"Бургерные острые огурчики"
Впечатлил меня пост от Localgreenhouse и решил я действовать
После праздника огурца у меня появились собственно Огурцы
Далее я взял ведерко специальное, покрошил туда всё это добро, посыпал солью (3ложки с горкой) перемешал накрыл крышкой(гнетом) и поставил сверху утяжелитель 5л как в предыдущем посте на 3 часа. И отправился пить пенное
За эти 3 часа вода снизу набегала прилично так, я пару раз сливал. На вид слил не меньше 1- 1,5л сока этого огуречно-лукового
Далее - закинул всё это дело в кастрюлю, у меня она самая большая на кухне, надо было что-то другое ибо мешать было не удобно
Заливаю я это дело стаканом (граненым) яблочного уксуса, и понимаю что маловато, бутылка отправляется (0.5) туда вся и сверху еще 1 стакан (не знаю, я так придумал)
Следом стакан сахара, и паприки и перца
Всё это дело перемешивал пока оно закипало на не сильном огне, запах на кухне был такой что хотелось жить и спать только на кухне.
Далее я разлил всё по банкам, предварительно закинул по 1 стручку перца в каждую банку (убрал косточки, только тушку). Вот как бы всё.
Вроде даже вкусно, и послевкусие прикольное.
Если что-то упустил, задавайте вопросы.

Сообщество любителей острого
2.6K пост12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое