Не очень все это понимаю. США - прекрасная страна, очень красивая природа, при поездке через всю страну ландшафт меняется каждые несколько часов. Но, там, как и везде, куча своих проблем. Мусор, фрики, система здравоохранения, доступность оружия во многих штатах. Да, может быть, переезжая из поселка в Тюменской области в Лос-Анджелес разница будет очевидна (ребята из Тюменской области, без обид). Но если сравнивать ЛА и Нью Йорк с Москвой, или Санкт-Петербургом разница часто даже в пользу последних.
Система здравоохранения в США замечательная, если платишь страховку. В США ниже все виды смертности чем в России и выше продолжительность жизни чем в России. С плохой системой здравоохранения такого бы не было. Или вы не в России живёте, а в Канаде? Вот эти ребята конечно могут покритиковать США.
ну и отдельно стоит заметить, что даже то, что ты платишь деньги и страховая тоже, не даёт никаких гарантий, что ты получишь качественное лечение. Моему отцу, у которого был рак, сделали два укола вместо одного, просто из-за того что они что то там перепутали. Когда я испытывала адскую боль от спазмов после операции, мне пришлось добиваться того, чтобы кто то объяснил мне что с этим делать. Оказалось, что некоторые продукты мне попросту было категорически нельзя употреблять. Но мне три раза пришлось встречаться с врачами (ну конечно, надо ж за визит деньги взять), чтобы докопаться до того в чем же дело. Да и в целом большинству врачей не тебя абсолютно пофиг. Ах да, ещё замечательно то, что записывают тебя обычно минимум через неделю с момента звонка. Даже если что то довольно срочное.
Плюсы тоже есть, несомненно. Это и то, что все таки есть замечательные доктора, младший мед персонал обычно очень доброжелательный и заботливый, еда в больницах лучше чем в наших постсоветских и учитывает твою диету, различное оборудование есть во многих клиниках, есть все необходимые расходники.
Но если говорить в целом, то вся эта система далека от идеала, хоть и во многом лучше, чем наша привычная система.
> Вызвать скорую - 2-3 тысячи долларов.
Уже тысячу раз это обсасывалось, что это дикое преувеличение.
Здравоохранение выдвигает дикие ценники авось прокатить, страховка разрешает только малкую часть от этого и оплачивает остальное. Чаще всего платить из своего кармана ничего не придется. Хоть и некоторые дешевые страховки могут не покрывать полностью некоторые базовые вещи (зубной).
И у мигрантов и прочих малоимущих с низким доходом вообще бесплатная государственная страховка, которая покрывает очень многое.
Есть "умные" индивиды кто живет без страховки в надежде, что прокатит, но в худшем случае они обычно могут избежать ответственности.
Интернет полон страшных историй именно таких индивидов, которые погорели на этом и должны тысячи или десятки тысяч долларов. Но надо помнить об ошибке выжившего.
Это ты рассказываешь сказки, по вашему в Америке всё плохо, а на деле это ничем не подтверждается, не отражается ни на смертности, ни на продолжительности жизни американцев. Эти показатели гораздо лучше чем в России, я ещё раз повторяю. И это при том, что в статистике учитываются всякие негры и прочие низы общества. А если бы они не учитывались, а учитывались бы только белые работающие люди типа нас, то страшно даже представить какой отрыв был бы по сравнению с Россией.
Я ничего не выдумываю, они не идеальная, но вы балаболы, вот и всё. Если бы в США была хуже медицина, то это отражалось бы на статистике. Желаю тебе оказаться в российской больнице.
Была я на этой диспансеризации: флюра, ЭКГ, общий анализ крови. Всё. По крайней мере, до 40 так. После, я читала, добавляют обследования.
У нас это где? В Мск?
Тесть приехал к нам, смотреть малого. Знаешь чему он удивился? Тому, что на забор крови не надо приносить свои шприцы, бинты и вату.
Это было разжевано тысячу раз.
Мне выдавали гидроксихлорохинин, звонили каждый день, пока я был на больничном и спрашивали о самочувствии. А моему другу, в другой области, не звонили и ничего не давали.
О чем это говорит? Ни о чем. Каждого больного по головке не погладишь и не посюсюкаешь. Просто нету столько людей и денег. Чувствуешь, что плохеет, вызывай скорую с последующей госпитализацией. Там уже будут: и лекарства, и внимание, и кислородотерапия, и ИВЛ, и смерть.
меня в понедельник отправляли в поликлинику сидеть. Я им про симптомы и контакт по ковиду, они мне: вызов не оформим, идите сами.
Решилось это звонком в страховую. И даже "вызовов уже 60+, до вас не дойдут" не прокатило. Пришли, осмотрели и взяли тест.
Может иначе продолжительность жизни считается ?
Как с убийствами. в США убийств в 2 раза меньше, а "пропавших без вести" в 10 раз больше.
Сорри, что разрушаю твой манямирок, но вот, например, по младенческой смертности, Россия обогнала США в лучшую сторону еще в 2018 году. В России 3,4 смерти на 1000 родившихся, в США 3,7.
https://data.unicef.org/resources/every-child-alive-urgent-n...
Страницы 33 и 34.
Надо даже, выискал фактик, появившийся аж в далёком 2018 году, и уже верещит про "манямирок". Долго искал? Я не сужу по нигерам без страховки, которые рожают по несколько детей, а бесплатная страховка покрывает только первого или типа того. Так что никакой "манямирок" ты мне не разрушил. Это скорее у вас поцреотов манямирок, постоянно надо доказывать, что отсталая путинляндия не хуже, цепляетесь за любую незначительную мелочь уже, для вас это патриотизм. В США медицина гораздо лучше чем в России для нормальных работающих людей, а не отбросов, не желающих учиться и работать. У нас тоже есть свои отбросы - это поцреоты.
Вот это ты порвался. В клочья просто. Обтекай дальше. А у меня таких фактиков много, чтобы американских подстилок вроде тебя в говнецо мордой тыкать.)
хахах классическое ватное выражение "американская подстилка", ты случайно в отрядах путина не состоишь?) У них такая же высокоинтеллектуальная риторика) Это ты порвался со своими выраженьицами типа "манямирок" как только посмели священную путинляндию не в лучшую сторону по сравнению с плохой америкой сравнить. У тебя много фактиков, говоришь? Самому-то не смешно? Ты даже не понял насколько ты жалок. Это как папуас из племени чумба-юмба нашёл фактик из своей дыры, который доказывает что она в чём-то лучше, закаты вечерние например, и уже верещит про то как он "в гавнецо мордой тыкнул". В 2018 году видите ли детская смертность стала лучше? Это же так давно. А раньше что было? А в России живут негры, которые не хотят работать и рожают помногу? В США десткая смертность гораздо выше чем во всех развитых западных странах. Западная медицина гораздо лучше путинской) Какие же поцреоты тупорылые, просто без мозгов. Про вас даже статья на лурке есть, тупое стадо. Свиньи хвалят свою страну, не замечая недостатков, патриоты постоянно критикуют свою страну. Потому что свиньям комфортно в свинарнике, они искренне удовлетворены. В России у настоящих патриотов удовлетворение прекратилось в 2011 году самое позднее) Потом началось потерянное десятилетие, застой, сильное падение национальной валюты, люди увидели настолько лжив и коррумпирован этот режим, увидели воровство, произвол, репрессии, попытки изменить законы и конституцию под себя ради удержания власти, люди увидели колоссальную неэффективность. Нормальных людей это раздражает, но не свиней, они горды и счастливы. Смешно, что вы считаете себя настоящими патриотами в то время как вы настоящие вредители, ведь на вас держится этот режим.
В США ниже все виды смертности чем в России и выше продолжительность жизни чем в России.
Так получается исключительно за счет алкашей. Если считать нормальных людей, то у нас всё плюс-минус так же как в США/Европе.
Не очень все это понимаю. США - прекрасная страна, очень красивая природа, при поездке через всю страну ландшафт меняется каждые несколько часов. Но, там, как и везде, куча своих проблем. Мусор, фрики, система здравоохранения, доступность оружия во многих штатах.Добро пожаловать не Землю, человек.
Посчитайте, сколько москвичей и питерцев переехали в ЛА и Нью-Йорк, и посчитайте сколько уроженцев США живёт в Москве и Питере. Думаю, разница будет не в нашу пользу
Только на жизнь там тратят тоже, порой, значительно больше. В Сан-Франциско аренда квартиры в 3000-4000$ в месяц обходится, поэтому и платят там 6-7 тысяч, а то и больше.
Так мало чтоль 3000 баксов на месяц? Я понимаю, транспорт еще.. На еду вряд ли тратят сильно много. Ну одежда еще. Думаю, должно еще оставаться. А если вдвоём работать с такой зп
6-7 тысяч до налогов. Уверен там всё дороже стоит. На хабре житель СФ расписывал всё, когда-то.
Количество эмигрантов не показатель их ума, в Америку часто едут с розовыми очками на носу, как было сказано в одной хорошей песне "там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там наверное совсем не надо будет умирать." К сожалению, недостаточно просто приехать в Америку чтобы красиво жить, если ты не имеешь образования, то просто увеличишь количество бездомных. Все иллюзии рано или поздно развеются, останется лишь стыд от собственной наивности.
"там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там наверное совсем не надо будет умирать."Примечательно, что это про коммунизм.
Мусор, фрики, система здравоохранения, доступность оружия во многих штатах
еще и муслимы, небось, в метро людей забивают? oh, wait... перепутал - это только в скрепной так. можно какие угодно приводить минусы, но когда тебе в родной стране постоянно есть угроза жизни и здоровью, то остальное меркнет.
да я про всё это в курсе. ты на вопрос ответь: забивают ли там кого-то толпой в метро? сколько police activity смотрю - ни разу таких случаев не видел.
А зачем бить? Там стреляют=) https://www.nydailynews.com/new-york/nyc-crime/ny-two-teens-...
И, да, отвечаю на вопрос. Понятия не имею, бьют ли там кого-то толпой в метро, но уверен, случаи бывали.
Там можно хорошо устроиться без блата, только с помощью собственных мозгов и трудолюбия. И не обязательно быть для этого гением программирования. Хотя этим ребятам проще всего. Квалифицированная медсестра получает достойную зарплату, например, 80000 долларов в год, крепкий средний класс+.

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.