Busuu списывают деньги и не возвращают
Есть такой сервис по изучению языков — busuu. Год назад я оплатил годовой доступ к их платформе (не стоило). Сегодня они у меня списали 3 килорубля за продление подписки и не хотят их возвращать, несмотря на то, что я приложение как не открывал, так и не собираюсь.
Никаких уведомлений об этом они не присылают, а по письму в поддержку сообщают, что надо было читать условия при оформлении подписки.
Сервис познается, когда что-то идёт не так. До того, как вы отдадите свои деньги, вас будут любить и облизывать, но когда что-то пойдёт не по плану, вас тыкнут и скажут, что вы сами виноваты.
Я попользовался их приложением 3 недели (как и все начинающие изучать английский в приложениях, наверное)). Кажется разумным дёрнуть клиента перед списанием: не останется ли у него негативных эмоций после списания? А хочет ли он/она дальше пользоваться услугами? Ведь если не хочет, он будет потом ходить и ныть.
Я сейчас возмущаюсь НЕ на приложение-обучалку. Я возмущаюсь на сервис и отношение — мы лучше промолчим перед списанием, а потом тихо спишем и не вернем. Ведь если предупредить — отменят подписку еще.
Сейчас я пока без идей, что можно сделать — юр. лица в России у них нет. Тех поддержка сказала, что ничем помочь не может. В России можно было бы заморочиться и в суд подать, но они в Англии. Пока из идей понаписать кучу тикетов в поддержку, чтобы они забранные у меня деньги потратили на оплату бесмысленной работы операторов.
Есть у кого опыт взаимодействия с фирмами, которые по подписке забирают деньги и не возвращают их? Что делали?