1431

Бумеранг добра

Примерно неделю назад нашли с подругой сумку на улице, ну как сумку – «бананку», носят щас их все, кто наискосок, кто на талии.

Я такая говорю, давай посмотрим, что там? Вдруг там что-то ценное, щас оставим тут лежать под деревом, малолетки растаскают, бомжи раздеребанят, а так, может, хозяина найти удастся, ну и на крайний случай, у меня сюда две камеры выходят, посмотрим потом по записи, чья сумка, если по содержимому не определим.

Ну ок. Становимся так, чтобы было видно в камеру наши действия, открываем аккуратно молнию…а там…) пачка 1000-ных купюр сложенных пополам, и так весело из приоткрытой молнии пачка начинает раскрываться.

Со словами «хренасебе» молнию мы закрыли, открыли задний карман, там 5 ЕВРО и квитанции. По квитанциям поняли, что это наши соседи с первого этажа потеряли.

Сразу вспомнила, что полчаса назад примерно слышала, через открытый балкон, как они в машину с маленьким ребенком (чуть старше года) грузились.

Номера нет, захожу в вк, ищу соседку, нахожу, там номер телефона. Берет ее муж.

- Здрасте, - говорю, - а вы ничего не теряли?

- Да нет вроде, а что?

- А деньги в чем носите?)

- Деньги….?

- Ну да, с собой в чем на улицу берете?

- Ну в такой сумочке черной с надписью «Рибок»

-Так, а где она сейчас?

- Где?

-Да, где?)

Слышу, начинают в машине смотреть, спрашивать друг друга с женой.

- А нет что-то, блин….

-Приезжайте, - говорю, - нашли мы ее во дворе)

Подруга моя уехала по делам, опаздывала, я осталась ждать.

Прилетели соседи минут через 15, видно недалеко уехали (уезжали, как оказалось на выходные куда-то).

Радостные, офигевшие. Дали 1000р в качестве вознаграждения. Я сначала отказывалась, неудобно было, но они прям были настолько искренни и настаивали, ну ладно, спасибо, 1000р тоже нелишние )))) позвонила подруге, говорю, «не забудьте забрать вознаграждение, 500р» ))))

Потом домой пришла, смотрю по камере и правда: ребенок сумку схватил, она выпала, а папа не увидел, а потом дверь прикрыл , чтобы чуть вперед проехать от подъезда (пока маму ждали), так по сумке этой своей еще и проехали колесом))))

Я им видео скинула, чтоб в следующий раз внимательнее были, и состоялась у нас переписка такая:

Бумеранг добра

Я еще так подумала «ой , спасибо, конечно, но хотелось бы, чтоб таких ситуаций не возникало».

Ага.

Звонит щас отец. Ехали они за город к бабушке, остановились на заправке, кофе попили, мороженое поели, а пока сидели, сумку он на скамееечке рядом с собой положил (хотя обычно ее даже не снимает).

- Не знаю, - говорит, - что меня переклинило, то ли жара сумасшедшая, то ли то, что от мороженого зуб заныл….

Встал он, собрал мусор со стола, выбросил, и они с мамой уехали. Доехали уже до бабушки, выходят из машины, а сумки нет. В сумке карточка банка (материковая, в Севастополе ее не восстановить), паспорт, тел, документы на авто, кошелек….

Мама звонит мне. Я звоню на заправку, у них там только единый номер 8800, оператор обещает связаться с заправкой и перезвонить. Мысленно я уже представляю, что если сумку сразу не найдут, то придется вызывать полицию, просить записи с камер, смотреть, кто взял, а там вообще все в масках, потом смотреть, в какую машину сели, в какую сторону поехали....

Я перезваниваю папе (забыв, что тел в сумке остался). Звоню, звоню, и тут вдруг такой немного хриплый женский голос «Алло»

- Мы, - говорю, - сумку забыли коричневую с документами на заправке….

- Да, я ее увидела, убрала с сиденья, у нас щас очень много народу на заправке. На кассе сумка ваша, приезжайте забирайте.

Фуууух, отлегло….. тут же еще перезвонил оператор, сообщил, что сумку нашли, на заправке можно забрать.

Да, конечно, заправка напичкана камерами, но не стоит недооценивать степень людского идиотизма (судя, по видео в сети , что только и как не воруют под камерами), плюс от заправки до Крымского моста пару часов, если б взял кто приезжий, по пути б посмотрели, что там только новенький Самсунг телефон, в кошельке немного нала, остальное документы…. Выбросили б на трасе, а потом телефон покупать, документы ВСЕ восстанавливать, и карточка, банка, которого нет у нас, а только на материке…. Оооох))))) 

Так что... заправка TES, в г.Инкерман (Севастополь), респект! Особенно, женщине, которая там убирает и сумку нашла! Спасибо!

Ну, в общем, бумеранг добра работает, всё будет нормально, я узнавала!)))))))))))))))))))))))))

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
давай посмотрим, что там? Вдруг там что-то ценное, щас оставим тут лежать под деревом, малолетки растаскают, бомжи раздеребанят, а так, может, хозяина найти удастся

Ага)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Напрасно вы так) у нас такой район, что подростки всё, что находят тут же ломают, рвут и тд, и бомжей/алкашей дохрена.... Спустя пару часов на скамейке рядом с местом находки уже два бичугана сидели. Они б быстро свалили с деньгами, ну нашли б их менты, а денег уже нет и взять бы уже негде...

4
Один раз нашел портмоне на дороге возле дома.в нем банковские карты четыре техпоспорта и прав и бумажная купюра,одна сотка.посмотрел на фейс что то знакомое спросил соседей показали квартиру.пошел занес.супруга стала благодарить а мужик поднял крик-где деньги на мое все что было все там не реагировал.я просто послал нахер прямым текстом а для себя на будующее решил в следующий раз даже поднимать не стану.два разампроходил мимо-не я терял не мне подымать и нервная система будет целее
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я вот когда нашли, только из-за камер подняла, знала, что, если что, можно будет доказать, что не брали, не доставали, и тд. Специально никуда из-под них не отходили. Так уже тоже в голове сто раз прокрутила все "последствия"...

А не вернули бы - присели бы. Там под камерами, уж соседей бы узнали.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну камеры мои, если б я хотела не вернуть, я бы просто сказала, что они не пишут уже давно, так висят, для устрашения.

Меня больше пугала мысль, что если вдруг по содержимому не поймем, чья сумка, и на камерах, например, будут совсем незнакомые люди, которых непонятно где искать.

Понятно, что выложили б объявление в местных пабликах и всеу такое...

Но первая мысль была, что тогда надо, наверное, в полицию будет позвонить, чтобы приехали, зафиксировали факт находки, сколько денег там, чтоб вырезать и сохранить виделзапись, что деньги из сумки мы не доставали, сказали, чтоб сказали делать дальше, и тд, а, зная нашу полицию, вообще не хотелось с ними связываться. Но и не хотелось, чтоб потом хозяин сказал, что там было на десяток тысяч больше))))

Нада больше скобачек)))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нате))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

3

Ага, такая же история. ТС с мужем молодцы)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С каким мужем?))) )

показать ответы
0

Там так и было изложено. Догадайся сам, называется. Но история хорошая, обнадеживающая

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что догадайся?) написано ж в начале, что мы с подругой нашли сумку) а не с мужем)

показать ответы
2

Году так в 2009 я ещё училась в Универе, телефоны были ещё у всех кнопочные, но уже с мелодиями нормальными и с экранами цветными, аська у всех в телефоне была. Так вот идем утром с подругой на пары и видим на дороге телефон лежит, совсем дешевенький, ч/б экран, моторола. Мы сразу подумали что поди ребенок потерял (рядом несколько школ) и решили мы дождаться когда на телефон позвонят и мы скажем где забрать телефон. Пол дня тишина была, а вот около 3 дня звонок на телефон, номер высвечивается без имени. Ну я беру трубку, на том конце провода мужчина, сильно нервный, я ему объясняю что телефон нашли а он плохо врубается. Вот вроде дошло до него, телефон говорит его невестки, я говорю приезжайте за телефоном туда-то, а он мне - тебе поди вознаграждение надо? Я говорю да не особо мне это надо, приезжайте, забирайте и всех делов. И тут он выдает - приезжай по такому-то адресу (езды на трамвае минут 20-30 не близко), привози, тогда я тебе денег дам - вознаграждение 1000 руб. Я не очень то хотела ехать, но подруга уговорила, мы бедные студенты а на 1000 тогда знатно погулять можно было. Вот приехали мы по названному адресу, двор какой-то обшарпанный, дом типа общага, я позвонила мужику этому - выходи и забирай телефон. Выбежал он, в одних спортивных штанах, плюгавенький, воняет от него перегаром на всю улицу и как начал нас хаять, мы воровки, в трамвае у его невестки вытащили телефон, хотели продать да поняли что телефон дешёвый, поэтому решили вернуть за вознаграждение, да он нас ментам сдаст, да он нас сам сейчас проучит. При всей этой речи он показательно бросался на меня, руками не задевал, но махал ими активно перед лицом, делал вид что сейчас толкнет (подруга молодец конечно, за меня спряталась). Я видимо от наглости впала в какой-то ступор, просто стояла и молча слушала его понос. Потом очнулась и запустила этим драным телефоном в ближайшие кусты. Мужичёк кинулся его поднимать, а мы с подругой быстрым шагом покинули данный двор и поехали домой в легком ахуе. В общем ребята, не всегда на добро отвечают добром. Очень интересно что буквально через месяц я так же наткнулась на телефон лежащей возле тропинке, прошла мимо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пипец! К сожалению, в наше время можно со своим добром нарваться на такие неприятности, что действительно проще и безопаснее для себя пройти мимо....

Если б там, где сумка валялась, не висели мои же камеры, я бы хз, как поступила, потому что первое, о чем я подумала, "так, смогу ли я доказать, что я оттуда ничего не брала"

0
Да того. Сколько людей знаю, которые этого самого добра понаделали, а им это добро все боком выходит. И на собственной шкуре испытывал. Тоже кошелёк находил и в полицию относил, дежурный аж офигел от того бумеранга добра, который бахнул по башке мне от хозяйки кошелька. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Так что не верю, и точка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сочувствую)

3
Сумка - инфарктница, у твоего папы. Уже давно по раздельности все ношу, ибо нафиг..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да так еще вышло, что обычно паспорт он не носит с собой, а тут по работе он на объект ехал и туда паспорт для пропуска был нужен... Звезды сошлись... Хотя тел и карточки тоже тоже плохо посеять)

0
DELETED
Про бумеранг добра. Муж нашел в лифте пропуск, на фото сосед наш. Отдал соседу. Через полчаса сосед притаскивает бутылку хорошего коньяка, мол, спасибо, а то б ему за утерю пропуска секир башка была от СБ. А мы как раз уезжали в деревню, мама там недавно дом прикупила, думаем отлично, завтра под шашлычок и употребим это дело. Выехали и ночью в темноте свернули не на ту дорогу. Проехали какую-то деревню по грунтовке и тут дорога резко закончилась, т.е. она как бы есть, но ее и нет, и мы встряли в грязи. 4 утра, вокруг леса да поля. Пытались какое-то время вытолкать машину, ветки под колеса кидаем, задолбались, перепачкались. Тут со стороны деревни мужик какой-то подходит, мол, ребята, а вы вообще тут как и зачем сюда залезли, тут на джипах-то не проехать, а вы на своей пузотерке. Пригнал трактор, вытащил нас. Мы на радостях вручили ему эту самую бутылку коньяка и порулили уже на правильную дорогу. Такой вот круговорот коньяка )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Круговорот коньяка в природе)

Чёт котами попахивает, и лампами. Не верю!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чего это?)

показать ответы
3
Инкерманская заправка и правда очень душевная)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще можно взять кофе и пойти к Чёрной речке постоять) атмосферно)

5

зануда mode - on
от Инкермана до моста через весь Крым, как минимум, часа 3 фигачить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пусть так)

4
Теперь придётся этим подругам жениться, чтоб человек так не убивался из-за своей ошибки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы обе замужем))))

показать ответы
0
Уж определились бы, есть банк на материке, нет банка на материке…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, точно, подправила)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги