Будни в Днепре

У нас тихо, но сирены воют 3-4 раза в день и ночью тоже.Собаки мои , ( да 23 души ), пока сыты и довольны, работа есть чуть-чуть и на том спасибо.
Каждый день созвон с родственниками и друзьями. Волноваха:"Как вы ? , " Взрывы непрерывно, но сегодня обоср-сь конкретно , взорвалось метрах в 500, осколки прилетели во двор, метнулись дальше в село к соседям." Мы говорим, приезжайте к нам. Нет, у нас есть люди , предприятие , пока, работает, все хотят хоть копейку какую получить, запасов нет, женщины без меня не уедут , будем здесь до конца.
Киев : богатый товарищ, говорит бизнеса уже нет , никуда не поеду, семья без меня тоже, вынул из джипа задние сиденья, на свои деньги возит провизию по блок -постам.
Борисполь : брат , гражданский летчик. Уехал из Донецка, когда разбомбили аэропорт,бросил квартиру и все. Только что , за 8 лет купил квартиру в Борисполе, ещё не выплатил все. Говорит , нет, в этот раз я уже никуда не побегу, нет сил.
Киев , семья большая , бабушка чисто русская , 85лет , в убежище не спускается уже 4 дня. Не хочет. Уезжать не будут.
Харьков: Семья пожилая, муж , жена, центр города, дом возле российского консульства. Их сын из Франции просит переправить их туда. Пытаемся, договариваемся, ждём их уже 2 дня, сегодня нет связи .
Харьков, пригород : женщина с инсультом, сын инвалид, сидят в подвале , ни еды , ни воды.
Изюм : четыре дня не выходят на связь.
Днепр: просто хороший человек с работы, жена больна раком, трое детей, есть своя "газель", всегда выручал, когда надо что-то перевезти. Сегодня набираем , есть работа. Нет , говорит, я уже в войсках под Мариуполем, буду грызть хоть зубами..
Это простые люди, не националисты, не бандеровцы и т.п.
Моя мама , россиянка до корней волос, просто 10 лет назад , я перевезла ее к себе, потому-что возраст. А душой она всегда была в России. Теперь , если я хочу посмотреть ваши новости по спутнику , она кричит выключи эту мерзость , я не могу слышать.
Муж мой , украинец во всех поколениях, историк, всегда был приверженцем теории братских славянских народов, сегодня сказал мне , что ему стыдно .
P.S . Вы как думаете , вы нас разъединили , объединили, освободили ?
А себя вы сумели защитить ?
А , может быть, вы стали сильными и независимыми ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, вас почитаешь - так все такие патриоты. А посмотришь - ломятся все кто куда. А еще это "стыдно". Садись, двойка.
раскрыть ветку (15)
Спорить с этим не буду. Многие ломятся, Но 2 000 000 уехавших, в сравнении с теми десятками миллионов, что остались , это капля в море.
раскрыть ветку (14)
Я тебе так скажу - мама с Верхнего Рогатчика, отец с Новозлатополя, я родился в Рубежном. Родственников по всей Украине, во многих городах. Нет там такого патриотизма, просто нет. Путин хло, русские мрази - это да, но по окопам чет никто не хочет.
раскрыть ветку (13)
Вы наверное между строк читаете. Про патриотизм в окопах я не писала.
раскрыть ветку (12)

Нет , говорит, я уже в войсках под Мариуполем, буду грызть хоть зубами..

а это?

Теперь , если я хочу посмотреть ваши новости по спутнику , она кричит выключи эту мерзость , я не могу слышать.

вот тут аж хрюкнул. Слишком много "давите" на жалость и безысходность. Переигрываете, тренируйтесь ещё.
Вот как надо - сестра в херсоне без продуктов "неделю сидит"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
Я написала, что есть . Может мой текст не складен, но мне нечему тренероваться.
раскрыть ветку (10)
Извините, может слишком резко, просто надоели эти "стыдно" и пропоганда. Здоровья вам и близким, все ждем когда это закончится, но вы тоже поймите - не просто так всё это затевалось и не в один миг. Я верю, что наши стараются изо всех сил оградить мирное население от смерти, никто конкретно вас и ваших близких убивать не пришел. Пришли разоружить и почистить радикалов, потому как дальше так продолжаться не могло.
Я на примере своих родственников вижу насколько сильно вам промывают мозги (ваш же пример с вашей же матерью) и у меня в голове это не укладывается. Я смотрю как оно на самом деле с разных сторон, со скептицизмом и критическим мышлением. У большинства из вас - москаляку на гиляку, Путин - гитлер и все в этом духе. У нас такого нет, даже в СМИ.
раскрыть ветку (9)
Спасибо, за понимание, это без сарказма. Но вы же понимаете, что не бывает все в "одном флаконе" ? Мы ограждаем мирное население, но демилитаризация идёт по головам и жизням простых людей.
раскрыть ветку (8)
0
Понимаю конечно. А как вы лично относитесь к тому, что у вас образовался рассадник националистов, нацбатальоны вышли из подчинения, в секретных био-лабораториях исследовалось что-то очень опасное, что не должно попасть к русским, а президент угрожает создать ядерное оружие?
Как нашему правительству к этому относиться, когда ваши политики откровенно угрожают ОТВОЕВАТЬ Крым и планируют наступление на 8 марта?
Это я не с потолка сейчас говорю, это подтвержденные факты, по любому из пунктов я вам сотни пруфов скину.
Как нам мирно сосуществовать с таким соседом под боком? Еще раз - могу только пожелать скорейшего окончания вот этого пиздеца и здоровья вам и вашим близким. Берегите себя!
раскрыть ветку (7)
Все прочла, понимаю .
Но...
Посмотрите на карту России. Возле ваших границ только Украина ?
Как вы с ними будете бороться и когда ?
раскрыть ветку (6)
0
Я не Путин и не приближенный. Но мне кажется, что в соседних странах такого пиздеца не было и угрозы от них не исходило.
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы