1590

Будни ветеринара.

Что?

— Это #здец.

— Рассказывай. И потише с кофе. Ты уже пятую кружку пьешь. Я отхлебнул еще и начал:

— Сначала, #лять, в шесть вечера ко мне приперлась мадемуазель с котиком. Ничего криминального? А вот хрена тебе в кармашек. Она попросила выгнать глистов.

Друг хохотнул:

— И что? Одна таблетка и блестящий эффект.

— Не, ты не понял. Она хотела, чтобы я прочитал над котейкой следующее. Секунду…

Я порылся в кармане и достал смятый листок:

— Во, я даже записал. Кхм… Итак, начнем:

«Как заговор знойный клубится, так глист в испражнении злится. Паразит с калом выходит, внутри очумело не бродит. Да будет так. Аминь! Аминь! Аминь!»

Друг подавился пивом.

— И что, прочитал?

— Да, прочитал.

— А прочитай-ка еще разочек, а то, чувствую, мои глисты забеспокоились.

— сука!

— Ыхыхыхы. Таблетку впихнул?

— Угу. И в чеке написал «изгнание глистов, тристаписят рублев».

Друг, ехидно хихикая, предложил продолжить мою исповедь.

— Слушай дальше. В девять вечера пришла собака с судорогами.

— И?

— Владелица пела ей колыбельную, пока два ассистента, матерясь, пытались прижать собаку к столу, поставить катетер и вогнать в наркоз. Монотонно так, я аж засыпать начал. Сидит в углу, плачет, руками лицо закрыла и поёт, поёт…

— Ох, мля.

— В одиннадцать пришел котик. Ну как… Девять кило веса, отменные когти и скверный характер. Пришел он на анализы крови. Ну что, говорю владельцу держать кота.

— Дай угадаю, владелец отпустил кота?

— Какой ты, ####, догадливый.

— Это поэтому у тебя сейчас царапина на всю морду?

— Да ты Ванга, твою мать. Короче, плавно перетекаем к следующей истории.

Я проглотил еще кофе и закурил.

— Слушай, где твоя кошка?

Друг позвал кошку как обычно, «ЭСЮДАИДИ». Я нагнулся и взял в руки милое создание, радостно урчащее и лижущее меня в щеки.

— Господи, святая у тебя животина.

Животина подставила пузо и изредка покусывала мои пальцы, когда уж совсем входила в экстаз.

— Люблю её без меры. Вот бы все были на приёме, как этот комок шерсти.

Друг с нежностью посмотрел на кошку:

— Ты продолжай, продолжай.

— Ладно…

Я отпустил пушистую, которая воспользовалась ситуацией, залезла на мои плечи и разлеглась, как дорогущий меховой воротник.

— Двенадцать часов… Ад пуст, все бесы здесь. Вбегают три гостя ближнего зарубежья и наперебой пытаются мне объяснить, что, дескать, у них умерло животное и они хотят из него сделать чучело, ибо сдохло.

— И что в этом необычного? Понимаю, ты не таксидермист, но всё же…

— Они открыли клетку и достали оттуда здоровенного, бляха, ЕЖА. И нет бы дохлого, тут бы я хоть как-то понял. Но Саш, пойми, это середина зимы. Еж дрых как младенец, пердел и храпел, как мой батя во сне! Оказалось, эти ироды разгребали подвал и нашли там эту колючку !

— Водки?

— Наливай.

Раздалось десять бульков, и горькая зараза влетела в организм, заставляя скривить губы и выдохнуть.

— Три утра… Кот, непроходимость. Из задницы торчит кусок елочного дождика. Рядом сидят виноватые владельцы. Спрашиваю, мол, сами достать пытались? Конечно, пытались. Он держал кота, а она наматывала на руку дождик.

— Кишечник в хлам?

— Да. Усыпили.

— Обидно.

— Молодой был, три года. Налей ещё.

Посидели, минут пятнадцать молча. Молча покурили. Мысленно матерились. Затем я решил продолжить:

— Шесть утра. Собака. Понос. Температура — сорок три. Анорексия. Дисфагия. Обезвоживание.

— Привитая?

Я устало посмотрел на друга.

— И нахера я спрашивал…

— Сейчас лежит в стационаре. Энтерит. Вижу там неделю стационара и препаратов тысячи на четыре каждый день.

— Пиздец… Я сейчас тебе такую вещь скажу. Может, нахер тебе всё это уперлось? Ты толковый, давай ко мне в торговлю. Денег заимеешь, времени свободного, машину купишь, наконец.

— Саш, я так не смогу. Сам знаешь, уже четыре года как. Кто, если не я? К кому будет приходить весь этот пи..ец по ночам и кто будет их лечить?

Друг грустно улыбнулся:

— Отбитый ты на всю голову. Выбрал себе дорогу геморройную и пилишь по ней, себя не жалея.

— И? Моя девушка вообще на скорой работает. Знаешь, в чем залог наших счастливых отношений?

— Ну?

— Мы редко видимся.

И оба заржали в унисон.

— Налей еще. На смену только завтра.

— А скажи-ка мне, вот если я костей куриных собаке дал…

— ДАААААААААААААА!? ... 

Отсюда https://vk.com/wall-68662114_528217

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры