5

Будьте внимательны к старикам!

Добрый день всем пикабушникам! Хочу вам рассказать историю которая произошла с моим дедушкой несколько дней назад. Начну с того что дед у меня запойный, но организм у него супер крепкий (это у нас по отцовсклй линии все такие, живут почти до 100 лет), лет ему под 80, а жалоб никаких не было на здоровье. Бабушка пару лет назад перелила уксус 70 % из пластиковой бутылки в бутылку из под водки и забыла об этом. А тут у них годовщина свадьбы была, 53 года в браке, ну дед и распил чекушку и решил за добавкой идти. А бабушка на днях на кухне прибиралась и нашла эту бутылку с уксусом и подумала что это водка (заначка), ну и без задней мысли отдала деду мол че ты в магазин попрешься, если есть. Сразу скажу бабушку пьянство деда достало давно, но травить деда она точно бы не стала, нет у нас злых людей в семье. Ну и дед недолго думая налил в рюмку и залпом опракинул. Дальше рвота, скорая, реанимация и сейчас в стабильно тяжёлом. Дед крепкий конечно, выживет, хотя ожоги конечно серьёзные, сам дышать не может, сейчас на ивл. Я к чему это всё. Во первых прежде чем пить какую то жидкость понюхайте её, у деда в силу возраста нюх уже ослаб, он видимо не почувствовал этот запах, хоть у уксуса он и резкий. И второе берегите своих стариков, они ей богу как дети, чем старше становятся тем больше им внимания требуется. Ну и третье, если переливаете уксус в другую бутылку - клейте на бутылку наклейки с надписью уксус (можно например на лейклпласьыре написать и приклеить). Пост без рейтинга, всем здоровья и будьте внимательны друг к другу!

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка пару лет назад перелила уксус 70 % из пластиковой бутылки в бутылку из под водки и забыла об этом.

Меня интересует ЗАЧЕМ было ПЕРЕЛИВАТЬ??

раскрыть ветку (11)
5
У меня сосед так же выпил уксуса. Жена перелила в бутылку из-под водки, а сосед был с дикого бодуна. Хлебнул полстакана залпом. Не выжил...
На вопрос "зачем она перелила уксус в бутылку из-под водки?", соседка ответить так и не смогла.
1
DELETED

Видимо в конец задолбал ее запойный дед)

Я спрашивал у бабушки, она сама не знает зачем это сделала

раскрыть ветку (8)
4
Уху ел

У них мозг не работает. У меня бабушке под 80 лет, в прошлом руководящие должности в ВУЗах, школах. Деду столько же, но обычный работяга.

А самое херовое, что оба считают что умнее. Спорят постоянно.

раскрыть ветку (7)
1

Гы! Бабуля такая же была, вечно мне рассказывала, как надо жить. Я уже просто впрямую говорила, что как бы ни один вменяемый дядька не будет назначать начальника отдела снабжения из дебилов, ну вот как-то так, обычно и в уме быстро все считают, и мозги имеют, но нет, я была дебилом. Мне давались указания как дышать:)) Вечно спорили. А в последний год  я уже стала для нее диктатором и тираном. В магазин не пускаю. К соседке пойдет бегу следом или искать начинаю. Ругаюсь, что не предупредила. /слепая и еле ходила/. Готовить не даю /слепая и сама себе еду портила/. Таблетки пить заставляю. Есть заставляю. С боем. Тиран и деспот. Ну еще у нее развлекуха была на досуге. Гражданская война в пределах дома. Вражина у нее был. Не слушает, молча покидает помещение, как она советы давать начинает. Хамло, право слово. Я была - центр примирения враждующих сторон. Одной внушала "отстань, взрослый дядька. Ни мне, не тем более тебе его не исправить. Я его и сама сожрать могу, только не хочу. Пьет коньяк в пятницу? Так его печень, ты здесь причем?",  и ему "Куда ты блядь лезешь, старушке 90 лет, ты с кем спорить решил?!!!".  Сейчас улыбаюсь, а тогда просто вешалась, угрожала улететь резко пить пиво в выходные, а им оставить два новых топора.

раскрыть ветку (6)
1
Привет тирану от тирана)) моей бабушке сейчас 81. И вот все точно так же. Я тоже для своей сейчас тиран,деспот, Гитлер в юбке и куча интересных эпитетов. Когда она ещё получше была,сломала руку и никому не сказала. Вечером домой прихожу,смотрю она странная какая-то. Начала осмотр, обнаружила,что рука припухшая. Оказалось,что она дорогу на красный перебегала,потому что до светофора лень идти. Бежала она до трамвая, ударилась об железку, естественно перелом,2 месяца гипса, сейчас рука плохо работает.
Я с ней давно уже так живу, привыкла. Но печально видеть как человек впадает в детство. С каждым годом все хуже и хуже. Надеюсь только,что не сломает шейку бедра,там уже и не встанет
раскрыть ветку (5)
1

У меня был дикий скандал с бабулей. После папы у неё развился рак груди /стресс и возраст/ не оперировали, нельзя, не пережила бы, и через три года у неё начался некроз — открытая рана, врач прописал протирать аминокапроновой кислотой, при загноении, не мочить. Она решила, что хуйня и мазала святой. Нуачо? Стало хуже, я её силой — вызвав такси приволокла к врачу, еле—еле врач уговорил, меня не слушала. Да мало ли что, но даже не думай бросать работу, чокнешься, я хоть только в выхи и вне работы скакала — я гипертоник. В последние полгода, бабушкины, шишки заходили только в путь, сейчас я наверное на работу не встану с такого количества, а тогда это только просто уснуть, ну так вот — это я работала, это у меня личная жизнь была, а бросить все и сесть рядом со стариком — тебе пиздец, потеря здоровья и квалификации, только сиделка.

раскрыть ветку (4)
0

Шишки в смысле марихуана? Да уж, бабушка крепкий орешек оказалась, раз столько вытерпела. Понятно что не стоит себя полностью человеку отдавать, к тому же если есть ещё люди в семье надо как то на всех распределять. Что поделаешь, жизнь это стресс. Вообще конечно решаешь всегда сам как быть - отдать родственника в учреждение или самому заботиться, но я чувствую что забота о старших это в нас заложено. Да был мелкий не понимал этого, но где то лет с 15 начал понимать, что мама то меня оказывается любит.

раскрыть ветку (1)
0

Мне в 23, когда я встала на ноги, и перед глазами появился антипример — папа женился, на молдаванке, у неё сын старше меня — она его таскала по мужьям /папа был 5 муж/ бесполезный бездельник, что папа таки меня действительно безумно любил всегда, и кидая в воду /в 17 лет после провала в вуз пропер работать и другое/ делал это, чтобы быть спокойным. Когда в тоже 23 развёл с первым мужем, я впроголодь жила, муж фрилансер не хуя не зарабатывал. Он делал все это из любви и заботы. С тех пор до моих 36 мы стояли друг за друга насмерть. Оценила и то, что он дождался моих 18, и только потом подал на развод, а мама и пила и ни в чем себе не отказывала. И никогда не забуду, как в 36 папа достал денежную заначку и отдал мне со словами «я знаю, все очень дорого, я тут скопил» — ну там уже истерика была у меня, человеку уже просто дышать было очень больно, уже не мог есть, пить, спать, а думал — как его дочь и мать. Два года говорил «я живу для тебя, потому что это нужно тебе, мне такая жизнь /химии, боль/ не нужна». А бабуля тоже была железная. Ну прикол над которым я ржу до сих пор 7 лет назад она начала обработку, что мол я же вижу кто около тебя круги нарезает, я отнекивалась, мол характер там жуть жуткая, известный мне с юности, что ни одна не выдерживала и я не герой, а бабушка просто хитро, когда я улетела в отпуск — расхерачила санузел, а кого позвать? Правильно, знакомого прораба. И мне вставила «не девочка, дом требует рук, хватит носом вертеть». Я не знаю, как она догадалась, что это случай полного включения, и полного соответствия по дури и норову? А это главное. Люди подбираются по недостаткам. В жизни ни с кем так легко не было,как с моим другом. Бабушка свела. Это тоже любовь. По мне сдавать, бросать стариков нельзя, если они любящие. Мне дико своей бабули — генерала не хватает. И да, она при слове о равных правах усмехалась со словами «ты что? Мы умнее, о чем тут говорить? Их надо жалеть и для вида соглашаться, делая по своему всегда». Она 52 года в счастливом браке прожила.

0
Пиздец, конечно. У бабушки,походу, здоровье железное,раз она от этого всего тапочки не откинула. Моя диабетик, надо следить каждый день за сахаром,подкалывать. Мне кажется,что у неё на фоне этого и проблем с сосудами кукушка поехала. Она любит дерьмом мучить. Ну а что,я ж приду и уберу всё равно.
у меня родители умерли, досматривать её некому, живём сейчас втроём,с моим парнем. Мне его так жалко бывает,он же на это всё не подписывался, но приходится терпеть.
Когда совсем плохо будет - однозначно только сиделка. Потому что тут уже у меня кукушка полетит. Мама от рака умерла, в буквальном смысле на руках,не думаю,что хочу ещё раз проходить через нечто похожее.
раскрыть ветку (1)
0

Да я уверена, если бы папа был жив, бабушка тоже бы была бы жива, она была железная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы