5

Будущее уже наступило

Ненавижу рекламу!


Чтобы вы понимали насколько:

- отворачиваюсь при виде баннеров на улице;

- не беру флаеры;

- в браузерах стоят заглушки на всевозможный всплывающий мусор (спасибо Пикабу);

- если сайт говорит что надо отключить рекламу чтобы продолжить, закрываю не раздумывая;

- если рекламу невозможно пропустить, как в зоне перед просмотром фильма, отключаю звук, закрываю глаза и считаю сколько там секунд было написано;


Эти рекламорасты эволюционируют - повесили рекламный щит у меня в лифтах о_О вот зачем мне кредит от Совкомбанк? Или новый фитнес центр? Или суши, будь они неладны!!!


Если я захочу пойти в фитнес центр или суши, или взять кредит, точно не буду ходить и смотреть, что написано в лифте или на подъезде. Наберу в поисковике, так мол и так, посмотрю все предложения, почитаю отзывы. А ещё лучше если кто-то подскажет, мол, был, видел, пробовал, гуд. Или не гуд.


Не смотря на то, что я терпеть не могу всю эту околомаркетинговую хрень, они уже ко мне домой ходят:

- Скажите, а вы верите в ростелеком?

- Нет! Я аметист!

- А что так? А у нас столько всего вкусного! (кричат они в закрывающуюся дверь)

Видать и вправду говорят, чем больше ты чего-то избегаешь, тем чаще оно тебя настигает.


Еще есть эта тошнотная контекстная реклама или как она там, когда скажешь вслух "стеллаж" или войдёшь на сайт, чьим дилером являешься и потом, на всех сайтах тебе выскакивают предложения, хотя ты сам это и продаёшь, ты об этом всё знаешь, вот зачем мне она??? Мрак...


Ну, или вот мне сейчас контекст на Пикабу показывает дром, мол сайт такой охеренный. Но я на дроме сижу с тех пор как интернет был по карточкам, вот зачем она мне?


Не особо раздражает, скорее даже жалко людей, которые платят за неё, ведь она так бездарно подсовывается потребителю.


Присказка в том, что мне жаль, что мы живём в таком будущем, где даже реклама гавно, ни в тему, ни ко времени, ни исходя из моих предпочтений.

У нашей компании такой сегмент, что ни один вид рекламы не работает. В печати, по ТВ, на растяжках указывали разные телефоны и ждали отклик. Отклик почти нулевой, основные заказчики приходят по сарафанному радио. Ну и когда в справочнике именно нас вот ищут прямо. В общем, как с одной, так и с другой стороны мне эта тема фиолетова.


А вот и сказка:

У меня сгорел рабочий комп, в прямом смысле, сплавился SSD и HD диски во время очередного скачка напряжения. Часть данных получилось восстановить в сервисном центре, музыку не стал восстанавливать (надо было доплатить за лишние 80 Гб и ещё 1-1,5 недели подождать).

Начал пользоваться разными онлайн сервисами. На одном из них было онлайн радио. Я сначала не всёкся что к чему, понял, что они просто включают песни из своей базы (ведущие отсутствуют), там надо голосовать, мол, нравится или нет, пропускать, короче настраивать его. Делать нефиг после каждой песни вскакивать или переключаться между раскладками, постоянно держать это в голове, подзабыл на это дело. Но музыку на этом сервисе так и слушал, но только на работе. И вот спустя год решил включить радио опять, поставил настроение и попутал малость! Он начал втыкать норм темы, ну в смысле не абы что как раньше, а которые я слушал ранее или похожие! (Надо добавить, что песни играющие в офисе отличаются от того что слушаю дома и в машине). Я бы лучше не смог, ну там подбирать плейлисты, передвигать треки – это же всё влом. Так продолжалось несколько дней и вот он начал втыкать темы которые я слушаю только в машине. Я думаю ну да ладно, совпало, может на сайте их включал или скачивал оттуда. Не слушает же он меня…да ну бред какой-то…

И тут прихожу на работу, включаю снова радио и просто теряю дар речи - он начал включать отбивки из КВН, который я посмотрел вчера.


С одной стороны у меня есть подтверждения, что микрофон моего телефона точно прослушивается и анализируется - это вообще попутали маралы!!! Хотя это и так было понятно, но тут железобетонное подтверждение. И не прочитанное, где-то на Пикабу на уровне слухов, а ты сам в этом поучавствовал.


С другой стороны, как же круто, что они хоть как-то научили эту технологию быть полезной)))

Оно слышит всё что я включаю, запоминает и потом подпихивает мне эти темы под моё настроение - абасаца, будущее уже здесь!!! Не надо шазамить, сделал погромче (ну или просто не переключаешь трек) и вот он проиндексировал тебе новый плей лист. Такое будущее мне нравится. Это как ты первый раз вместо обычной бумаги использовал влажные салфетки, бумажные после этого совсем не то пальто.

Не печальтесь! Будущее уже наступило!

Будущее уже наступило Длиннопост, Будущее, Мысли вслух, Интернет-Радио

Найдены дубликаты

+2

Я тоже отворачивался от банеров или даже закрывал глаза, ездить на автомобиле было трудно, но я привык. Пока не вхерачился в столб.

+2
ТС или жирный тролль или долбоёб
+2
Читните статью про машинное обучение. Там, где объясняется простым языком. И перестаньте сходить с ума. Этот мир на пороге великих открытий.
+1
Большой брат следит за тобой:)
0

Что это за сайт такой, который музыку подбирает?

0

В сериале Черное зеркало была серия когда все должны смотреть рекламу... Вот это было печально.

0

У автора малость крыша поехала

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: