755

Будни зоомагазина.

Всем доброго времени суток.
Еще несколько историй из работы в зоотоварах.

Приехали постоянные покупатели, обычно покупают, корм, вкусняхи. А тут полный комплект берут, миски, амуницию и т.д. Хотел было поздравить с новым питомцем, а их прорвало. "Какие же хозяева бывают СУКИ" - ну и поведали. Есть в СПб., Красносельское шоссе, и за Горелово большой перекресток на этом шоссе. Все стоят на светофоре, на красный выруливает внедорожник на поворот, на полу повороте останавливается и с пассажирского выкидывают прямо на дорогу мешок с мусором и по газам. Герои рассказа вышли из машины, дабы довезти до помойки. Но мешок неожиданно зашевелился. При вскрытии мешка, там обнаружили йорка (йоркширский терьер). Ну и тут же разворот обратно, к ветеринару. Осмотр ни чего не выявил, собака здоровая, молодая 3 года (по данным с чипа).
Вопрос, нахуа?! Хочешь избавится?! Подари, на авито - в хорошие руки. Ну а так делать, я даж не знаю....

Ну и буквально, пару недель назад. Приходит парень с кане-корсо. Уже из далека видно, что у собаки что-то не так с глазами. Уже ближе осмотрев, видно что у собаки гноятся глаза, причем на столько сильно, что гнойные дорожки стекают с щек. Уточнил, что произошло. Сказал несколько дней назад с собакой подрался и вдруг начали гноится. Пришел купить какие-нибудь капли. Я настаиваю на срочном походе в ветеринарку, благо рядом в 5ти минутах отличная ветеринарка. В ответ - "да ну нах, там денег вытрясут, еще и лекарств на пару тысяч выпишут. Дай какие нибудь капли, можно с антибиотиками, чего-нибудь." Я обьясняю, что не имею вет образования, что бы что-то советовать, максимум могу лосьон предложить, протиреть от гноя и убрать раздражение. "Ну давай" - даю, цена примерно 300 руб, - "нахера, такой дорогой, есть че рублей за 100 - 50? Нету?! Что за говно, а не магази, свои зенки протирайте, это хуйней" и покидает магазин. Этого убогого не жалко, а собаку очень. Хреново когда у хозяина одга извилина, да и то нужна, что бы уши держались.

На этом пока все. Всем хорошего дня.
Берегите лохматых.

Будни зоомагазина.

Фото не мое.

Собачьи будни

34.5K пост20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Почувствовала себя неловко, потратив на лечение крысюка порядка 20тр
раскрыть ветку (1)
18
Поверьте, не удивите. Знаю покупателей, которые отдали за лечение собаки в 6 раз больше ее стоимости
показать ответы
58
DELETED

У моего пса, незадолго до смерти, была кишечная грыжа. 2 операции, строгая диета (одна банка корма тогда стоила 400р, в день надо было 3). Мне даже страшно считать сколько суммарно получилось. Больше 100.000. Спасли. До этого, ещё в своей молодости, он решил отметить последние дни до кастрации тем, что сбежал. Его не было больше суток, я всю ночь ходил по окрестностям. Пришел домой перекусить, спускаюсь - сидит. Но весь во льду и еле ноги передвигает. Я сначала даже не понял что произошло. Поднял его на руках, положил на место его, думаю пусть отогревается. Захожу через минуту - вокруг все в крови. Бегом к ветеринару, у него дырка в животе , разорвана нога. Ещё почти сутки сидел рядом с ним, он с капельницей был. Я вырубался, естественно, но он даже не пытался встать, лежал и смотрел на меня все время. Потом дома куча уколов и перевязок - и пёс здоров.

Умер из за отравы на газоне. Вдалеке от жилых домов, на пустыре, я отвлекся на секунду и он что то съел. Через какое то время упал в судорогах, до врача живым не довез.

Если я когда либо увижу того, кто раскидывает отраву на газонах - я его убью. Это не красное словцо, не выебоны. Убью, вызову ментов и сяду.

раскрыть ветку (1)
30
Эти падлы, самая главная, головная боль всех собачников. Причем много кто раскидывает, просто так, по приколу. И хрен его знает, что они раскидывают, но симптомы у всех очень схожу. Учащеное или затрудненое дыхание и ноги отнимаются. Их ловить и этой же херней кормить, что б суки прочувствовали какого это.
показать ответы
13
Извините, конечно, но работники зоомагазинов тоже бывают разные. Как-то стояли с парнем в очереди к банкомату в ТЦ, рядом как раз зоомагазин был. И от нечего делать начинаю втыкать как за стеклом в этом магазине в клетках шебуршат различные хомячки, кролики и почему-то особенно привлекла морская свинка, хоть я и, мягко говоря, не фанат этих животных. И все шло замечательно, пока эта свинка не повернулась ко мне пОпом, а у нее на спине, ближе собственно, к попе здоровенное лысое пятно. У меня аж сердце ёкнуло. Спросила у продавца - что у них со свинкой, они сказали, что все норм, просто авитаминоз. Но при авитаминозе шерсть пятнами не выпадает! Короче, пришлось уламывать домашних на поселение ещё одного животного (жили с родителями парня и в квартире уже был мой кот), покупать эту свинью, тащить в ветеринару, в которой нам сказали, что это лишай и несите сдавайте ее обратно в магазин, а то и сами заразитесь, и кот с вами. Но мы - дурные, не послушались, устроили свинье карантин на балконе, потратили кучу денег, но свинью таки выходили и никто не заболел. Свинья живая-здоровая, радует нас по утрам дикими визгами "Хочу жраааать!" А вот оставшихся в магазине животных - безумно жалко. Магазин, кстати, закрылся через месяц после покупки мной свиньи.
раскрыть ветку (1)
10
А это работни -"а мне пох" называется, сидит зп получает, а знать мне ни чего не надо, с полки подай и продай. Когда таких стажировал, тут же шли лесом.
показать ответы
20

Пришли в ветеринарку посмотреть что у ушами, у собаки уши чесались. Почистили уши, 1500 рублей, почистить уши. И ходи в ветеринарку.

раскрыть ветку (1)
9
Ну тут ещп наверное и осмотр включен, это пол стримости. А так да, на такие простенье процедуры ценник, конский.
9
Еще одна клиентка есть. У нее волнистик. Вид у женщины всегда убитый и какой-то мутный, алкоголем не пахнет, одета бедно, но опрятно. В первый раз когда я ее встретила, она начала вещать мне про свою дочь-шизофреничку, которая не хочет пить таблетки и уже который раз попадает в клинику с приступами. Рассказывала, как ее дочь ее достала и как бы сбросить с себя бремя ответственности. Попугай - дочкин, достался маме, пока дочь в больнице. "Может, и его усыпить, что я одна должна за ним ухаживать" "Отдайте кому-нибудь" "Ой, это столько возни..."
Пиздец, мне ее пристрелить хотелось.

Еще история - моя мама тоже отдала двух совершенно здоровых моих волнистиков на усыпление, сказав мне, что они больны и она отдала их в добрые руки.

Еще есть много клиентов, которым советуешь хороший качественный корм, а они: "у меня дворняжка, ей все равно".

Еще одна клиентка пришла искать хороший корм пожилой кошке, на вопрос чем раньше кормили - Вискасом. Я говорю, это не очень качественный корм, там и мяса нет. "Вот я и подумала, что раз он старенький, то пора нормальный корм покупать" То есть котенку для здорового развития и зрелой кошке за здоровым питанием следить не надо, да?
раскрыть ветку (1)
8
Знаете, я думаю если собрать у всех работников, зоотоваров хотя бы понемногу, то очень огромное количество, будет как под копирку. Вы вот написали, а как будто их узнал.
показать ответы
1
Ох, моя котейка ни в какую уши чистить. Вырывается и орет. А я стараюсь максимально аккуратно. Уже думаю, может я такой рукожоп и больно ей делаю(. Сейчас по необходимости лосьон капаю и все. И то после капель вся расцарапаная хожу(
раскрыть ветку (1)
5
Проблема вся в троении слухового аппарата у кошек и собак. Максимум можно чистить, только то что видишь, без заглядыванмя в глубь с прожектором.
показать ответы

а потом, все эти чудом спасенные питомцы, гадят у меня во дворе на дорожках, детской площадке, тротуарах.  Как 2 вселенные, с одной стороны зверюшек жалко, с другой перестрелял бы вместе с хозяевами.

раскрыть ветку (1)
5
Правильные хозяева, за собой убирают.
показать ответы
10
Не помню откуда знаю эту информацию, но говорят, что тубазиды типа изониазида, увы человеку от этой отравы ничего не будет. Так что этой дрянью не вариант( и на такой случай есть схемы первопомощных действий для животных, но там в течение получаса нужно делать капельницу и уколы. Знаю случай, когда успели спасти, но это редкость ((
раскрыть ветку (1)
5
Хнаю пару историй и с хорошим, и с плохим (к сожалению) концом. Как нибудь напишу.
30
Не понимаю таких недолюдей. Взял ответственность - будь готов нести расходы. Животное требует ухода, времени. С йорком - отвратительно. Самих выкинуть. А с кане корсо: как этому дибилушке экономному такая собака перепала, интересно?..дорого ему...как же я сочувствую таким питомцам, у которых такие недовладельцы.
раскрыть ветку (1)
5
Да за много лет насмотрелся на таких, экономных. (Позже напишу еще пару историй). Но там, бывает вынужденая экономия, про это тоже напишу.
показать ответы
4
DELETED

Извините , у меня никогда своей собаки не было , скажите а есть такие намордники которые не позволяют собаке жрать всякую фигню не прогулке, но чтоб удобно собаке было ? Так на будущее интересуюсь

раскрыть ветку (1)
8

Пластиковые, отличный вариант. Приходите в любой зоомагазин с собакой, что бы там же и померили. Есть варианты где у пластиковых, на конце (где нос) там еще и второй слой пластика, ну чтоб уж наверняка. Да и плюсов в них много, не пачкаются и не пахнут - в отличии от кожаных,  на морозе, ни нос, ни язык не примерзнет - в отличии от железных.

4
Как говориться, с почином, коллега (я про парня с кане-корсо), ко мне приходили за "какой-нибудь едой лечебной для собачки, у которой отнимаются ноги". Да, я уточнила, хотели что-то дешевое и чтоб ножки выздоровели. И за лекарством к поносящему неделю коту, тоже антибиотики хотели. И просто рассказать как их кот срет, ничего не купив.
раскрыть ветку (1)
4
А к вам разве не приходят с фотографиями, того как он ходит и чем?! Знаете как увлекательно, особенно полчаса слушать о том как он поносит поперживая при этом. Фу, как вспомню.
показать ответы
2
О великий Ктулху, огради от какулек котовьих на фото и видео да в рабочее время, избави от лукавых котоовулей и чад их, животом умаенных, дай сил и мудрости вовремя свалить в подсобку, аминь.
раскрыть ветку (1)
3
Опять напутал, не Ктулху, это не по нашей работе. А Котулху.
0
Странно что вы со мной знакомы, а я с вами нет!?
раскрыть ветку (1)
3
Все возможно)) я во многим магазинах работал))
9
Ну таки да, купить человеческие капли "тобрекс" и тетрациклин мазь. А ветврачи в частных клиниках за "первый" осмотр берут очень много. Я тоже в гос. хожу, там и врачи хорошие и цены приемлемые.
раскрыть ветку (1)
5
Есть хорошие, а есть не очен. Лично много примеров знаю.
показать ответы
3
DELETED

В хорошем наморднике собака должна раскрыть пасть, чтоб охладиться, ну и такая вот решетка как на фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Вот, про эти я и писал.
2
Пиздить таких надо,пиздить,обоссывать и обсирать
раскрыть ветку (1)
2
Да из-за большого брата,  на работе их даж нах не послать, к сожалению.
1
Видимо, там фотоаппарата или телефона с камерой под рукой не оказалось, а то бы принесли и показали, да.
раскрыть ветку (1)
2
Молитесь, что б не принесли. Поверьте.
показать ответы
1

Тоже работаю в зоо. Конечно как под копирку. Но приятно, когда спрашивают, слушают, благодарят. Стараюсь запоминать именно такие случаи, а то от бомбящего пукана и крышей поехать недолго. Мой личный триггер - содержание красноухих и "необучаемые" собаки. К кормлению\"лечению" отношусь уже более пофигистично.

раскрыть ветку (1)
1
Вот только, такие покупатель и держат на этой работе.
3
Как же я вас понимаю, коллега. Прям под каждым словом вашим подписываюсь, ибо люто бесит когда заводят питомца, зачастую за не хилое количество денег, и совсем не хотят им заниматься, и ещё один вид покупателей "ну вы осмотрите мою собаку/ кошку/хорька/богомола и скажите почему он болеет" люди, камон, идите к ветеринару, а не к продавцу зоотоваров, даже если он с вет.образованием. Невозможно провести пассы руками и выявить болезнь. А когда таким отказываешь, они обижаются, слова не хорошие говорят да жалобы пишут.
а ещё бесит уверенность людей в том что в зоомагазин можно подбросить животинку и ей норм будет, сколько уже раз экстренно приходилось обустраивать местечко для всяких хомяков/черепах/попугаев а потом так же искать им новый дом. Один раз даже так подкинули огромного анциструса, принесли в банке и спрятали среди кормов.
фух, извините, бомбануло 😂
раскрыть ветку (1)
1
Огромного?! Нам подкинули, птерогоплихта длиной 50см.
показать ответы
1

Тетрациклиновую мазь можно было посоветовать.

раскрыть ветку (1)
1
Если роговица была повреждена в драке, то не подойдет.
1
Я тоже в зоомаге работаю) привет!
раскрыть ветку (1)
1
И вам доброго времени суток)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества