Быть или не быть бизнесу? Вот в чем вопрос!

Серия Мой путь в «аля бирюзу»

Интересно, сколько раз собственники задаются таким вопросом? Что должно их мотивировать продолжать этот бесконечный геморрой, да и еще и в условиях кризиса, когда не только прибыли нет, да еще и постоянно рискуешь в период неопределенности, оформляя кредиты? Кому то возможно повезло больше, но у меня именно такая ситуация сложилась в 2021 году. И это был не простой выбор.

Быть или не быть бизнесу? Вот в чем вопрос!

Как раз был 2021 год, период пандемии, когда уже по миру ширилось состояние неопределенности и кризиса, еще и управляющий директор стал выдавать кренделя - условия, на которые «я пойтить не могла», так как это была 100% дорога потери фирмы. Я выбрала 10%, что фирма выживет, но останется моей, возможно сократившись до минимума. Сотрудникам я не хотела давать лишние надежды и просто сообщила состояние дел, мой выбор и что нам предстоит не простой период. Или мы идем дальше или заканчиваем, сокращая магазины. То, что я не руководитель по сути своей люди тоже были в курсе и что из этого получится никто не знал. Некоторые спустя пару месяцев не выдержав уволились, так мне и сообщив, что должен быть руководитель, то есть тот, от кого раздаются «кнут и пряник». То, что это буду не я, был мой окончательный выбор, желания других сотрудников стать директором отсутствовали, а нового директора тоже как-то уже опасались. Что меня и вдохновило продолжать бизнес и идти дальше, это вызов в образовавшихся реалиях - создание условий, для гармоничной работы всем в фирме, в том числе мне, без доминирующего руководителя. Это было интересно. Я верила, что такое возможно и даже наоборот для меня это казалось более естественным и правильным. Как раз в этот период мне попалась книга «Открывая организации будущего». Боже! Это был тот свежий воздух, который мне был нужен. Все это время у меня было ощущение, что у меня есть ключ, но я не знаю от какой он двери. И вот я нашла эту дверь! И оказалось, что за этой дверью есть такие люди, которые понимают о чем я и уже живут так, как я только мечтаю. Лично в этих компаниях я не была и не работала, поэтому скептик во мне до сих пор живет на счет чистой «бирюзы». Собственно поэтому у меня путь в «аля бирюзу».

Молодые предприниматели

3.6K постов16.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Через некоторое время:

https://youtu.be/GP40gPg7ZVQ

Предпросмотр
YouTube7:18
раскрыть ветку (1)
1

прекрасное видео, да латать много дыр придется, но результат может быть как и в конце видео, если иметь терпение

Иллюстрация к комментарию
1

Здравствуйте! В посте ничего предпринимательского, его следовало бы удалить в общую ленту. Но, раз это целая серия, предлагаю продолжать, только конкретики побольше. Вдохновение оставьте пока что.

Теперь по делу.

Первое.

Предприниматель ВСЕГДА действует в условиях неопределенности. И неважно, обычные терки с контрагентами или государственными органами, или какой-нибудь ковид.

Второе.

Такие вещи, как пандемия, всего лишь мощный индикатор. Индикатор настоящих предпринимателей. Кто-то просто сокращается, кто-то уходит в другой рынок. Самая суть: предприниматель продолжает поиск Клиента и работу с ним. Платящего Клиента.

Третье.

Перечисленные выше материи, например, для меня - само собой разумеющиеся вещи. И для их воплощения нужен действительно "пробивной чувак".

А Вы связываете в посте воедино:

Я выбрала 10%, что фирма выживет, но останется моей, возможно сократившись до минимума.

и

То, что я не руководитель по сути своей люди тоже были в курсе

и

Некоторые спустя пару месяцев не выдержав уволились, так мне и сообщив, что должен быть руководитель, то есть тот, от кого раздаются «кнут и пряник».

что в переводе на русский язык означает: ни рыба, ни мясо.

Вы жестко не сообщили сотрудниками, что будет мощное сокращение. Просто сидели себе, искали вдохновение. И вот Вы его нашли.

Так вот: можно по делу в цифрах? Как Вы там организовали свою "а-ля бирюза"? Что у сотрудников стало с зарплатами, а у Вас с прибылью? Что с потоком Клиентов, какой оборот денег, хоть примерно?

А то уже идет третий пост с вдохновением, и куча комментариев ни о чем....

Спасибо за внимание.

раскрыть ветку (1)
0

Разница тут еще в том, что у вас акцент идет на предпринимателя как одиночку, а у меня на то, что я себя так уже не чувствую. Для меня это тоже как результат.

1

Здравствуйте! В посте ничего предпринимательского, его следовало бы удалить в общую ленту. Но, раз это целая серия, предлагаю продолжать, только конкретики побольше. Вдохновение оставьте пока что.

Теперь по делу.

Первое.

Предприниматель ВСЕГДА действует в условиях неопределенности. И неважно, обычные терки с контрагентами или государственными органами, или какой-нибудь ковид.

Второе.

Такие вещи, как пандемия, всего лишь мощный индикатор. Индикатор настоящих предпринимателей. Кто-то просто сокращается, кто-то уходит в другой рынок. Самая суть: предприниматель продолжает поиск Клиента и работу с ним. Платящего Клиента.

Третье.

Перечисленные выше материи, например, для меня - само собой разумеющиеся вещи. И для их воплощения нужен действительно "пробивной чувак".

А Вы связываете в посте воедино:

Я выбрала 10%, что фирма выживет, но останется моей, возможно сократившись до минимума.

и

То, что я не руководитель по сути своей люди тоже были в курсе

и

Некоторые спустя пару месяцев не выдержав уволились, так мне и сообщив, что должен быть руководитель, то есть тот, от кого раздаются «кнут и пряник».

что в переводе на русский язык означает: ни рыба, ни мясо.

Вы жестко не сообщили сотрудниками, что будет мощное сокращение. Просто сидели себе, искали вдохновение. И вот Вы его нашли.

Так вот: можно по делу в цифрах? Как Вы там организовали свою "а-ля бирюза"? Что у сотрудников стало с зарплатами, а у Вас с прибылью? Что с потоком Клиентов, какой оборот денег, хоть примерно?

А то уже идет третий пост с вдохновением, и куча комментариев ни о чем....

Спасибо за внимание.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. Все что вы написали это ярлыки и мне они понятны, но как их применить к себе, я не знаю. Возможно это можно назвать и так, это уже только название, которое вам больше кажется уместным.Пусть так. Для меня важно в первую очередь как я проживаю свою единственную жизнь и какие люди меня окружают. Помимо бизнеса, имея семью, мужа, маленьких детей, имея несколько хобби, много друзей и отличный коллектив. Это мой результат, к которому я стремилась и достигла. Я реально думала, что придется выбирать, но очень не хотелось. Это была единственная альтернатива в честности с собой и с людьми. Если вы почитаете как начинался мой бизнес, вы поймете, что он не был нацелен на прибыль, это было очередное хобби. И я думаю, что не многим собственникам такое отношение к бизнесу близко. Но с уверенностью могу сказать, что когда бизнес нужен не только собственнику для его финансовых интересов, а также это является и платформой для самореализации всех членов команды, мы оказываемся в одной лодке по честному и это по взрослому. Как бы это не выглядело с первого взгляда. Я планирую продолжать писать нюансы, но не уверена, что там будут конкретные цифры, так как повторяюсь, для меня жизнь не цифры. Цифры тоже есть, но моя история про другое.

1
Спасибо, вместо этой ебанины, лучше почитать что-нибудь действительно стоящее внимания.
раскрыть ветку (1)

писать коммент не было жалко времени?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы