Бургер1

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Итоговое.

Сложного в приготовлении бургеров ничего нет, но к этом рецепту я пришел не сразу. То соус не тот, то котлета сухая. Или булка развалилась в процессе.

Дальше будет много картинок.


Берем вот это всё:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

А еще помидорку, но она еще не была готова к групповому фоту.

Соус

Перепробовал кучу разных, но вот этот мне понравился. Количество ингредиентов примерно столько на два бургера, но соус останется лишний:

- майонез (2 столовые ложки)

- кетчуп (1,5 столовые ложки)

- 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса

- половинка маленького лука

- 3 мелких корнишона

- сахар, половинка чайной ложки

- соль, треть чайной ложки

- черный и кайенский перчики по щепотке

Половину маленькой луковицы и корнишоны натираем на терке:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Слезливое занятие

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Все ингредиенты соуса, количество примерно вот столько, как на фото

Вторую половину луковицы режем на кольца, две столовые ложки уксуса, половина столовой ложки сахара и заливаем тёплой водой.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Всё для соуса размешиваем и получаем вот такое

Затем нарезаем корнишоны, немного помидорки, разворачиваем сыр, обжариваем бекон и руколу. Рукола понравится явно не всем, но как по мне она подходит идеально, потому что у нее есть вкус, в отличии от обычного салата.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Булочку для бургера желательно найти побольше. Ее обжариваем в духовке, на гриле. Смысл сделать булку хрустящей и крепкой, чтобы она не развалилась в процессе сборки бургера.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Ну а дальше начинаем собирать бургер. Булочку уже можно немного намазать соусом, кинуть руколу, огурец и лук (но я про него забыл, поэтому у меня он оказался вверху).

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Рядом трется жена

И сверху первый сыр:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

А дальше самое сложно, обжарить котлету.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Степень прожарки на любителя, но я люблю, чтобы котлета была сочная

Горячую котлеты кидаем на сыр и собираем дальше:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Сверху поместились помидоры

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

на помидоры сыр, на него бекон и остальное.

Затем кидаем третий сыр (и тут я вспомнил про лук, который можно было и внизу оставить). Поливаем соусом. И всё закрываем булкой.

Вот на этом этапе у нас есть еще не успевшая остыть духовка, куда можно на пару минут вернуть готовые собранные бургеры, чтобы сыр растаял сильнее.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г