Будни риелтора #1

Всем привет!
Решилась я написать первый пост о риелторах.
Сразу оговорюсь - как у агентств по жилой недвижимости я не знаю. У нас исключительно коммерческая. Это офисы, торговые помещения, склады, гостиницы, торговые центры целиком и.т. и т.п.
Моя задача найти объект который продается. Уточнить актуальность его продажи и некоторые детали, а остальное уже работа риелтора.
У большей части населения нашей страны, при слове «риелтор» и «агентство недвижимости», сразу ассоциация с тем, что их обманут. К сожалению, в 90е и 00е было много таких недобросовестных личностей, кто действительно так поступал. На сегодняшний день это далеко не так. Да, риелтор берет комиссию, не маленькую, но при этом «вертится как белка в колесе». Добросовестный представитель агентства никогда не разведет на «бабки» потому что заинтересован в том, чтобы после закрытия сделки, человек обратился вновь и порекомендовал друзьям и знакомым. Агентств, которые прозрачны в деятельности и порядочны – их мало, но они есть.
В свое время, много лет назад, когда муж покупал свою первую квартиру, его хорошенько так на деньги развел риелтор. Я в то время при сделке не присутствовала и во всем этом мероприятии в принципе не участвовала. Риелтор взял денег и с него как с покупателя и с продавца комиссию. Красавчик, что сказать! Поэтому, долгие годы у мужа была позиция: «Если риелтор открывает рот – то он всегда врет». Но это жилая недвижимость…В коммерческой, все иначе. В коммерческой недвижимости не берут комиссию с тех, кто обратился с интересом купить или арендовать объект. Так исторически сложилось. Поэтому очень сложно отвечать на крик в трубке телефона от собственника: «Вот с покупателя и берите комиссию! Я Вам ничего платить не буду!». Еще распространенное высказывание «Приводите сначала клиента, потом и заключим договор!» Подробно о последнем высказывании напишу в следующем посте.
Всем желаю добра, адекватных и честных риелторов!
P.S. За стилистику, грамматические и пунктуационные ошибки глубочайше прошу прощения. Не писатель чукча ни разу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы