Бургер1

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Итоговое.

Сложного в приготовлении бургеров ничего нет, но к этом рецепту я пришел не сразу. То соус не тот, то котлета сухая. Или булка развалилась в процессе.

Дальше будет много картинок.

Берем вот это всё:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

А еще помидорку, но она еще не была готова к групповому фоту.

Соус

Перепробовал кучу разных, но вот этот мне понравился. Количество ингредиентов примерно столько на два бургера, но соус останется лишний:

- майонез (2 столовые ложки)

- кетчуп (1,5 столовые ложки)

- 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса

- половинка маленького лука

- 3 мелких корнишона

- сахар, половинка чайной ложки

- соль, треть чайной ложки

- черный и кайенский перчики по щепотке

Половину маленькой луковицы и корнишоны натираем на терке:

Слезливое занятие

Все ингредиенты соуса, количество примерно вот столько, как на фото

Вторую половину луковицы режем на кольца, две столовые ложки уксуса, половина столовой ложки сахара и заливаем тёплой водой.

Всё для соуса размешиваем и получаем вот такое

Затем нарезаем корнишоны, немного помидорки, разворачиваем сыр, обжариваем бекон и руколу. Рукола понравится явно не всем, но как по мне она подходит идеально, потому что у нее есть вкус, в отличии от обычного салата.

Булочку для бургера желательно найти побольше. Ее обжариваем в духовке, на гриле. Смысл сделать булку хрустящей и крепкой, чтобы она не развалилась в процессе сборки бургера.

Ну а дальше начинаем собирать бургер. Булочку уже можно немного намазать соусом, кинуть руколу, огурец и лук (но я про него забыл, поэтому у меня он оказался вверху).

Рядом трется жена

И сверху первый сыр:

А дальше самое сложно, обжарить котлету.

Степень прожарки на любителя, но я люблю, чтобы котлета была сочная

Горячую котлеты кидаем на сыр и собираем дальше:

Сверху поместились помидоры

на помидоры сыр, на него бекон и остальное.

Затем кидаем третий сыр (и тут я вспомнил про лук, который можно было и внизу оставить). Поливаем соусом. И всё закрываем булкой.

Вот на этом этапе у нас есть еще не успевшая остыть духовка, куда можно на пару минут вернуть готовые собранные бургеры, чтобы сыр растаял сильнее.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г