Студент перед экзаменом по начертательной геометрии. Бессонная ночь. С утра приходит на экзамен с здоровенным чертежом. Глаза красные, соображает туго. Кладет на стол чертеж. Преподователь:
- Чертёж у Вас без даты!
- Что?
- Без даты!
- Пиздатый??? А, да, охуенный!
- С чего начинается вычерчивание детали?
- Не знаю...
- С оси!
- Что, прям здесь?
Ещё консЭрвы у неё были. А русичка требовала «номер семдесять сем к четверьгу» сделать, но все равно благодаря ей я привык ставить знаки препинания в комментах и вообще писать более менее грамотно)
Похоже на анекдот, но основано на реальных событиях.
Приняли нового нач склада, ну и начал он ходить каждый день переписывать номера инвинтаризации, и сверять инструмент выданный на станки. Утро. Оператор после ночной смены. Подходит этот нач склада со своей херней. Ему отвечают "15 позиций инструмента в магазине - 1 в шпинделе" (станок чпу, программа запущена) У нач склада глаза О_О "как спиздили?!?!?!"
Я была мелкая совсем и мы с мамой поехали к маминой сестре в гости в Тольятти. А в магазине яйца продавали по одному лотку в руки. Моя маман с сестрицей по два раза очередину отстояли. И вот едут они в автобусе домой, тётушка сидит с этими лотками счастливая, сияет как медный таз. Мужчина к ней подходит и спрашивает "женщина, какая следующая остановка", на что тётушка, в мыслях о своём отвечает " Яйца?! По рубль двадцать".
там были сравнительно мелковатые. Может и срок годности подходил к концу, я не смотрел. И десь 18,96 грн, если быть совсем точным. Копейки типа не ходят, но переделывать в программах автоматический расчёт цен и округление большинству лень ;) Или не умеют. Или дорого программера звать ;)
рыночная экономика, билять. По факту - нет ограничений ценам. Незначительная конкуренция, отягощённая монополиями (хотя как бэ с ними идёт борьба, ну да, верим ;)) Потому бизнесюки искренне не видят причин не продавать дороже, чем это можно, выбивая максимальную прибыль.
И да, было бы хоть качество на уровне за такие деньги - ещё как то понять можно было. У нас вна Украине даже ГОСТы отменили. И от привычных продуктов - одно название и куча фигни в составе. Например - томатная паста такой то марки. "100% томаты", куча хвалебных отзывов и т.д По факту - жиденькая и малосъедобная смесь ядовитого цвета из крахмала, яблочного пюре и чего там ещё намешано. "Могут встречаться следы томатов", как пишут на некоторых продуктах ;)
Не анекдот. Коллега рассказывал.
Он шёл заемщиком по кредиту.
Пишет заявление в банке.
Служащая, тётка в возрасте, возвращает заявление и меланхолично так:
- Пиздато..
- Что?
- Пиздато.
- Простите, что?!
- (четко) Без даты! Заявление без даты!
Напомнило:
- Профессор, скажу честно - я не в курсе как там с этими терминами все устроено, но вообще понимаю как работает. Можно я своими словами?
- Конечно, товарищ студент, валяйте.
- Ну, короче, вот эта пиздюлина толкает вон ту хуевину, они взаимодействуют с воооон той круглой поеботой и в итоге все шуршит, пердит и работает.
- Замечательно, всё верно! - говорит профессор, открывает зачетку, и ставит оценку "Заебись!".