Будни торговли
Лет 10 назад на года на два с половиной я оказалась директором магазина одной продуктовой сети. Какой именно сети неважно, т.к. они по сути все одинаковы. Так вот именно там я поняла, как я не люблю людей))). Не люблю воришек в виде от вполне интеллигентных глав семейств и бабушек-пенсионеров, школьников до агрессивных маргиналов, не люблю голодных людей, кусающих колбасу на витрине и прячущих обёртки от сырков в весовых конфетах, тех, кто приносил варёную рыбу на возврат или (о, классика), тех, кто за три рубля разницы в чеке и ценнике готов съесть чайной ложкой мозг всему магазину от уборщицы до супервайзера. Но его я почему-то запомнила особенно. Сижу я, занимаюсь своими рабочими делами, и вдруг в растерянности девочки зовут меня в зал. Мысленно готовясь к очередному скандалу, встречаю на кассе молодого, даже немного робкого человека, сжимающего в руках упаковку салфеток. Спрашиваю, в чем дело? Он мне говорит, понимаете, эту пачку сделала 2 смена. А мне бы те, что сделала 3 или 1. Немного зависнув, спрашиваю, в чем собственно проблема. И он мне говорит, что несколько раз брал салфетки второй смены и они были невлажные. Ну думаю мало ли. Всякое бывает, брак или условия хранения были не те. Беру его упаковку, открываю, достаю салфетку, вполне, кстати, влажную. Настолько влажную, что сжимая её с силой в руке, получаю капли влаги на выходе. Поднимаю глаза на парня. Он мне с тем же робким видом говорит, понимаете, они недостаточно влажные. Занавес. Девочки, я вам до сих пор так сочувствую)))