две части и впускать воду. Во второй раз взял самый дешевый сальник в автомагазине от Нексии. А в остальном - вполне годная машина. Блоки укрыты пластиком, резинки надежные. Вот чтобы сменить подшипник нужно ее всю разобрать до основания(

раскрыть ветку (1)
1
Геморрой, но вполне возможно)))
показать ответы
И вы уверены что запчасти bosch сделал для вас bosch
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю точно, что bosch вообще не делает запчасти, а закупает их в Италии.
Святая простота
раскрыть ветку (1)
1
Просто варюсь в этом достаточно времени.
показать ответы
1
Metal and AOR lover

Озон у любых продавцов не вариант?

раскрыть ветку (1)
1
Там как повезёт
1
Metal and AOR lover

Так где купить простому человеку как я амортизаторы без левака?

раскрыть ветку (1)
1
Я же говорю, ищите магазины запчастей для бытовой техники)))
показать ответы
Смешно, а в другом месте не филиал?
раскрыть ветку (1)
1
Места нужно знать))
показать ответы
1
Спасибо, что ответили. Живу далеко, просто хотела узнать, целесообразно ли заморачиваться.
Попробую в городских группах умельцев поискать, раз это не смертельно для неё.
раскрыть ветку (1)
1
Это обычно вообще фигня)))
1
Простите, а не подскажите, как раз машинка барахлит, дешовая Канди, иногда нормально, а иногда стопариться, мигает, приходиться потом полоскание и отжим отдельно включать. На Пикабу начиталась про разводил, чëт боязно вызывать, а знакомых нет. Может проще новую купить? У нас еще и вода очень жесткая, все равно тен менять. Лет пять уже отработала, наверное все?
раскрыть ветку (1)
1
Точно не всё))) Могу глянуть, пишите в Вацап или телегу)
показать ответы
0
На Вайлберис и Озон есть все и для всего
раскрыть ветку (1)
1
Это уже давно филиал АлиЭкспресса. Только китайский ширпотреб.
показать ответы
1
Metal and AOR lover

Спасибо, а где они вообще обычно покупаются?

раскрыть ветку (1)
1
Ищите магазины запчастей для бытовой техники)
1
А LG тогда что? + На сколько хххN на нее амортизаторы идут ( барабан 6кг прямой привод)? Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
На LG обычно такие, на 100N
показать ответы
1
Metal and AOR lover

Она физически не в Москве) а так да, на полоскании и стирке нормально

раскрыть ветку (1)
1
Если меньше 100км, то вполне можно приехать)
показать ответы
1
Да, завтра напишу, ладно?)
раскрыть ветку (1)
0
Не вопрос)
показать ответы
1
Пустой барабан вращается без посторонних звуков,а с противовесом попробую, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Это не сложно, если что, пишите в Вацап или в телегу, постараюсь нагляднее показать)))
Правда ремонтник из Питера?В Кудрово сможете подъехать?
раскрыть ветку (1)
0
Он немного в бане, так что вряд-ли ответит.
показать ответы
1
Здравствуйте!Стиралка Канди гранд о вита,все работает,но при стирке периодически,при вращении,барабан обо что-то шкрябает.Интернет подсказывает,что это могут быть растянутые пружины или убитые демпферы.Машине 8 лет.Что это?И если есть мастера из Спб,контактик можно?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, с мастерами из Питера не знаком. А если просто пустой барабан прокрутить, посторонних звуков нет? Или снять верхнюю крышку (сзади на 2-3 болтах, скорее всего под головку 7мм)
и надавить на противовес. Если снизу не почувствуете сопротивление и она хорошо пружинит - это амортизаторы. Пружины крайне редко встречаются)
показать ответы
1

Резинки имеете ввиду уплотнитель двери? Или ещё где-то глянуть смогу сама? Здоровья Вам, счастья, жены и детишек хороших

раскрыть ветку (1)
0
Нет, манжета люка из силикона))) Я имею ввиду патрубки наливной и сливной системы) Жена вроде нормальная, здоров как бык))) Только вчера справку для ГИБДД получал - никаких противопоказаний)))
1

Что будет со стиралкой Бош 1998 года, если ей пользовались пару раз, и то в 2000х годах?

раскрыть ветку (1)
0
В теории ничего страшного. Разве что резинки могут быть иссохшие и потрескаться, ну и какие-то подвижные части прикипеть. Заводить нужно так сказать "с толкача"))) А так, скорее всего включили и пользуетесь)
показать ответы
1

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что особо)))
1

Из фирмы приходил человек. Тыкал в прайс. Но цена этим щеткам на озоне 400 рублей, а в магазе я увидел их за 150. Обидно.

раскрыть ветку (1)
0
Тут ещё очень сильно зависит от самих щёток, есть и по 1750 (козявки для электроинструмента в Леруа). Тут в идеале нужно искать сэндвич - половина щётки мягкая, половина жёсткая. Они служат дольше.
показать ответы
1

Спасибо. Н.а.е.б.б. меня, короче. 6 запросили.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно это банально агрегатор. Точнее тот мастер, что с ним работает. Так как помимо работы, он агрегатору ещё % отстегнёт. Или фирме.
показать ответы
1

Стиральная Самсунг EcoBubble 6кг. Сколько будет стоить замена щеток двигателя? Я не из Москвы, отремонтировал её уже, интересно насколько меня обманули.

раскрыть ветку (1)
0
В среднем это 3600
показать ответы
1

Я о том, что датчики, изначально бывшие 10 кОм при 25 градусах, показывали при этой температуре уже 6 кОм, например, или наоборот 60 кОм. При этом, при изменении температуры сопротивление пропорционально менялось от этой величины, так что зажигалкой их не проверить, а пользоваться уже нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем) Если способность менять сопротивление осталась, то 95% он работает.
Но я могу судить только о тех, что в сушилках, ПММ и стиралках)
1

Не работал с датчиками в бытовой технике, но в КИПе сталкивался с тем, что ntc сильно уплывали от номинала. То есть, изменение сопротивления оставалось, но значительно врало

раскрыть ветку (1)
0
Так это и есть "уплывшие" показатели))) На новых чаще всего 5 кОм) Зависит конечно от производителя и модели, но 5-10 встречаются чаще всего)
показать ответы
1
Волк

Машинка с сушкой indesid wdl какая-то там модель не суть, наверное. Во время стирки периодически цокает, насколько я понимаю релюшкой. Покрутит, цокнет, покрутит, цокнет, так часто делает. Это еще сказывается на общем освещение, при цокании просаживается напряжение в сети, что свет немного приглушается. Предполагаю что идет какое-то силовое переключение нагрузки, доп нагревателя тэна или еще чего. Что можно предположить и заменить? Я грешу на реле, т.к. цокание громкое, как переключение релюшки, датчик давления не так цокает, тише гораздо.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее что-то из конденсаторов, так как не успевает накопить энергию и делает перегрузку. Надо срочно шаманить модуль, иначе может и долбануть...
показать ответы
1
Волк

Печаль беда, но нам и тут не плохо)

раскрыть ветку (1)
0
Я к вам повезёт, если в конце лета в отпуск приеду)))
2
Волк

Ну почему не Питер на этот раз? Задолбала стиральная машинка цокать. Хз что ей еще надо. Реле может менять?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как же "Почему не Питер?", потому что меня там нет)))
показать ответы
1

Аморты у стиралки, такой же рачюсходник, что и у автомобиля. Нужно менять периодически.

