Я 79 года рождения. В 1986 году я пошел в школу. В этом же году сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился Денис, который запостил пост о том, что на данный момент ему 29 лет и что в 93 году сперма некоего Бориса попала во влагалище одной женщины после чего эта сперма стала его начальником.
вот с технической точки зрения... может ли опростоволоситься лысый человек? ведь у него нет волос!
Конечно может. Изначально "опростоволоситься" — снять головной убор.
Так что может не только в переносном, но и в прямом смысле.
ух ты, именно снять? я думал смысл выражение приобрело от потери головного убора... ну как бы неловкая ситуация, ошибка...
#Пикабу_позновательный
Ну, для женщины традиционно "снять головной убор" (как правило, на публике) несёт негативный смысл. Видимо, отсюда и значение "опростоволоситься" в переносном смысле.
в русском крестьянском быту о женщине — снять с себя публично головной убор, что считалось неприличным
Ага. Так и представляю себе человека, которого за волосы затягивает в какой-нибудь механизм по типу того, что мельничные жернова в движение приводит, срывает скальп, а рядом стоит кто-то и выдаёт: "ох батюшки, вот это опростоволосился".
а когда ты уходишь в оффлайн, то обманываешь всех, кто читает твой ник, ты считаешь это нормальным?
Я на самом деле не мелочный в отношении ошибок. Разве что те случаи, когда их допускают в предложении по 10 штук.
Это была просто шутка.
Ну а я 91 года рождения. Я прошел в школу в 1997 году. А в 2015 году 2 ....человека, называют людей младше себя "спермой".
Я 72 года рождения. В 1979 году я пошёл в школу. В этом же году сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился субъект, который запостил пост о том, что пошел в школу в 1986 году, в котором сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился Денис, который запостил пост о том, что на данный момент ему 29 лет и что в 93 году сперма некоего Бориса попала во влагалище одной женщины после чего эта сперма стала его начальником.
Я 65 года рождения. В 1972 году я пошёл в школу. В этом же году сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился Семён, который запостил пост, что пошёл в школу в 1979 году, в котором сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился субъект, который запостил пост о том, что пошел в школу в 1986 году, в котором сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился Денис, который запостил пост о том, что на данный момент ему 29 лет и что в 93 году сперма некоего Бориса попала во влагалище одной женщины после чего эта сперма стала его начальником.
Мой дядя 1958 года рождения. Я сейчас под диктовку печатаю, что в 1965 году он пошёл в школу. В этом же году сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился некий субъект, который запостил пост, что пошёл в школу в 1972 году, этом же году сперма моего папы во влагалище моей мамы, вследствие чего получился я. C-c-combo breaker!!! Ну чё, съел?
Признаю чёт тупанул:)
Но я думаю что все уже поняли что я имел ввиду что, попадание #&@*% и рождение не обязательно происходит в одном году
Не факт, может быть что в 1985 году сперма некоего мужчины попала во влагалище некой женщины, вследствие чего получился Денис.