Быть или не быть бизнесу? Вот в чем вопрос!
Интересно, сколько раз собственники задаются таким вопросом? Что должно их мотивировать продолжать этот бесконечный геморрой, да и еще и в условиях кризиса, когда не только прибыли нет, да еще и постоянно рискуешь в период неопределенности, оформляя кредиты? Кому то возможно повезло больше, но у меня именно такая ситуация сложилась в 2021 году. И это был не простой выбор.
Как раз был 2021 год, период пандемии, когда уже по миру ширилось состояние неопределенности и кризиса, еще и управляющий директор стал выдавать кренделя - условия, на которые «я пойтить не могла», так как это была 100% дорога потери фирмы. Я выбрала 10%, что фирма выживет, но останется моей, возможно сократившись до минимума. Сотрудникам я не хотела давать лишние надежды и просто сообщила состояние дел, мой выбор и что нам предстоит не простой период. Или мы идем дальше или заканчиваем, сокращая магазины. То, что я не руководитель по сути своей люди тоже были в курсе и что из этого получится никто не знал. Некоторые спустя пару месяцев не выдержав уволились, так мне и сообщив, что должен быть руководитель, то есть тот, от кого раздаются «кнут и пряник». То, что это буду не я, был мой окончательный выбор, желания других сотрудников стать директором отсутствовали, а нового директора тоже как-то уже опасались. Что меня и вдохновило продолжать бизнес и идти дальше, это вызов в образовавшихся реалиях - создание условий, для гармоничной работы всем в фирме, в том числе мне, без доминирующего руководителя. Это было интересно. Я верила, что такое возможно и даже наоборот для меня это казалось более естественным и правильным. Как раз в этот период мне попалась книга «Открывая организации будущего». Боже! Это был тот свежий воздух, который мне был нужен. Все это время у меня было ощущение, что у меня есть ключ, но я не знаю от какой он двери. И вот я нашла эту дверь! И оказалось, что за этой дверью есть такие люди, которые понимают о чем я и уже живут так, как я только мечтаю. Лично в этих компаниях я не была и не работала, поэтому скептик во мне до сих пор живет на счет чистой «бирюзы». Собственно поэтому у меня путь в «аля бирюзу».

Молодые предприниматели
3.6K поста16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...