раскрыть ветку (1)
0
Так же как и щётки, ТЭН и сливной насос)))
1

А в Питере знаете кого из мастеров?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас у коллег поспрашиваю)))
1

Вообще надо бы ошибку считать,и от нее плясать

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда техника вообще выдаёт ошибку. Иногда бывает так, что ошибки вроде бы нет, а геморрой есть(((
1
Здравствуйте. Что скажите про новые стиральные машины от samsung с wifi?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде неплохие, но вот местами очень дорогие.
показать ответы
1
Я глянул и не понял, судя по всему там не амортизаторы а просто две пружины по бокам на которых и висит бак.
раскрыть ветку (1)
0
Это наверху) А внизу ещё есть 2 амортизатора)))
1

Я знаю выход лучше) Надо переезжать, все равно стиралка не моя)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если так реально легче..)
показать ответы
1

У меня с ремнем) я даже шваброй толкал часть барабана на которой ремень что бы контакт появился и двигатель схватился. Там на удивление стерлась одна щетка в 0 а вторая почти новая была.

раскрыть ветку (1)
0
Такое бывает со щётками, когда постоянный дисбаланс. Посмотрите для верности амортизаторы, возможно один стал работать слабее.
показать ответы
1

Выб цену озвучили. Бесплатно не надо. Любой труд должен быть оплачен.

раскрыть ветку (1)
0
Так потому и предлагаю до чата) Чтобы было что и где обсуждать)
1

Лыжи, сейчас в районе Химок.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, в понедельник буду))) Напишите куда-то в мессенджеры) Договоримся по времени)
показать ответы
1

напряжение в электросети стабильное?

раскрыть ветку (1)
0
Тут тогда не было бы закономерности. Только если бы это каждый раз не была бы стирка на 90° )
Просадки тока ведь не всегда в одно время)
показать ответы
2
DELETED

Читал что на нее много нареканий.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не доводилось с ними геморроя испытывать.
2

Ой, а может, кто-нибудь подскажет подобного мастера, но в СПб

Не нужно бесплатно, нужно хорошего и без наебалова.

Спасибо пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну в Питер я пока не поеду)
1

LG WD 10154 , что то очень древнее явно)

раскрыть ветку (1)
0
Да) Есть такое))) Сейчас в лыжах чаще всего Direct Drive )
показать ответы
1

Правда перед этим пришлось щетки перепаивать, не те заказал и они не влазили, пришлось "угольную" внутрянку доставать из новых и впаивать в старый корпус.

раскрыть ветку (1)
0
А что за ведроид?) Индезит?
показать ответы
1

Я её просто поставил к стене под углом и снизу залез, как двигатель на ней снять я вообще не в курсе и это точно дольше чем просто выкрутить щетку)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тоже можно))
показать ответы
1
DELETED

Подскажите надежную посудомойку. Там где нагреватель и циркуляционный насос отдельные и их можно отремонтировать. А то у меня был Сименс с их ноу-хау в виде единого неремонтируемого блока - это был ад с ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0
А вообще, можно попробовать Smeg
показать ответы
1
DELETED

Подскажите надежную посудомойку. Там где нагреватель и циркуляционный насос отдельные и их можно отремонтировать. А то у меня был Сименс с их ноу-хау в виде единого неремонтируемого блока - это был ад с ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0
Есть так же Bosch или Siemens, но с раздельными узлами рецнасоса и ТЭНа)
1

Мне вот не надо бесплатно. Мне надо за разумные деньги поменять амморты в моей машинке в условиях ограниченного пространства. Амморты мои.

Ну и по классике. Я и сам могу, но желательно уложиться в 1 день, машинка постоянно пользуется. А я, боюсь, за такой срок не…

Зы. С задней крышки не подлезть. На левом амморте палец упирается в патрубок и не снимается.

раскрыть ветку (1)
0
Что за машинка и где территориально?) Больше меня ничего не остановит)))
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Как бы я пока ничего не сделал
1
Metal and AOR lover

Сильно больше)

раскрыть ветку (1)
0
Понял-принял))) Ну, по описанию, больше всего похоже на амортизаторы))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги