15

Будни торговли

Лет 10 назад на года на два с половиной я оказалась директором магазина одной продуктовой сети. Какой именно сети неважно, т.к. они по сути все одинаковы. Так вот именно там я поняла, как я не люблю людей))). Не люблю воришек в виде от вполне интеллигентных глав семейств и бабушек-пенсионеров, школьников до агрессивных маргиналов, не люблю голодных людей, кусающих колбасу на витрине и прячущих обёртки от сырков в весовых конфетах, тех, кто приносил варёную рыбу на возврат или (о, классика), тех, кто за три рубля разницы в чеке и ценнике готов съесть чайной ложкой мозг всему магазину от уборщицы до супервайзера. Но его я почему-то запомнила особенно. Сижу я, занимаюсь своими рабочими делами, и вдруг в растерянности девочки зовут меня в зал. Мысленно готовясь к очередному скандалу, встречаю на кассе молодого, даже немного робкого человека, сжимающего в руках упаковку салфеток. Спрашиваю, в чем дело? Он мне говорит, понимаете, эту пачку сделала 2 смена. А мне бы те, что сделала 3 или 1. Немного зависнув, спрашиваю, в чем собственно проблема. И он мне говорит, что несколько раз брал салфетки второй смены и они были невлажные. Ну думаю мало ли. Всякое бывает, брак или условия хранения были не те. Беру его упаковку, открываю, достаю салфетку, вполне, кстати, влажную. Настолько влажную, что сжимая её с силой в руке, получаю капли влаги на выходе. Поднимаю глаза на парня. Он мне с тем же робким видом говорит, понимаете, они недостаточно влажные. Занавес. Девочки, я вам до сих пор так сочувствую)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне как-то все равно, кого вы знаете, кто ходит.

Насколько слышал, стоит ценник, будьте добры продать по нему, не успели переставить, ваши проблемы)

Еще раз повторюсь, сам никогда чеки не смотрел, да даже не беру обычно... Но ваша фраза заставляет менять свое отношение к этому вопросу)

раскрыть ветку (1)
Так продают именно по ценнику, если не успели. Но это не меняет выноса мозга.
показать ответы
1
Работаю в доставке продуктов пришла жалоба на апельсины спустя 2 недели покупки что они стухли и бинго скидка!😂😂😂
раскрыть ветку (1)
Да это вообще классика по-моему
8
Особенно повеселила разница в чеке, в три рубля. Просрочку и гнилье сетевикам втюхивать уже норма, теперь еще и за чаевые (см. обсчет ) обида.
раскрыть ветку (1)
Объясните мне как разница в чеке и на кассе может лечь в карман кассира или администратора? Обсчет же в этом заключается???))
показать ответы
3

Про разницу в чеке, это здорово, конечно... Почему- то, если я не рассчитаю свои финансы с покупками и мне не хватит на кассе 3 рубля, из глубин ада будет призвана Великая и Ужасная Галя, которая пробьёт отмену, а как в магазине ценник с чеком не совпадает или акция не бьётся, так мне должно быть стыдно, что администратора от работы отвлекаю?

раскрыть ветку (1)
Да бога ради отвлекайте. Только без агрессии
DELETED
Элементарно в виде премии за продажи.
Снижая цену на ценнике вы увеличиваете вероятность продажи большего количества товара. Это как продавцы машин указываю цену 400000 руб а продают за 800000.
И не надо про то что это другое.
Ценник это публичная оферта. Исходя из цены принимается решение о покупке.
раскрыть ветку (1)
Ценники формируются автоматически уже миллион лет. Вследствие этого никто не может его специально занизить.
показать ответы
0

Вам уже правильно ответили о вникании в ваши схемы. Факт остается фактом, вы наебали покупателя на 3 рубля!

И кстати. Тут хайп по ДПС, вот по таким как вы хайп тоже не мешает. Ведь с беспределом в торговле приходится сталкиваться чаще чем на дороге)

раскрыть ветку (1)
Слава богам, что я там давно не работаю, это раз. А два, что моё эмоциональное состояние позволяет мне жить без сношения мозга незнакомых мне людей.
показать ответы
2
или (о, классика), тех, кто за три рубля разницы в чеке и ценнике готов съесть чайной ложкой мозг всему магазину от уборщицы до супервайзера

Вот с этим никак не могу согласиться. Сам никогда на чек даже не смотрел, а оказывается надо)

Вот так и палятся)

раскрыть ветку (1)
Я уже объяснила выше. Я не об умышленном обмане. А о том,что невовремя сменены ценники. Я знаю любителей ходить в магазины в момент переоценки. Ну нравится орать людям.
показать ответы
0
Зачем мне просчитывпть ваши схемы? Компенсируете ли вы этим воровство или списание продукта, мне не важно. Но почему я должен всем раздавать по рублю, по три, не важно сколько и считать это нормальным?
раскрыть ветку (1)
Ну вот видите, вы даже придумать это не в силах. Помимо этого абсолютно всегда при такой разнице предлагается сделать либо возврат товара, либо компенсировать разницу. При этом, покупателю этого зачастую мало. Нужно всеобщее покаяние и падание персонала ниц.
показать ответы
1

А разницу эту согласились вернуть сразу? Или продали товар по цене на ценнике, а товарищ продолжил возмущаться?

раскрыть ветку (1)
Всегда в этом случае предполагается возврат либо разница. Но это не меняет выноса мозга всем и вся
2

"Не люблю... тех, кто за три рубля разницы в чеке и ценнике готов съесть чайной ложкой мозг всему магазину..."

Зато, наверное, нежно любите тех, кто не забирает сдачу и не настаивает на том, что товары должны продаваться до истечения срока годности?

раскрыть ветку (1)
А зачем его есть? Такое бывает, особенно в условиях постоянной нехватки персонала. Если вы просто на это укажете, то все исправят. Этот рубль никак и никогда персоналу не достанется.
показать ответы
DELETED
Если разница с чеком и с тем что взяли с покупателя , то ляжет она в виде наличных прямо в карман. 1-3-10-20 рублей на количество обманутых набегает нормальная сумма.
Если разница в товаре , в чеке он есть а в реале нет. То ложится в виде товара .

Вы были или очень наивным директором или думаете что люди идиоты :)
раскрыть ветку (1)
Вы может не слышите порядок слов? Я про разницу в ценнике и цене на кассе, то есть на ценнике написано 10.40, а пробилось 10.90. Как эти 50 копеек в кармане окажутся?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги