12

Бутылка с посланием.

Недавно тут был пост.
Забавно, но и я похожую историю рассказать хочу). Пару недель назад вернулись с девушкой в Москву из отдыха, отдыхали в калининградской области на балтийском море. А нашли там бутылочку из под какого-то соуса, с письмом внутри. Было весьма сложно выковырять его через узкое горлышко (разбивать не хотелось). В письме говорилось, что девушку, которая его писала, зовут Лиза (что забавно, у автора поста - тоже. Любят всякие Лизы бутылочками бросаться, похоже), и что живёт она в Калининграде. Ну, и просьба сообщить о том, что бутылочка найдена - в моем случае это было довольно просто - была указана почта и аккаунт в инсте. Их я замажу, правила Пикабу, и все дела.

Бутылка с посланием. Бутылка, Письмо, Море, Балтийское море, Калининград, Москва, Калининградская область, Длиннопост

Так вот, спустя некоторое время по возвращении домой я написал ей. И вот, что из этого получилось).

Бутылка с посланием. Бутылка, Письмо, Море, Балтийское море, Калининград, Москва, Калининградская область, Длиннопост

По итогам выходит, что бутылочка проплыла около 20 км за 5 дней. Вот такая простая, но весьма милая на мой взгляд история). Мораль - если бросаетесь бутылочками в море, указывайте контакты. А ещё лучше - время и место броска).

Найдены возможные дубликаты

+1

Хм, ведать такие истории не редкость, пять лет назад мой двоюродный брат отдыхал во Франции и гуляя по пляжу выловил аналогичную бутылку с запиской, записка была на испанском языке, минус без имён но и как в случае автора поста с адресом почтового ящика . Брат мой на тот момент холостой мужик , по характеру авантюрист решил написать на указанное мыло. Ну как говорится из любопытства . Написал и тишина, ответа небыло месяц и когда он уже напрочь забыл об этом , вдруг пришёл ответ . Написал ему парень из Барселоны ( Испания) вроде как по имени Серхио ( точно имя не помню) 20 лет отроду, который закинул эту бутылку в море аж 5 лет назад, будучи в путешествии с родителями на круизном лайнере очень долеко и от Франции и от Испании..Из общения с ним мой брат понял , что этот парнишка сам с трудом вспомнил о том , что такое во обще делал , в итоге мой брат этому парню отправил его записку почтой , ну так , на память.

+1

А еще лучше не засоряйте океаны, моря и реки

-2
Мораль: нефиг море мусором засорять. А если засоряете, то хоть полными закрытыми бутылками алкоголя. Куда приятнее капитана Моргана черного выловить, литруху.