49

Бутерброд с армянским акцентом

Собственно, в пятницу было решено делать люля и пожарить их на костре. Но МКАД в 18-00 внес свои коррективы, и пришлось поворачивать домой, так и не попав на дачу.


С утра в субботу решили сделать себе гамбургеры, но булочек в ближайших магазинах нет, печь - не вариант (ну лень в субботу с утра в 6 утра мешать тесто, да, мы рано встаем), надо, что б быстро! В общем, почему с армянским, спросите Вы? Да просто все, две свежие лепешки армянского матнакаша с пятницы уже ждали своего часа!


Я не знаю как назвать это блюдо, пусть будет бутерброд, но вышло вкусно. И да, фарш я готовил по рецепту "Кулинарная пропаганда", вышло очень достойно, фарш липнет как надо, и сочный. Для люля он подходит идеально и держится отлично!

Ссылка на сам рецепт фарша и люля: https://www.youtube.com/watch?v=DEn9q92ax9A

Кстати, в рецепте дается подробное пояснения для изготовления фарша, раскрыта тема блендера, мясорубки и топориков. Впрочем, смотрите сами.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Дано:

Не жирная говядина (мякоть) - 2 кг.

Сало свиное с мясными прожилками - 400 грамм.

Лук репчатый - 2 шт.

Кинза свежая - половина пучка.

Сладкая паприка - столовая ложка.

Смесь свежемолотых перцев - чайная ложка с горкой.

Соль - 2 чайных ложки.

Чеснок - 2 больших зубчика (на фото его нет, но он есть:)

Для сборки:

1 помидор свежий, 1 огурец свежий, 1 головка репчатого лука свежая.

Соусы: Ширача, Майонез "Оттоги".

Собственно, мясо очистить от лишних пленок, порезать на куски, сало тоже порезать на удобные для приготовления фарша кусочки, и все перемолоть в фарш на средней решетке, добавить специи, перемешать, отставить.


Лук ПОРЕЗАТЬ мелким кубиком, не в мясорубку, а порезать, сочнее будет, поверьте, кинзу порубить как душа пожелает, у меня средней мелкости вышло. Фарш вымешать и поставить в холодильник, вымешивать минут 10 -15 РУКАМИ, пока фарш не будет однородный и липкий, если есть Планетарный миксер - Вы везунчик, у меня нет, так что ручками его! Доставать фарш каждые 30 минут и обминать, я так сделал два раза и "забыл" за него часа на 4 в холодильнике.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Формируем наши котлеты. Берем кусок фарша, обминаем, кладем в кулинарное кольцо (у меня самодельные из пищевой нержавейки), разравниваем столовой ложкой. Толщину регулируйте сами. Снять кольцо, аккуратно подцепить котлету лопаткой и положить на тарелку, смазанную растительным маслом, что б не прилипла, кстати, доску перед изготовлением котлеты тоже лучше смазать. Жарим на среднем огне до готовности.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Хлеб я прогрел без фанатизма на соседней сковороде, ну и сборка, в наличии:

Свежий огурец дольками;

Свежий помидор кружочками;

Репчатый лук тонкими кольцами

Немного майонеза "Оттоги" корейского - он мягкий и дает очень интересный вкус.

Немного соуса Ширача;

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина
Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Жена любит соленое, так что присолил овощи, Вы можете и не просаливать, в котлете и так достаточно соли. Собрали? Едим.

Бутерброд с армянским акцентом Рецепт, Длиннопост, Бутерброд, Фарш, Свинина, Говядина

Это вкусно, это сочно, а под ледяное пиво, так вообще заходит, я раза три за день делал эти бутерброды. Котлета вышла сочная, за счет рубленного лука и сала, пряности? Я бы добавил еще побольше перца, люблю острое, но Ширача все гармонизировала, а майонез пригасил резкую остроту.

Работа над ошибками - ну только если матнакаш на булочку заменить, чем я сейчас и собираюсь заняться, поехав в магазин за ними, фарша еще навалом.

Приятного аппетита.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 11 дней назад
+2

Классный рецепт! Спасибо. Может быть вдохновлюсь и приготовлю))

раскрыть ветку 1
+1

спасибо! Там работы то на 30 мин:) с фаршем:) Потом, знай, доставай и жарь!

+1
Шикарно!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1
Схоронил. +
раскрыть ветку 1
+1

Фарш там выходит отменный, и на котлеты покатит! А если внутрь добавить кусочек сыру!

0

Интересно. Только шРирача и не ширача (думал отпечатались, но вы дважды так написали) и вопрос: что тут армянского? Вы выше кому-то написали что хлеб, но судя по всему это грузинский лаваш как на картинке. Если да, то у вас с грузинской ноткой бутерброд. Или вы где-то матнакаш нашли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Да, постоянно его беру, в Москве мест достаточно.

раскрыть ветку 1
0

Принято, тогда все четко. В Питере все больше грузинское. Там где армянское, только лаваш есть. Да и жена как-то больше предпочитает лаваш армянский и грузинский - хоть и армянка, но родилась и выросла в Батуми.

0

Классно, подписался! Очень интересуют рецепты древних ближневосточных кухонь! Буду рад продолжениям армянских, иранских, греческих рецептов :)

раскрыть ветку 3
0

Да тут армянского только хлеб:) Кололи делать не буду, от молочного болит, люля если только, хаш армянский, долмы тут и без меня хватает:) Ну, если что будет, запощу обязательно:) Спасибо:)

раскрыть ветку 2
0

знаю что в армянской кухне очень много легких каш и супов, то что доктор прописал для похудения ))

раскрыть ветку 1
-2
Ерунда как по мне. Котлету с хлебом и огурцом он выложил кг/ам
раскрыть ветку 1
0

Выложи свою котлету! Как мне кажется, Ваш ник, он определяет Вас, как человека. Всего доброго! Спасибо за комментарий!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: