Бурмёнок. Путь к владельцу. ч 2
Котятам уже минул месяц, каждый из них уже яркая индивидуальность, имеет свои особенности и неповторимый характер. В одном помете все котята разные, есть активные и спокойные, молчуны и те, что не прочь поболтать, те кто уже увлечён человеком (породная особенность бурмы) и те кто пока не дозрел до этого и пока что больше направлен на сверстников. В месяц уже можно выбирать котёнка не только по внешности но и по характеру. Я считаю этот пункт очень важным, ведь и новой семье должно быть комфортно с котёнком и самому котенку с ними. Неправильно пристраивать скромнягу в семью с маленькими детьми, или отдавать активного игруна в семью без детей.
Котята растут всасывают по вечерам мясо и в течение дня корм, все еще дергают свою маму-кошку. Появляются будущие владельцы и малышей уже ждут по домам, но это произойдёт не раньше 3,5 месяцев, а малышам пока всего 1,5. Для заводчика начинается горячая пора. Звонки и сообщения бесконечная писанина, и приятно это все с одной стороны, но порой такие странные люди попадаются. Очень радуешься когда находятся вменяемые адекватные будущие хозяева. Пока их котёнок растет, они изучают памятку, закупают все необходимое и делают их жилище безопасным для будущего члена семьи. Я в свою очередь каждые 2 недели высылаю им свежие фото и небольшую историю о малыше, которого они так ждут.
Малышам на фото месяц и три недели.
Кассиопея (остается в питомнике)
Честерфилд (Пермь)
Капелла (Казань)
Кефир (Краснодар)
Шарм (остается в питомнике)
Коста (остается в питомнике)
Черри
7 августа малышам исполнится 8 недель (2 месяца) и я сделаю им первую противовирусную прививку, вклею наклейки в ветеринарные паспорта каждого. Из-за дефицита импортных вакцин в стране часть котят получат фелоцел, а часть нобивак (обе импортные).
Уже отправила в клуб акт вязки родителей котят, подала уведомление о рождении котят и заказала общепометку (документ где указаны родители котят, сами малыши, их количество имена и дата рождения). Метрики я не заказываю, сразу оформляю родословные. Через 3 недели, после первой прививки все малыши, которые поедут жить в семьи, отправляются на кастрацию. Наш врач с золотыми ручками, малышам удаляют яички, яичники и матку. Наркоз длится 5-10 минут. Мальчишки вообще не замечают эту процедуру и начинают играть прямо в клинике в переноске. Девочки пару часов спят после наркоза, потом также активно играют и ничего не замечают. Есть много мифов о вреде ранней кастрации. Например, что это помешает полноценному развитию кошки или к примеру не вырастет уретра 🤣 Котенок прекрасно развивается и растет, и уретра у него растет как обычно, независимо от того есть у него яички (яичники) или нет. Они не склонны к полноте, не апатичны и не вечные инфантильные "котята". Почему я кастрирую котят так рано? Ответ прост, прекращение безконтрольного размножения. Вторая причина, котята в таком возрасте легко переносят пятиминутный наркоз и не имеют периода восстановления как такового. Третья причина, новые владельцы очень любят своего подопечного и когда приходит время стандартной кастрации они постоянно откладывают это, переживая, боясь последствий, начитавшись ужасных ужасов в интернете, или их напугает нерадивый ветеринар, заявив о необходимости полного обследования до операции ибо кошка от наркоза сдохнет (да ветеринары тоже разные бывают).
Через неделю после кастрации всем малышам ставится вторая противовирусная вакцина, такая же как и в первый раз, в общем делаю ревакцинацию и дополнительно ставлю прививку от бешенства, все наклейки в ветпаспорт. Котятам только исполнилось ровно 3 месяца. Осталось выждать 2 недели и можно будет ехать по домам. За эти 3,5 месяца котята учатся быть автономными и самостоятельными, знают как общаться с человеком, что делать можно и нужно, а чего категорически нельзя. Умеют сами питаться и мыться, приучены к чистоте и лотку, знают что коготки точатся только на когтеточках, а не ваших диванах и шторах.
Бурмёнок приезжает в ваш дом, такой любопытный, такой обласканный и залюбленный в нашем доме, и в вашем доме он ждёт такого же отношения к себе. Он полюбит вас с первого взгляда, с первого вашего контакта. Бурма любит человека и всегда стремится к нему.
Я очень люблю каждого своего выпускника и всегда действую в первую очередь в его интересах. Всем малышам оказывается пожизненный патронаж, если этого захотят новые владельцы.
Котомафия
125K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.