Бульон

-Слушай, а бульон - это очень развратная вещь!
-Ха, почему бульон развратный?
-А ты только вслушайся в это слово - бульон...
-Все равно не дошло.
-Оно прямо веет развратом. Ведь что нужно, чтобы сварить бульон? Тебе нужно взять труп, а если нет трупа, то выбрать жертву, выбирать тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой, поймать и обезглавить, лишить ее тела защитного естественного покрова. Затем, ты ее тщательно разделываешь, выбираешь нужные тебе части тела и забрасываешь их в кипящую воду, как бросают в адский котел опустившихся в самых темных грехах грешников. Все это варишь, солишь, помешиваешь, снимаешь пенку, потом убавляешь огонь и ждешь. Ждешь, изредка только проверяешь готовность, а если нет - опять ждешь... И вот он! Если получился наваристый, сочный, вкусный, ароматный - то это совершенство! Ты неимоверно гордишься тем, как ты грамотно выбрал мясо и сварил такой прелестный вкусный бульон, а поглощая его, тебя поражает лень и еще большее желание вкушать его. А если не выходит - то получается жиденькая, пресная баланда, и ты либо впадаешь в уныние, либо в гнев на самого себя. Неужели то, что порождается в нас, нельзя назвать грехом, а провокатора их, то бишь бульон, нашим искусителем, развратителем?
-Вот это да...