2661

Будни участкового педиатра.

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

*Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

*Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

*Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

*Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой,, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

*Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

*ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» - «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

*Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не преставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая) Автор Likeness.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Являюсь отцом, сыну 2,5 годика. Честно дочитал только до того где написанно про ножку, дальше не смог. Столько ужасающих эмоции и столько БЕСТОЛКОВЫХ ЛЮДЕЙ, я не смог бы работать даже медбратом. Спасибо таким как ВЫ, мы благодарны вам что вы есть. Не подпишусь, Боюсь читать и видеть такое, но плюс что б другие видели и значили что нельзя так.
раскрыть ветку (119)
Родительских прав лишать таких как они нужно, если баба с первого раза не поняла что сырым фаршем кормить нельзя, то и дальше может быть хуже как и с мочой и вином. Да еще считают что они лучше знают чем человек с медицинским образованием. У меня у самой ребенок 8 месяцев и пред тем как что то новое ребенку дать я спрошу у участкового педиатра и перечитаю все книги и инет на эту тему.
раскрыть ветку (114)
У меня свекровь работает в НИИ Питания РАМН. Она закончила на врача-педиатра, занимается там детским питанием. Это предыстория.
Там вот, "спрошу у участкового врача" не всегда панацея. Моя свекровь вырастила ДВОИХ БОЛЬНЫХ СЫНОВЕЙ! И больные они начиная от желудка и заканчивая кожными реакциями.

Так вот, моя свекровь ! ВРАЧ! СОТРУДНИК НИИ РАМН! ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ! не выкидывает просроченные продукты и может запросто ими накормить, дает советы по правильному питанию. Сама невозможно жирная. Мой мужчина до встречи со мной весил 130 килограмм в 20 лет, сейчас весит стабильно 80. И когда моему мужчине сделали комплимент, что он стал стройный тут же рот раззявила мамаша - "ну конечно, мама же диетолог!".Да, только кормлю его я,а не она, а когда он жил с ней - был похож на больного борова.
Врач врачу рознь и свекровь свекрови рознь. Нужно думать головой.
раскрыть ветку (22)
Что ж свекровь-то не подколоть, мол, что она себе помочь не может. Иногда шок мозги чистит.
раскрыть ветку (6)
могут включиться психологические защиты. психологические защиты. она же академик. она же знает как надо. у неё же стройный сын. и вобще, в её возрасте лучше быть толстой, чем худой - риск остеопороза ниже (кстати, правда)
раскрыть ветку (5)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
насчет эндокринных да - ей уже делали даже операцию на щитовидку.
Вообще как человек она странный. Что ей не скажешь - "Я врач, я лучше знаю."
Но как ее отец ногу на даче поранил - все в кровище, так она в уголке зажатая стояла, а промывала и перевязывала я. А он мне собственно нафиг сдался то? У него же дочь - враааач.
У бабушки, мамы свекрови, сахарный диабет и она колет себе инсулин. Но свекровь не колет его нашей бабушке, не помогает ей. Покупаю все необходимые вещи для бабушки - я. Но зато свекровь бегает все лето на даче к соседке по часам и делает тот же самый укол соседке. И говорит - "Ой, на Ирку в ее семье вообще всем насрать. Ей даже малокс никто не купит, я вот сходила." И не для того, чтобы помочь человеку, а для того, чтобы все знали что она врааач. Она многофункциональней чем кухонный комбайн и нет такой области в медицине о которой она не знала.
Я сначала тоже слушала, но рухнуло все окончательно, когда однажды она мне сказала - " Я теперь уже сейчас, как гомеопат, могу сказать ....."
ГОМЕОПАТ
ВРАЧ
ВЕРИТ В ГОМЕОПАТИЮ.

Вот так, отучившись в институте на врача педиатра, не пройдя даже интернатуры можно быть врааааачооом
согласна, к тому же, при остеопорозе лекарств всё же надо меньше, и они не так меняют образ жизни, как инсулин при диабете, например
раскрыть ветку (2)
Вы просто с остеопорозом не сталкивались. Моя бабушка этим страдала, в 50 уже выглядела как бабулька, с палочкой, по 3 месяца в год лежала в больнице (особенно по осени-зиме), мучалась адскими болями в суставах, скрутило руки и пальцы стали неестественной формы, пила по многу дорогие и серьезные лекарства, которые привели к тому, что в 63 у нее отказали почки и она, к моему горю, скончалась. Уж лучше диабет, его можно держать под контролем долгие годы. Как-то раз с ней в палате лежала женщина с той же проблемой, ей было всего 35 лет! И она уже скована, не может работать и качество жизни увы очень падает.
раскрыть ветку (1)
"скрутило руки и пальцы стали неестественной формы" - больше на ревматоидный артрит похоже.
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/rheum/w-ds-ra/
https://www.google.by/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B...
тут и правда лекарства очень дорогие, если препараты первой линии не помогли.
Хорошего врача найти в современном мире крайне тяжело
Наш педиатр хоть и пожилая женщина но в полном адеквате, вся поликлиника на ней держится. У нее четкие правила, заболели? Сдавайте анализы, без них не назначу лечение
раскрыть ветку (7)
то есть если у ребенка температура 38 и горло болит, то надо тащить его кровь сдавать? или абсолютно без лечения ждать следующего утра, чтобы баночку мочи отпереть в поликлинику? а потом ещё полдня ждать, пока результаты будут готовы. По-моему это не очень адекватно.
раскрыть ветку (6)
Знаешь есть такое понятие "Анализы по Cito" Срочные которые делаются в течение 20 минут. Для срочных пациентов и моча и кровь все быстро делают. Уж поверьте мне я работала в реанимации рядом с лабораторией, они делали срочно наши анализы и анализы по Cito. А пошло так потому что был случай летального исхода пятилетнего ребенка, тем 38, горло красное и все. Лечили как обычно, а оказалось неизвестная инфекция привезенная с отпуска в Турции.
раскрыть ветку (5)
вина опять же врача, он должен в первую очередь при инфекции узнавать был ли ребенок в других странах, что ел, с кем общался, собрать АНАМНЕЗ. Одно дело в садике бегал, выбежал без шапки - простыл или в чужой стране в рот что-то запихнул (начиная от воды в бассейне, заканчивая немытыми фруктами) . По признакам заболевания могут начинаться одинаково. И, к сожалению, у нас не настолько развита медицина, чтобы была выездная лаборатория на дом. А если взять период эпидемии простуды, так и вообще пропускают серьезные заболевания.
С другой стороны, если ребенок совсем плох, вызываем СМП и везем в стационар приемное отделение, на месте берут анализы и уже решают, требуется госпитализация или нет.
раскрыть ветку (1)
Да вы правы. И врач был виноват, да и родители писали отказ от госпитализации когда у ребенка в течение недели не понижалась температура с 37,6. Все это время ребенок ходил в сад! Потом детей на карантин в больницу увезли. Привезли ребенка с лимфоузлами с перепелиное яйцо и кровоизлиянием в мозг. Вот такая печальная история.
Про Cito знаю. Но во-первых, лаборатории не сутками работают. А во-вторых, 38, горло красное и все. Лечили как обычно, а оказалось неизвестная инфекция привезенная с отпуска в Турции - ну и гадость эта ваша заливная рыба, враки одним словом.
раскрыть ветку (2)
Во первый при реанимации лаборант работает сутками. Во вторых основная масса приходят днем на прием, а если ночью по скорой то анализы делает дежурный лаборант. Представляешь тебя привезли ночью, с болями, а тебе говорят подождем утра? В третьих зачем мне врать? Эта ситуация и так потрясла всех. Мне не сказали что за инфекция да и не обязаны кому то говорить кроме сотрудников и родственников. Всех детей группы с дет. сада на неделю положили в больницу на карантин. На тот момент когда была эта ситуация мне ответили именно так. Сейчас возможно уже все известно, но я не спрашиваю. И да был случай когда к нам привезли священника, который в течение 2 дней скончался. Отправили в Москву кровь. Оказался как его там называют "Свиной грипп", потом у всех нас брали кровь, но все обошлось)
раскрыть ветку (1)
слушайте, я как бы всё понимаю и вообще за то, что перебдеть лучше, чем недобдеть. Но всё должно ж как-то в разумных пределах быть. Представляю ситуацию: вызываю врача на дом, врач приходит после обеда. У ребенка насморк и температура 37 (в турции не был), а врач меня с дитём на скорой в больничку шлёт, чтобы анализы сдать)))

Представляешь тебя привезли ночью, с болями, а тебе говорят подождем утра - да, я не знаю как у вас, а у нас помощь конечно окажут, а с анализами - подожди до утра. Больше скажу, с некоторыми анализами даже неделю подожди.
Сапожник без сапог
то есть тебя привлек человек, который похож на "больного борова", и ты решила его в порядок привести?
раскрыть ветку (2)
А что такого? Человек, значит, хороший.
раскрыть ветку (1)
Я так, уточняюс
А свекрови (любой) вообще не место возле детей. Сужу по собственному опыту.
раскрыть ветку (1)
Я бы поспорила. Не любой. Вот у меня свекровь шикарная женщина. Я бед не знаю. Мы никогда не ругаемся, она всегда подскажет-расскажет. Считает меня за дочку. Нам все говорят что мы очень похожи. Однажды мы стояли с мужем и с ней, разговаривали, а мимо нас новая сотрудница на работе проходила, так она подошла и спросила чья она мама, моя или мужа, потому что мы все похожи))
лишить и стерилизовать
от греха подальше
когда прочитала про сырой фарш, сложилось ощущение, будто не ребенок у этой мамаши, а собачка очередная. пиздец просто, неужели есть настолько тупые люди?
раскрыть ветку (57)
Надо вводить экзамен для людей, которые хотят детей заводить
раскрыть ветку (31)
В школьный курс.
раскрыть ветку (28)
В школьный точно не надо. подростки будут тупо ржать и нифига не запомнят. А вот включить экзамен в процесс получения лицензии на воспроизводство, за введение которой я давно ратую, было бы как раз кстати.
раскрыть ветку (25)
Почему? В классе 9-10 всё понятно уже и как раз возраст, когда дети могут "случайно" появится. А лицензия пользы не сделает, так как дети ещё\пока не рождаются.
раскрыть ветку (10)
Если организовать просмотр каждым целевым подростком в одиночестве - тогда может и будет толк. А вот групповые просмотры приводят к неизбежному ржачу и вследствие пониженной восприимчивости к материалу.
Нам ли, прошедшим этот возраст, не знать?

>А лицензия пользы не сделает, так как дети ещё\пока не рождаются.
Толк будет, если каждому человеку при рождении внедрять отключаемую лишь специалистом извне контрацепцию.
раскрыть ветку (7)
Естественно надо разделять, хотя бы по полу.
Про отключаемую контрацепцию... ну, я такое только в антиутопии встречал.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А вот такое уже теоретически возможно
Без дефлорации ее не вставишь (потеря девственности), да и вообще лучше рожавшей женщине. Увеличивается риск внематочной ьеременности, которая грозит вырезанием маточных труб и ведет к бесплодию (поэтому рожавшей).
раскрыть ветку (1)
да не, это нереально. а вот забирать новорожденных детей в детдом за неимением лицензии на них - вполне.
раскрыть ветку (1)
В этом случае я первый полезу на баррикады громить такое государство. Ибо хватает уже чиновников-взяточников и преподов в институтах, которые тупо отжимают деньги. Еще этих добавим, ну уж нет, дудки.
Из пробирки, не рождаются, не дописал.
раскрыть ветку (1)
Хаксли?
просто из праздного любопытства - а если залетели без лицензии?
раскрыть ветку (1)
Такого не будет.
См последний абзац:
#comment_38819264
вот только получения лишней бумажки не хватало!
есть какие-нибудь другие рац-предложения, поскольку с нашим бюрократизмом связываться - себе дороже
Угу. И сведется тупо к заваливанию на экзамене и отъему денег, вроде ГАИ или комиссии на оружие.
Лицензия на воспроизводство, говоришь?.. Не самая лучшая идея имхо. Посмотри-ка фильм "идиократия"
раскрыть ветку (9)
там ее как раз не было
раскрыть ветку (8)
Я про плодящихся идиотов и интелигентов, которые постоянно находят причины не заводить детей. В самом начале.
раскрыть ветку (7)
А, ну да, это актуально. Но соль в том, что в таком случае идиоты бы тоже перестали плодиться. Скорее всего численность населения шустро бы сократилась, но в итоге родителями бы правда становились ответственные, готовые люди с мозгами( и не обязательно старые, такие и в 20 лет есть). Т.е., ребенок в семье, разрешение на него, стало бы определенным социальным показателем, таких бы охотнее брали на работу, плюс если пустить пару правильных программ гос.помощи, люди бы начали стремиться иметь детей- как признак взрослости и самостоятельности, а грамотные экзамены и псих. консультации отсекли бы тех, кто,скажем, "слишком карьерист". Впрочем, вероятно, что это изменило бы все отношение к институту матернства и отцовства ,и люди действительно захотели бы иметь детей, как детей, а не карьерную ступеньку.
Правда, общее население планеты все равно будет прирастать за счет малоразвитых стран, наверное.
раскрыть ветку (6)
В России и так недостаток населения и полно простых незамысловатых работ, на которых работать откровенно некому (улицы мести, булочками торговать, в call-центрах названивать людей доставать, на телевидении чушь всякую болтать и т.п.).
раскрыть ветку (3)
Только у вас все это на словах хорошо получается, а вот если это реализовать, то по большей части получится бюрократическокоррупционный маразм...
раскрыть ветку (1)
DELETED
В школьном курсе это обсуждают классе в пятом.
И даже полный идиот поймет, что раз человек млекопитающий, (да тот же пятиклассник это знает) то надо кормить ребенка молоком блять!
Сука мудаки необразованные, а не родители, таких надо не то что родительских прав лишать, а от общества изолировать. Идиоты...
раскрыть ветку (1)
DELETED
кстати, отличная мысль! Дать перечень из вопросов, причём чтобы большинство из них было рассчитано на логику + собеседование. Но это, к сожалению, идеализм. В реале нам надо демографию поднимать, ведь и так за каждого второго материнский капитал дают...
раскрыть ветку (1)
(сарказм) Да уж отличная, сядет какая-нибудь тупорылая жаба и будет с умным видом вопросы задавать, знаю ли я все средства лечения от малаховых и малышевых. не знаешь - плати деньги за лицензию.
Приучать детей к СЫРОМУ МЯСУ, это мне кажется странным не из за того, что заболеть даже можно, а потому, что это, блять, СЫРОЕ МЯСО! для ДЕТЕЙ. Они бы еще в бутылочку кровь девственниц наливали бы, что бы наверняка какого-нибудь хищного убийцу людоеда вырастить.
раскрыть ветку (2)
ну тут, я думаю, не приучали именно к сырому мясу, а просто бабища попалась без мозгов.
Глистов - детям! )) (новая мода такая?)
Да я даже кошечке/собачке боюсь давать сырой фарш. Мало ли что там в мясе. А тут ребенку... Пиздец
раскрыть ветку (8)
работаю с кошечками-собачками, по аналогии там точно так же остроумных хозяев полно. жирный хин, (кто не в теме, похож на пекинеса) с опухшими ушами: а мы его поим только персиковым соком и сырками и макаронами, потому что она ничего другое не пьет ... (даже воду)
хозяйка с пуделм - разбитое глазное яблоко - "ой, да ладно, само пройдет"
приходят в войлоке (нерасчесываемом) - а можно нам стрижечку красивую? нет, ну как же, столько шерсти! а не чешем потому что не дается (ага, а мы как его чешем? если совсем, конечно, то наносник и нет проблем)
и это не самая жесть, не знаю, что в ветеринарках творится.

короче, видимо, те же хозяева, что и мамаши-папаши-бабушки этих несчастных детей :(
раскрыть ветку (4)
В ветеринарках тоже трындец творится. Наш ветеринар нам рассказывал, как у хозяев на даче чихуа-хуа в голову укусила змея. Они собаку привезли только через день уже практически мертвую, с безобразно оплывшей и опухшей мордочкой, глаз практически вытек. Они говорят- кажется, у него конъюнктивит.
Спасти собаку в таком запущенном случае он не смог, так потом эти уроды начали на форумах катать на него жалобы, что он такой сякой, простой конъюнктивит вылечить не смог
раскрыть ветку (3)
мне жуткие мысли после прочтения лезут. найти на рабочем компе в интеренете картинки коньюктивита (у людей или собак - без разницы), и бить этого нелюдя-хозяина головой об стол, и говорить, что вот ЭТО - коньюктивит!!!
раскрыть ветку (2)
Таким уродам ничего уже не поможет, к сожалению
раскрыть ветку (1)
Топор. Топор им поможет. )))
Да я даже кошечке/собачке боюсь давать сырой фарш
Выдержи его в морозилке трое суток и можешь давайть
раскрыть ветку (2)
Да я варю его просто
раскрыть ветку (1)
Можно и так
Взрослым опасно есть сырой фарш, особенно свиной, что тут говорить о младенце. Хотя каюсь я ем иногда сырой фарш, когда леплю пельмени.
раскрыть ветку (10)
Рисковать любишь или желудок крепкий?)
раскрыть ветку (8)
DELETED
Желудок крепкий, проверено не раз. А по другому не узнаешь достаточно ли лука с солью в фарше)
раскрыть ветку (6)
А как же глисты и прочая дрянь? Ты бы поосторожнее
раскрыть ветку (2)
Ну пока вроде ничего, бифштексы с кровью едят же. Я как алкоголик понимаю что нельзя, но тянет)
раскрыть ветку (1)
Не... Алкоголик не понимает, что он агкоголик. Так что у тебя ещё есть шанс. ТОгда мясико в морозилочке трое суток выдерживай.
Кухонные весы вам в помощь. Экспериментальным путем или (о боже, так тоже можно) по рецепту узнаем пропорции. Я когда с мясом работаю никаких продуктов рядом никогда не держу, все потом тщательно перемываю, и в голову не придет фарш на вкус пробовать, пусть он лучше будет с недостаточным количеством соли или лука, чем я буду с переизбытком паразитов и дизентерией.
раскрыть ветку (2)
Не знаю, готовлю уже не первый год и даже доводилось в ресторанах работать - не совсем понимаю как можно с солью или луком вообще ошибиться? В первый раз готовят что ли? О_о

Контакта сырого с готовым быть не должно. Руки - в перчатках, если дома - то мыть. Достаточно строго, и придумано это неспроста.
Лук то понятное дело, а вот недосол или пересол это задачка. Дизентерия и от немытых рук бывает, а паразиты от животных. Тут не угадаешь. Едешь в метро или по улице идешь, соприкоснулся с кем то, домой пришел руки помыл, решил куртку перевесить и инфекция на руках. К нам в отделение бомжей привозили которые питались с помойки и ничего здоровее всех остальных если не считая алкогольного отравления и т. п.
Опасно. У свиней из неблагополучных хозяйств могут быть разные паразиты, некоторые - из организма человека выведены быть уже не могут! Семейка покушала полусырого шашлыка - глисты в легких, в крови и даже в черепной коробке. Тупо неизлечимые инвалиды, с кучей лекарств и отравленным лекарствами и продуктами жизнедеятельности паразитов организмом.

Сырую свинину есть нельзя. Разве только если сам эту свинью вырастил и 100500 раз ее вакцинировал, отбирал корма и жила она чуть ли не в доме с постоянной уборкой. И то рисково.
Это ещё что, цитирую мою бывшую: "Я же выносила дочку и бухала, как хотела, я знаю, что делаю!" Выгнал нахер.
Даже собачкам сырой фарш не рекомендуют давать >_<
Какие вы злые. Большинство таких историй рождается не от того, что эти мамаши плохие люди, а от недостатка образования, от безответственности. Это проблема не только и не столько индивидуума, сколько его окружения. Это системная ошибка, которую нужно решать сообща. Многие из родителей просто не понимают, что творят зло для своего ребенка, они этого и не хотят, и любят своих чад. Надо в первую очередь запретить всяких малаховых и "как там эту бабу с обрезанием" на ТВ, а вместо них пустить передачи с нормальными докторами и с утвержденной "минздравом" программой.

П.С. У меня тоже дочка трех лет. Читаем, консультируемся, иногда оифгеваем от того, что нам врачи гомеопатию прописывают в поликлинике.
раскрыть ветку (26)
Может я и не так выразился. Хотел только сказать, что не оправдываю мамаш-идиоток. Но и среди врачей тоже попадаются странные кадры. Я за нормальную, традиционную медицину. И за то, чтобы образовываться и думать головой.
и что теперь? когда ребенка угробят легче что ли что от тупости, а не со зла? сразу так ааа ну он у них умирал от ожогов и кричал не переставая три дня, так они не поняли просто, ступили. Ааа ну ладно тогда, они ж не хотели
Так вы это видите? Да плевать от тупости или от чего - не можешь нормально содержать ребенка - значит лишать прав. Поумнеешь мб отдадут
раскрыть ветку (3)
Для того, чтобы наказать, вначале нужно объяснить что и как делать. читайте правильно то, что я писал. Я не против наказания, но человек должен понимать за что.
раскрыть ветку (2)
ну да объяснить почему и за что наказывают и наказать. одно другому не мешает. Незнание закона не освобождает от его исполнения, и ответственности. Так и тут - если ты не знал что допустим нельзя в ребенка алкоголь вливать или к врачу вести после сильных ожогов или не знаю об стену его головой колотить - твои проблемы. Этак можно до какого угодно маразма дойти и оправдываться своей тупостью
раскрыть ветку (1)
Блин, чуваки, вы вообще не читаете, что я пишу? Учить надо ДО рождения ребенка ДО! А не когда уже родители укосячились. Вам лишь бы наказать, по фонарям поразвешивать.
DELETED
ну ведь если врач пытается спасти ребенка, вместо того, чтобы вразумиться, начинают же возмущаться - а врачи что, врачи-то не с потолка же берут рекомендации
раскрыть ветку (6)
Если врач пытается спасти ребенка, и делает это согласно нормам, а родители против, то нужно вызывать наряд милиции и забирать ребенка на лечение насильно. Из-за глупых родителей не должны страдать дети. А самих родителей необходимо заставлять учится. Как раньше было: в школах на ОБЖ преподавали и основы первой помощи, и начальную медицинскую подготовку.
А на счет "потолка", я не знаю откуда они берут рекомендации.
Но когда врач прописывает антибиотики+противовирусные препараты и тут же оцилококцинум какой-нибудь приписывает...Ну, как минимум, у меня это вызывает удивление.
раскрыть ветку (5)
DELETED
не, ну врачи тоже бывают, мягко говоря, разные. Но когда очевидные вещи творятся (сырым мясом кормить), тут эмоции врача понятны.
раскрыть ветку (4)
Я все этого писал не для того, чтобы как-то усомниться в авторе поста, вполне возможно, что она неплохой доктор. Все, что описано в посте, все это полный идиотизм, который нужно искоренять. И делать это нужно массово, путем повышения грамотности и устранения всяких псевдонаук, псевдолекарств, псевдоврачей и псевдофармокологических компаний ибо все это ужасно засирает головы простым обывателям. Плюс, у людей теряется вера в официальную медицину из-за ее низкого качества и действия самих врачей(коррупция и вымогательства). С этим тоже нужно бороться, желательно расстрелами. У меня знакомая несколько лет назад умерла от рака. Ей лечащий врач прописал средств на 300 000, при том, что лечить ее уже поздно было и он понимал, что все безнадежно. Она даже пропить не успела то, что он выписывал. А у человека уже разум затуманен был, все за жизнь цеплялась. Слава Богу, что и его и всю их шайку уже посадили.
раскрыть ветку (3)
DELETED
да, и это тоже, правильно
DELETED
раскрыть ветку (1)
Ну, как я понял там курс лечения был-морфин. А врач выписал чудодейственные пилюли, которые и продает только пара "фирм". Пруфы истории были даже по федеральным каналам.
Боюсь что телевидение чистить придётся лет пять. Там помимо "народных врачей" и прочих целителей полным-полно вредителей, любую тему обсуждают - чистой воды троллинг и дезинформация. И я не про политику совсем (на нее мне насрать), а про технику, технологии и т.п.

Такого наплетут - прямо сказка про Гарри Поттера, который на метле летает.
раскрыть ветку (3)
В вопросах техники и технологии, тоже бы стоило внести ясность. Но! Если вы неверно проинформируете человека о технологиях, к примеру, скажете, что ядерный реактор работает за счет сжигания душ грешников, это пол беды. А вот если по тв говорят, что болезни лечатся мочой, вот это уже проблема, та как наиболее "интеллектуально незащищенные:)" граждане кинуться пить урину бабушек и просто поубивают себя.
раскрыть ветку (2)
Ну там много чего несут... Правда я не слишком часто смотрю зомбоящик, но иногда родители включают, а я мимо прохожу... Помню прямо-таки убила одна программа, то ли новости, то ли еще что... Разговор подняли о перспективных профессиях - и с пафосом залепили, что на сварщиков учиться ни в коем случае не нужно, ибо эта профессия в скором времени исчезнет за не надобностью.

И при этом я отлично знаю, что все автобусные остановки, кузовной ремонт, все заборы, газопроводы, лавочки, офисная мебель... Всё выполняется сварщиками и более того - нормальные сварщики - это даже дефицит! Вот для чего это они брякнули? И сидят с умным видом...

Потом как-то раз застал - сидит мордатый мухомор и болтает, дескать гречку нормальные люди не едят, ей только кур кормят. Блин - сырой гречкой кур не кормят!!! Они с нее тупо дохнут, в таком виде она у них не усваивается, так же как пшено не усваивается у маленьких (не взрослых) утят! Вот чего сказал, зачем...

И когда всё эфирное время кряду идёт вот такой вот бред - это слегка раздражает. А уж сериалы - те и вовсе добивают своим идиотизмом, и чего там только не покажут, какой-то выдуманный мир, где действуют другие законы физики.
раскрыть ветку (1)
Да, согласен полностью с тобой. Вообще, скажу по опыту, очень тяжело сейчас найти нормального, адекватного специалиста. В любой области. Пиздоболие по ТВ это реальная проблема.
А чем плоха гомеопатия? Тот же анаферон детский, или взрослый эргоферон, тоже гомеопатия, но помогает и довольно хорошо. (Лично моё мнение=) просто интересно чем для вас плоха гомеопатия?)
раскрыть ветку (9)
Тем, что это - не лекарство. Помогает, самое большее - как плацебо. Если вам это помогает - значит, вы и так здоровы или выздоровели бы и без него.
раскрыть ветку (1)
Плацебо - да) У нас в ветеринарке есть врач-гомеопат (!!!). Лулзы ловит вся клиника.
Привезли йоркширского терьера с приступом эпилепсии. Пока врачи стационара приступ купировали (феназепам, дексаметазон и пр.), примчался наш чудо-гомеопат. Кинул в рот бьющейся в конвульсиях собаке несколько шариков своих чудо-гомеопатических препаратов. Собаку, естественно, с феназепама отпускает через полминуты. Гомеопат с видом Бэтмена, закидывает халат на плечо, и говорит: "Будет жить!". И покидает кабинет.

Помог, разумеется, фосфор гомеопатический, но никак не препараты XD
Чем плоха гомеопатия? Да тем, что она не работает. Ни на практике, ни во вменяемой теории.
раскрыть ветку (1)
я не увлекаюсь гомеопатией, но нам педиатр прописывала гомеопатию 2 раза. от коликов и успокоительное, т.к. ребенок спал ужасно плохо. от коликов помогало, успокоительно нет.
Беременная простыла и пила ацидококцилум, что пила, чо радио слушала - не помогает((
раскрыть ветку (3)
Ну все ж мы разные. Я тоже беременная оциллококцинум пила, мне помогает) мне кажется что если бы они никому не помогали, их бы давно уже в продаже не было.
раскрыть ветку (2)
А они просто не вредят, и по законодательству их запрещать нельзя. Фармакологическое лобби и похуизм ответственных в правительстве лиц играют против нас.
Держите ссылку, там доступно разъясняется по этой теме.
https://lurkmore.to/Гомеопатия
не пугайтесь стиля письма, информация изложена верно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)
DELETED
инет не надо, а вот учебники по педиатрии можно! Желательно новые, а не 1980 года
раскрыть ветку (4)
Читаю в основном про отзывы о лекарствах. Читала как то французскую книжку 68 года ради любопытства, малышам в 3 месяца уже манку на сгущенном молоке давали). Вот начитаются и экспериментируют потом.
раскрыть ветку (3)
Сгущённое молоко - гипоаллергенный продукт. А манку многие дают, видимо по старинке.
раскрыть ветку (2)
Моему старшему сыну 16 лет, с 7 месяцев почти каждый день ел манную кашу, при чем он родился в кризис 98-го, с деньгами у нас очень туго было(( кашу варила на коровьем молоке или на концентрированном (в консервной банке, как сгущенка) вырос здоровый парень, болел только простудами!
Младшему 8 месяцев - тоже варю иногда ему жидкую манную кашу, только на воде, а потом смеси добавляю, с удовольствием ест и со здоровьем все в порядке.
раскрыть ветку (1)
Конечно, в таком возрасте уже прикармливают ребенка, потихоньку переводят на взрослую еду, а в статье говорится о детках помладше. Дать молока ребенку в 2 месяца?
я, как отец 4х месячной дочки тоже немного в ахуе. Дочитать то, дочитал, но вот шок ещё остался
раскрыть ветку (2)
Да я тоже в шоке, моя свекровь и мать постоянно пытаются чем нибудь да накормить ребенка, то соленый огурец сунут, то кусок колбасы. Причем ребенок аллергик на все фрукты и сладкое. Разговоры не дали результата, на них подействовало только то что муж сказал что они внучку больше не увидят.
Моему сыночку 2 месяца. Отхожу от прочитаного уже минут 15.
как я с вами согласна, сердце кровью обливается, когда читаешь про детские страдания, вызванные непробиваемой тупостью родителей! Моим 6 лет и 3 месяца - как представлю, что такие же дети переносят эти ужасы, просто сил нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы