115

Бургер "Арахисовое ружье"

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)

Привет!

Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.

Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:

- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.

Для соуса:

- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).

Порядок действий:

1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)

Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы