2397

Буллинг42

Буллинг – в моем детстве это слово еще не придумали.

Но как надо мной издевался один парень с параллельного класса! ВОт это конкретный буллинг был на 10 из 10 баллов. Всю школу я промучался, пока он после 9 класса не ушел из школы в что-то типа ПТУ.

Началось все в 5 классе, он и остальных моих одноклассников задирал, но я как-то разок посмел что-то резко ответить, и он зациклился на мне.

Он был выше меня на голову, крепче, сильнее.

Отбирались карманные деньги, ручки, карандаши, выдирались и комкались листы из моих тетрадей, моя шапка/портфель закидывался на деревья/на крыши гаражей, свою одежду я вечно отряхивал от следов его пинков. Чтобы взрослые не поднимали скандал, по лицу он не бил, но все мои предплечья были в синяках, учебниками херачил по бошке, а еще он больно бил носком ботинка по голени, прямо в кость, до сих пор на левой ноге есть вмятина.

Я молчал. Родители не особо интересовались моей жизнью. Учителям было по фиг, по большому счету. Мои одноклассники его побаивались и сторонились, и защищать меня почти не пытались.

Я убегал с тех уроков, где знал, что на перемене у наших классов будут рядом уроки. Утром я опаздывал в школу, и убегал домой сразу же после уроков, чтобы было меньше вероятности пересечься.

С 5 по 9 класс. 5 лет.

Я мечтал, что вырасту, и отомщу ему за всё. В голове я проигрывал сотни вариантов мести.

Как-то уже после школы пытался найти его в соцсетях, не нашел. Я на пьяную голову, даже в его двор раз приезжал, справки наводил. Кто-то мне сказал, что он отсидел, и наверное переехал куда-то.

Прошло много-много лет. Я уже давно о нем забыл.

Но вот встретил его в маршрутке на прошлой неделе. В своем городе. Мы сидели практически напротив друг друга. Несколько остановок ехали. А он явно меня узнал, но голову согнул, сделал вид, что дремлет. А я его рассматривал, и всю дорогу улыбался

Он как-то сгорбился, стал меньше меня, похудел, видно, что жизнь помотала. Видно, что бухает, видно, что живет бедно, видно, что несчастлив, видно, что с кучей проблем и тараканов.

Мог бы я его побить? Да, без проблем, я чувствовал себя сейчас много сильнее его. Мог бы я сейчас устроить ему большие проблемы по жизни? Да, легко!

Когда я выходил из маршрутки, я оглянулся назад, он перестал делать вид, что спит и смотрел на меня. Заметив мой взгляд, сразу отвернулся. А я продолжал улыбаться.

Я ведь мечтал когда-то отмстить? Но увидев его, мне как-то стало по фиг. Жизнь его и так наказала.

Врать не буду. Настроение поднялось сильно, честно. Какойто гештальт мирно закрылся, хорошо.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, я уже взрослая женщина. Но детские комплексы до сих пор меня мучают, бывает, нападает такая беспомощность, неуверенность в себе, если сталкиваюсь с наглым людьми - теряюсь. Вот сегодня, например, ситуация. У нас в гипермаркете чтобы взять тележку, нужно вставить в желобок 10₽. Так вот, после того, как я сделала покупки и сложила все в машину, решила откатить тележку назад и вынуть обратно деньги. Никогда раньше этого не делала, а тут вдруг захотеллсь. Так вот, уже почти вставила её на место, подлетает внаглую мужчина, забирает тележку и уходит. Я стою и хлопаю глазами, ничего сказать так и не смогла. Он ушёл. Я - лох. И обидно, и противно от самой себя, что ж я как в детство вернулась, растерялась от наглости и смолчала. Вот уже ночь, а прочитав ваш пост, мне опять вспомнился сегодняшний инцидент. Паршиво на душе. Конечно же не в десятке дело, а в том, что я такая слабая
раскрыть ветку (20)
46

Зачем Вы так жестоко к себе?

Вы что, с этим мужиком сражаться были должны и победить?

У меня такая же реакция бывает на хамство беспредельное. Очень противно. Иногда получается вдогонку только крикнуть "хам" или "козлина"))) вот и вся реакция.

Ну мы же не бойцы ВДВ, а женщины, в конце концов. И это ограничения и в физическом плане и в психических реакциях и большие отличия от мужчин.

раскрыть ветку (3)
23
Потом задним числом я начинаю себя ругать, вот надо было так сказать, это сделать, и тд. Не умею я себя прощать лишь за то, что женщина слабая. Не умею, блин, пожалеть себя и понять. Самобичевание, в этом вся я. Но. Сегодня новый день, всё хорошо. Спасибо вам) счастья
раскрыть ветку (2)
14
Я в таких случаях себя успокаиваю так, слава богу что в моей жизни так мало таких людей (хамов), что у меня просто нет опыта, как себя с ними вести.
раскрыть ветку (1)
6
Супер! Как просто и правильно
12
Иногда настолько охуеваешь от поступков людей, что долго не можешь обратно выхуеть. Сформулируйте у себя в голове модель поведения на подобный случай и будет легче. И 10рублей - это 10 рублей.
раскрыть ветку (6)
20
Дочь, лет 9 ей тогда было, радостно побежала тележку отвозить - 10 рублей её. Стоим ждём, долго чëт. Идём посмотреть, она идёт навстречу с каким-то странным выражением лица: вроде, плакать собирается. Чего случилось, спрашиваю. - Вот этот дяденька попросил не убирать тележку, а 10 рублей так отдаст, начал по карманам рыться, потом говорит: нету десятки, с тебя не убудет и пошёл со своей тëтенькой с моими деньгами. А эти ушлëпки идут за ней. Я: господа, что за беспредел? Тëтя сразу на повышенных тонах, с напором: ну, нет у нас мелочи, что вы за мелочные твари? Муж её тоже чего-то там высерает из себя. Ничего не стала говорить, просто забрала тележку, причём получила кулаком в плечо от мужика, забрала деньги и пошла под неодобрительный гвалт этой замечательной семейной пары, мол, что за мелочные пошли люди: удавятся за 10 рублей.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Где.то Она
Не поняла про «стоим ждём». А с кем вы дочь ждали?
Всё понимаю, но про «кулаком в плечо не понимаю». Боюсь представить, что сделал бы муж, ударь меня кто-нибудь кулаком в плечо. Если вы, конечно, с мужчиной были.
Если бы я была с мамой, например, я бы в этого козла плюнула. И понимаю, что это всё не правильные реакции, но и он хамло трамвайное, не должен уйти безнаказанным
раскрыть ветку (2)
6
Ждали со старшей дочерью, младшая самостоятельность проявляет, а что? в 9 лет, думаете, рано? Или надо бегать с дитём везде и всюду.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Где.то Она
Нет, не рано, я про другое.
Я почему-то подумала, что вы с папой девочки её ждали. А потом получили кулаком в плечо, а развития ситуации с дракой между мужчинами не последовало.
Поэтому я решила уточнить с кем вы младшую ждали.
Но мужик тот с женой своей всё равно гандоны и жаль, что их каток не переехал
4
DELETED

Про "модель поведения" - хороший совет!

1
Это точно)) выхуеть оч трудно. Про модель поведения согласна, надо бы выработать
8
Забрал и забрал, дурак какой-то нищий.
Тележка - невелика потеря, чтобы за нее бодаться. Ваша реакция естественна - вы не ожидали и растерялись. Очень много людей тоже не смогли бы быстро среагировать, ничего такого в этом нет.
раскрыть ветку (1)
7
Ой, спасибо! Вообще, я не зря тут разоткровенничалась, я на себе почувствовала силу Пикабу. Она существует! Спасибо, люди.
6

ой как это знакомо. И тоже так горько от беспомощности, и как будто снова возвращаешься в 6 класс и там эти придурки, Миша, Стас, еще кто-то... а ты ничего не можешь сделать

раскрыть ветку (1)
4
Зато сколько у нас отзывчивых, понимающих людей) это придаёт сил. И тают в тумане все эти миши+стасы. Улыбаемся и радуемся жизни.
8

Вы с позиции превосходства на это посмотрите, он же бедолага убогий)) Многие вещи с высокой позиции становятся просто смешными

раскрыть ветку (3)
9
Вот этой науке как раз и не научена. Отсюда все трудности в моей жизни ) нет бы юмор подключить или, как вы правильно подметили - превосходство. Потом я себе конечно, всё это говорю, но после драки кулаками не машут.
раскрыть ветку (2)
5

Желаю вам научиться любить и уважать себя в первую очередь (абсолютно уверен что есть за что), и на подобных персонажей сможете смотреть с жалостью) Улыбайтесь)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, дорогой человек)
3

не гнобите себя, это нормальная реакция нормального человека

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы