раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А есть что-то современное? И современное-отечественное? Или у нас сейчас станки вообще не делают?
раскрыть ветку (1)
Есть, но аналогичного качества цена будет космос, а советским станкам сносу нет, подремонтировали немного и еще лет 50 работать будет
Все проще, станок большой, токарь маленький, потом годы и уже бац токарь большой, а станок маленький. Как трава в детстве, сначала она выше тебя, потом ты выше ее.
раскрыть ветку (1)
Если б первую фотку подписали "Мой дед у казённика орудия крейсера "Варяг", 1914г." – я бы пролистал дальше не усомнившись.
Чёртова дальнозоркость.
Чёртова дальнозоркость.
Станки те же самые до сих пор работают. Ну а что им будет? О запланированном устаревании тогда не думали.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Толщина станины такая, что похуй. Призму шлифанул и еще на 30 лет хватит. При мне в 12 году выкидывали расточной станок 1898 года, трофейный. Работать некому, до сих пор участок на трех людях держится.
раскрыть ветку (3)
У меня в цеху до сих пор работает швейцарский расточной станок 1896-го года, полученный по репарациям после ВОВ.

За рабочее дело
1.2K постов1.8K подписчика
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.