2

Busuu списывают деньги и не возвращают

Есть такой сервис по изучению языков — busuu. Год назад я оплатил годовой доступ к их платформе (не стоило).  Сегодня они у меня списали 3 килорубля за продление подписки и не хотят их возвращать, несмотря на то, что я приложение как не открывал, так и не собираюсь.

Никаких уведомлений об этом они не присылают, а по письму в поддержку сообщают, что надо было читать условия при оформлении подписки.

Busuu списывают деньги и не возвращают

Сервис познается, когда что-то идёт не так. До того, как вы отдадите свои деньги, вас будут любить и облизывать, но когда что-то пойдёт не по плану, вас тыкнут и скажут, что вы сами виноваты.

Я попользовался их приложением 3 недели (как и все начинающие изучать английский в приложениях, наверное)). Кажется разумным дёрнуть клиента перед списанием: не останется ли у него негативных эмоций после списания? А хочет ли он/она дальше пользоваться услугами? Ведь если не хочет, он будет потом ходить и ныть.

Я сейчас возмущаюсь НЕ на приложение-обучалку. Я возмущаюсь на сервис и отношение — мы лучше промолчим перед списанием, а потом тихо спишем и не вернем. Ведь если предупредить — отменят подписку еще.

Сейчас я пока без идей, что можно сделать — юр. лица в России у них нет. Тех поддержка сказала, что ничем помочь не может. В России можно было бы заморочиться и в суд подать, но они в Англии. Пока из идей понаписать кучу тикетов в поддержку, чтобы они забранные у меня деньги потратили на оплату бесмысленной работы операторов.

Есть у кого опыт взаимодействия с фирмами, которые по подписке забирают деньги и не возвращают их? Что делали?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот им заняться нечем, следить они будут, пользуется ли tuvvi приложением или нет. Невнимательно читал - не гони потом волну
раскрыть ветку (1)
0

Это делается не вручную. И всегда должна быть возможность откатиться. Иначе сейчас это выглядит как случайное пополнение не своей тройки без возможности вернуть деньги. Должна быть защита от забывчивого дурака.

показать ответы
1
Сага о своей невнимательности..
раскрыть ветку (1)

Да, разумеется. Я возмущаюсь на подход. То, что так делает большинство, не значит, что так надо делать. Если видно, что пользователь не пользу мят продуктом, кажется разумным спросить, списывать ли деньги. С точки зрения сервиса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги