13

Быстрая курица BBQ за 1 час1

"Часто листая Пикабу, натыкаюсь на котоламповые истории. Но есть истории похуже, когда автор выкладывает копипасту, присыпая щепоткой идеальных фоток из интернетов и приправляет ее отсебятиной, хотя сам в вопросе не шарит. Вот 5 минут назад у меня поднялись волосы от поста с советом готовить рваную свинину до 87-90 градусов и решил написать от себя. Опыт мой, фотки мои."

Лови ответочку дружище https://pikabu.ru/@Diavolito  фотки мои, но так как в основном фотографирую только промо - пришлой попотеть в фотошопе, чтоб не нарушать правила сайта.

Курица на пивной банке — классический рецепт в СССР.⠀

Сделать такую курочку очень просто и быстро:⠀

— курица (лучше взять тушку 2 или более кг)⠀

— бутылочка пива ( у меня любимое hoegaarden blanche, но подойдёт любое, со стаутом кстати тоже вкусно)⠀

— сухой маринад , можно купить готовый или собрать самому (cоль морская, перец кайенский, сахар тростниковый, чили порошок) 70 гр на тушку в 2 кг. Смешайте по вкусу.

Процесс, как я и говорил, супер простой:⠀

1. Натираете курочку маринадом.

2. Сажаете на бутылку пива,чтобы горлышко оставалось внутри. (у кого гриль/духовки небольшие — лучше купить пиво 0,33, иначе она у вас не поместится, при нагреве, жидкость в банке закипает и этот пар впитывается в курицу, тем самым пропаривая ее солодом).

3. Духовку включаем на конвекционный режим на 200 градусов и закидываем курицу. Ждём 30 минут, после чего меняем режим на «гриль» и ждём ещё 30 минут. ⠀Если готовите на гриле - на непрямой жар на час на 190-200 градусов.

На выходе у вас получится вот такая сочная сладковато-острая курочка, пропитанная солодом от выпаренного пива. При желании, что бы не обгорели крылья можно сделать небольшие надрезы на грудке и засунуть последние фаланги в эти кармашки.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы